Суд признал виновными трех болельщиков «Гомеля» в использовании мата в матче с БАТЭ и оштрафовал каждого на 1,95 миллиона рублей

Трех болельщиков «Гомеля» признали виновными в нарушении правопорядка во время матча с БАТЭ по статье 17.1 и назначили штраф в размере 15 базовых величин (1,95 миллиона белорусских рублей) каждому, сообщила Кристина Козел в программе «Козел про футбол».

Болельщики не согласны с решением суда и рассматривают возможность подать апелляцию на это решение. Отметим, что наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от 2 до 30 базовых величин. 

Напомним, во время матча с БАТЭ фанатский сектор «Гомеля» скандировал нецензурные кричалки в адрес приезжего клуба, а также его руководителей. УВД Гомельского облисполкома временно приостановило продажу билетов на 12-й и 13-й сектора, которые по традиции занимают фанаты «Гомеля».

Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
вот потом на стадионе остаются таких как ты недотрог 100 челов..и ноют что нету посещаемости...мат ему мешает...хахаха девочка ты
Ответ на комментарий Юрась
Когда в своём кругу ругаются "обыкновенные человеки",то это конечно не красиво.Громко ругаются - и их штрафовать.Но когда сопляки демонстративно матюгаются на весь стадион,то в шею гнать их надо.
ERMAK
0
согласен, в семейном воспитании кроется корень проблемы.
Ответ на комментарий Князь Витень
это всё вопросы воспитания.как воспитали малолеток так они и разговаривают
ERMAK
0
Насчет того, кто больше использует мат - не знаю, но то, что факт имеет место быть и на фан-секторе и среди обычных болельщиков - это да. Мне важно, чтобы боролись именно с такими людьми, не важно на каком секторе они присутствуют. Естественно, ничего против фанатов команд не имею - это украшает футбол.

Хотя объективно понимаю, что искоренить это полностью будет из ряда фантастики. Это в большей или меньшей степени присутствует во всех странах. Но толерантным в этом вопросе быть нельзя. Нормальные люди это должны понимать.
Ответ на комментарий Князь Витень
знаете,обычный человек на обычном секторе использует мата намного больше чем человек с фансектора.причём целый матч.не замечали никогда?
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+