Полковник УВД Гомельского облисполкома: «Мат на трибунах? «Гомель» должен быть на голову выше БАТЭ хотя бы в этом отношении»

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики Гомельского облисполкома Анатолий Васильев прокомментировал наказание фанатов за нецензурные кричалки на матче «Гомель» - БАТЭ.

«УВД гомельского горисполкома совместно с   областной прокуратурой постоянно проводят мониторинг ситуации, складывающейся как до проведения футбольных матчей, во время проведения и после их окончания. Всем правонарушениям, независимо, до матча или после, дается юридическая оценка и принимаются соответствующие действия согласно законодательству.

Для правоохранительных органов люди, которые находятся как на 12-13 секторах, так и на других, это все наши граждане. И больше скажу, наши фанаты не обладают этой информацией, однозначно задерживаются правонарушители и до матча, с других секторов, и после, и во время, и тоже к ним применяются меры административного реагирования.

На фанатский сектор обычно приходит фактически коллектив, все знают друг друга и то, что они делают, те же выражения нецензурной бранью, это очень громко слышно и на стадионе, и в прямом эфире. А на других секторах у нас находятся и женщины, и девушки, и несовершеннолетние дети. Это же тоже надо понимать.

Пристальный досмотр фанатов? Я вам скажу по прошлому году. Приехали фанаты минского «Динамо», мы проводили досмотр, изъяли более 50 петард, но они все равно умудрились зажечь порядка десятка.

Когда наши представители ездили в Турцию, они мне сказали: «Анатолий Анатольевич, то, как вы досматриваете, там все намного жестче. Если кто-то попробует полицейскому возразить, однозначно на футбол не попадет.

Институт стюардов? Я только за то, чтобы на стадионе находились гражданские люди

В другом матче болельщики БАТЭ использовали нецензурные кричалки и остались без наказания? Если бы наши уважаемы фанаты интересовались хотя бы… Почему-то они через вас (Кристину Козел — Goals.by) этот вопрос задают, к нам не хотят обращаться. Хотя мы фактические перед каждым знаковым матчем встречаемся. Так вот, перед матчем с БАТЭ борисовские болельщики тоже были задержаны. И привлекались они к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. То есть меры административного реагирования принимались к обеим сторонам. Так что нельзя утверждать, что во всем виноваты фанаты борисовского БАТЭ.

Вы потом с Поболовцом будете разговаривать? Так вот, если наш «зелено-белый» находится в турнирной таблице ниже БАТЭ, то он должен быть хотя бы на голову выше БАТЭ в отношении дисциплины и всех этих предрассудков. Это чисто мое мнение», — рассказал Васильев в программе «Козел про футбол».

Популярные комментарии
Самый лучший
0
ахаах...сам Лесько сказал без мата по другому защитники не понимают! Так что его давайте повяжем во время игры))) надо правоохранительным органам намекнуть на это!)
Rino
0
Кристина, вам нужно попробовать себя в качестве адвоката:)
lods1982
0
вам попробуй возрозить)сразу же дубинками по почкам!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+