Реклама 18+

«Стварылі на сваю галаву інтрыгу…»

У «Немана» разыгрывается медальный аппетит. В Бресте ругают Николая Сигневича. В Гомеле пишут стихи. «Белшину» сравнивают с командами первой шестерки. В Могилеве снова рассуждают о Виталии Булыге, а в Борисове сомневаются в тренерских талантах Александра Ермаковича. Вдогонку туру — традиционная подборка наиболее интересных сетевых мнений от Goals.by.

Img_7887Юрию Чижу после субботнего матча с «Неманом» наверняка было о чем поговорить с Юрием Шукановым Яков Терешенков

У «Немана» разыгрывается медальный аппетит. В Бресте ругают Николая Сигневича. В Гомеле пишут стихи. «Белшину» сравнивают с командами первой шестерки. В Могилеве снова рассуждают о Виталии Булыге, а в Борисове сомневаются в тренерских талантах Александра Ермаковича. Вдогонку туру — традиционная подборка наиболее интересных сетевых мнений от Goals.by.

«Динамо» (Минск) — «Неман» 

ТУРНIРНАЯ IНТРЫГА

«Думаю, што «Нёман» абгуляе «мёртвы» «Гомель» у наступным туры, а БАТЭ дакладна пераможа Жодзіна і стане чэмпіёнам. А вось як мы з «Шахтай» згуляем — невядома... Потым гульня з БАТЭ, а «Нёман» гуляе з Жодзіна — таксама вельмі верагодна можа перамагчы суперніка гэтага... Такім чынам, лёс «бронзы» ізноў можа вырашацца для нас у Жодзіна ў апошнім туры...

Блін, стварылі на сваю галаву інтрыгу замест таго, каб пазмагацца за «срэбра»!»

Алег, гостевая «Девятка»

ПРОДОЛЖЕНИЕ КАРЬЕРЫ

«Эссаме, наверное, в «Немане» не останется. Скорее всего, уедет в другой чемпионат. Или у нас — в БАТЭ или «Динамо».

Кассиодор Сенатор, Goals.by

ФАНАТСКИЙ НАГОНЯЙ

«Кто там заряжал «Лил Фил», с каким-то очкариком чередуясь? Что это за посиделки в конце матча с последующим «взрывом»? Они что, выигрывали 3:0, что дали повод для радости? Вы если уж взялись заводить сектор, то хоть как-то должны отслеживать настроение, что на секторе, что на поле. И заряжать то, что актуально на данный момент, а не то, что, как вам кажется, красивее звучит!»

В-с, madeinminsk

КАМЕРУНСКАЯ РЕИНКАРНАЦИЯ

«Эссаме — большой молодец. Я думал, без Денисевича будет полная «задница»

«Эссаме — большой молодец. Я думал, без Денисевича будет полная «задница». А здесь у команды такая реинкарнация получилась».

Drakke, Football.by

СПОРНЫЕ ЭПИЗОДЫ          

«Первого пенальти не было. Второй — 100 процентов. Третий — тоже больше да, чем нет. Но Кульбаков из-за первой своей ошибки мог поставить на точку только за откровенное «убийство». Нет в Беларуси сейчас арбитров. Шмолик был последним. Жаль, сорвался».

validity, форум «Прессбола»

ШТО ГЭТА БЫЛО?

«Не пішыце, калі ласка, пра суддзю... Лепш падумайце, ва што гуляла «Дынама» пасля 20 хвіліны? Не футбол гэта быў, дакладна...»

Алег, гостевая «Девятка»

НЕВЫГОДНЫЙ ПРОЕКТ

«Честно говоря, не понимаю того, зачем вкладывать столько денег в «Динамо», если оно не дает результата. Накупили легионеров, но это сильно не помогло. Получается, что вложенные деньги не оправдались и не окупились».

ann.shareiko, Sport.tut.by

ГРОДНЕНСКИЙ КРЕАТИВ

Женечка , «Гродненский форум»

ПРИЧИНЫ ПОРАЖЕНИЯ

«Люд столичный, откройте глаза! То Политевич с Сулимой виноваты, то Кульбаков... Не, ну право слово, не смешно? Второй тайм — полное преимущество «Немана». Савостьянов, Эссаме и Легчилин, не игравший два года из-за травмы, скушали ваших легов, зарабатывающих по 15 косарей, а вы все ищете причины на стороне».

Tolp, форум «Прессбола»

ЭНЕРГЕТИКА ГОСТЯМ

«Малофеев в перерыве такую речь выдал, столько энергии отдал... Видать, она только на Гродно подействовала...»

Der Sturmer, гостевая «Девятка»

НЕ РАССЧИТЫВАЕТ...

«Маскант распинался о построении команды в этом сезоне с прицелом на титул в следующем. Получается, что опять будет перетасовка, вкатка в сезон. А планы на вершину пьедестала вновь откладываются?»

sslazio87, Goals.by

БЕЗ УВАЖЕНИЯ

«В перерыве состоялось чествование ветеранов. А сектор, который мог бы поддержать старичков, почти полностью пошел курить…»

«В перерыве состоялось чествование ветеранов. А сектор, который мог бы поддержать старичков, почти полностью пошел курить… Ну что тут еще можно сказать-то? Стыдоба, да и только».

Андэрс, гостевая «Девятка»

ЧИСТКА РЯДОВ

«Если в тройке финишируют, то Маскант останется. И все правильно он говорит, надо разгонять «млявых зорак» и не бояться ставить молодежь, а к ним найти несколько дядек-лидеров с характером. Последнее чемпионство взяли как раз, когда был такой лидер на поле и в раздевалке — Шуканов».

Arisen, форум «Прессбола»

ИГРА И НАСЛАЖДЕНИЕ

«Сыгранность «Немана» на уровне! Впереди две домашние игры с «Гомелем» и «Торпедо», так что настал тот момент, когда ввиду замечательной игры гродненцев болельщики просто обязаны отжалеть «несчастные» 25 тысяч рублей, чтобы прийти и не только поддержать любимую команду, но и насладиться футболом в ее исполнении».

footballeur, Goals.by

«Динамо» (Брест) — «Нафтан»

СИГНЕВИЧ

«Сегодня мы из-за Коли потеряли два очка. Вместо того чтобы идти и думать, как исправляться и повышать мастерство, он всех посылает, уходя с поля. Причем не в первый раз. По-моему, это уже «звездняк», а не эмоции».     

Selya, форум «Прессбола»        

ТЕЗИСЫ ПО ИТОГАМ

«Спотыкающиеся игроки «Динамо». Теряющие мяч за пределы поля игроки «Нафтана». «Деревянный» Сигневич, не попадающий в пустые ворота после классной распасовки. Справедливый гол «Нафтана». Как итог — равная игра».

Макс :), Goals.by

ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ ЭПИЗОД  

«Хотелось бы сказать о Сигневиче. Да, пацан не забил, и его в тот момент хотелось «разорвать». Но когда после игры он подошел к сектору, рыдая навзрыд, ни одного плохого слова в его адрес не прозвучало, ведь все видели его неравнодушие к болельщикам и итогу матча. Честно говоря, потрясен этим событием, такого я за 20 лет хождения на стадион не видел».

DMMM, форум «Прессбола»

«С одной стороны, хамить в адрес болельщиков Сигневичу не стоило. С другой, убивает наш менталитет»

«С одной стороны, хамить в адрес болельщиков Сигневичу не стоило. С другой, убивает наш менталитет. Когда Коля на протяжении сезона забивает — он хороший. А стоило ему не забить пусть даже верняк — полилась критика через край. Я бы, наверное, тоже не сдержался. А реакция Коли после матча только доказывает его небезразличие».

Filin, форум «Прессбола»

«Гомель» — «Торпедо-БелАЗ»

ПРОБЛЕМА МОЛОДЕЖИ

«Меня вот одно интересует. Гомельские молодые, которые с начала сезона были на подходе к основе и выходили иногда на замену. Они же весь сезон тренировались с основой. Почему же за это время их так не смогли подготовить к игре за главную команду? В чем дело? Что за работа тренерского штаба?!»

Lev2008, форум «Прессбола»

ТОТАЛЬНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

«Спасибо за фееричный футбол в первом тайме, но тактика тотального отступления после получения преимущества рано или поздно даст свои отрицательные плоды. Пронесло с «Шахтером» и «Гомелем», однако вечно везти не будет».

Artiom, офсайт «Торпедо»

ПРОФЕССИОНАЛ

«Вот как ни крути, а Криушенко — отличный тренер. Работая с БАТЭ, он впервые вывел команду в третий квалификационный раунд, вытянул «Сибирь» в российскую вышку, а сейчас тянет «Торпедо». Молодец!»

Pleo2d, Football.by

НОВЫЙ СТАДИОН

«Гомель» превратился в сборище футболеров... Предлагаю перенести игры команды на стадион СДЮШОР-8. Не стоит портить газон «Центрального».

VITALI2410, Football.by

ДАЕШЬ ПОДДЕРЖКУ!         

«Не сплавляйте Меркулова! Пожалуйста!»

«Не сплавляйте Меркулова! Пожалуйста! Да, видны «косяки», крутые «косяки». Да, есть провалы. Но давайте мыслить трезво — лучше попытаться всем миром помочь, подсказать, подбодрить своего тренера, чем снова идти на тупиковый путь варяжества».

lavrix, форум «Прессбола»

ЛОГИЧЕСКИЕ РАССУЖДЕНИЯ

«Близнюк сказал, что есть комплекс проблем, но это пока останется внутри команды. Включаем логику и немного подумаем вслух:

— Будь это проблемы с руководством, то о них бы уже везде давно трубили. Но пока тишь да гладь.

— «Траблы» с тренером и штабом? Меркулов человек не конфликтный, либерал в работе, достаточно умен и дипломатичен, чтобы избегать конфликтов, либо быстро их решать.

Остается два разумных варианта: конфликт внутри коллектива, либо все решили тупо положить болт на концовку чемпионата. Но после второго тайма сегодняшней игры я в этом что-то сомневаюсь...»

Роман Лавриненко, «Вконтакте»

ТРЕНЕРСКИЙ ВОПРОС

«По поводу Меркулова. Не вижу смысла его замены на условных Боровских и Ковалевичей. Если и менять тренера, то на реально авторитетного, например, Криушенко или Байдачного. Вообще, Алексей заслужил еще как минимум половину следующего сезона, а там и выводы можно делать».

moto, форум «Прессбола»

НАКАНУНЕ ДЕРБИ

«По набранным очкам после разделения на шестерки Жодино — лидер на данный момент. Трепещи, Борисов!»

Artiom, офсайт «Торпедо»

ФУТБОЛЬНЫЕ КОНТРАСТЫ        

«В любом случае сезон для «Гомеля» получился выдающимся... Как по высоте взлетов, так и по глубине последующего падения»

«В любом случае сезон для «Гомеля» получился выдающимся... Как по высоте взлетов, так и по глубине последующего падения. Так сказать, сработали на контрасте. За короткий промежуток так «похерить» все, что можно было — игру, результат, фанатскую и болельщицкую поддержку. Это надо уметь. На этот матч не пришли даже многие из тех, кто за 30 лет не пропускал ни одной домашки...»

Little, форум «Прессбола»

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

«Я шизею на трибуне, я фанат.

Лишь победе гомелей я буду рад.

В автозак мне всегда открыта дверь,

Но я счастлив по-своему, поверь.

Пробиваем мы леса и выезда,

ФК «Гомель» не оставим никогда.

Мы катаемся по миру двадцать лет,

И конца тому не видно, нет.

А я свой шарф подыму и заряд затяну,

На собаке поеду домой,

Не жалейте меня, я прекрасно живу,

Лишь бы выиграл наш «Гомель» родной!

Эй, ребята, что на поле, я про вас!

Не играйте за зарплату и аванс,

А играйте вы за Гомель наш родной,

Тогда каждый из вас будет герой.

Вы уйдете — остаемся мы,

До конца сражайтесь, как бойцы!

Держим мы зелено-белый флаг,

Без него нам жизни нет никак.

Ах, не щупайте на входе мой карман,

Фаера я все равно вам не отдам,

Не от злости я вам порчу выходной,

Ведь играет наш любимый и родной!

Отпусти меня, товарищ старшина,

Я ведь гомельский фанат, а не шпана.

Я не сделал ведь плохого никому.

Так за что меня берете, не пойму?

поэт лаврентий, Gwfront

НОВЫЙ КОММЕНТАТОР

«Услышал из Гомеля последние несколько слов «разбирающейся» в футболе, со слов же гомельских официальных лиц клуба, женщины-комментатора. Если вместо тайма будут играть период, то как «разбирается» этот «комментатор» в футболе — уже понятно».       

Chapakabara, Goals.by

БЕЗ ТРЕНЕРА    

«Четыре «баранки» подряд дома... Такого с 90-х не бывало! Кубарев плохой был с защитным футболом?»

«Четыре «баранки» подряд дома... Такого с 90-х не бывало! Кубарев плохой был с защитным футболом? Так лучше такой «защитный», чем такой псевдоатакующуй... Хоть за домашнюю победу над БАТЭ благодарен, конечно, и прощаю команде все, но тренера у нас не вижу...»

Mexicanec, форум «Прессбола»

БЕЗ НАСТРОЯ

«Гомель» проиграл по делу. У команды нет игры, она который матч выходит абсолютно недонастроенной, а это прямая обязанность тренера. Этот сезон для нас закончился».

mr.blanco, Goals.by

«Минск» — «Белшина»

ФАКТОР ИНТРИГИ

«Славия» упирается до последнего, Новополоцк, Брест, Минск и Могилев «висят» под стыками. И все это благодаря «Белшине», которая поочередно отбирает у них очки. Кто сказал, что во второй «шестерке» нет жизни и интриги?»

Vanich, Goals.by

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

«Хорошо «сделали» Минск. Нет равных «Белшине» в нижней шестерке. Играли бы так во втором круге первого этапа… Смотришь сейчас — и как будто пропасть между «Белшиной» и остальными».

Kruger, офсайт Белшины»

БОЛЕЛЬЩИЦКИЙ МИЗЕР

«Скоро на матчах «Минска» информатор на стадионе будет объявлять не только фамилии футболистов, но и фамилии присутствующих на матче болельщиков».

dressssbit, Goals.by

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ МАТЧА

«Еще одна выездная победа! Всеми нелюбимый выезд в столицу пробило около двадцати человек. Игра была так себе, пропустили первыми, затем «положили» три штуки. После перерыва получили еще один. А вообще, забивать могли как мы, так и нам».

Лакост, гостевая «Белшины»

ИНТЕРЕСНАЯ КОМАНДА

«Считаю, что «Белшина» в играх за 1-6 места смотрелась бы намного интереснее «Гомеля» и «Торпедо-БелАЗ»

«Считаю, что «Белшина» в играх за 1-6 места смотрелась бы намного интереснее «Гомеля» и «Торпедо-БелАЗ». Проходятся сейчас они катком по своим оппонентам».

bmsauber, Sport.tut.by

«Днепр» — «Славия»

БОБРУЙСКОЕ «КАЧЕСТВО»

«Костюков, не надо наступать на старые «грабли»! Нет в команде №7, забудь про этого игрока! Виталик классно смотрится на трибуне с детьми, но только не на футбольном поле. Если решила команда, что победный состав не меняют, то зачем выпускать Булыгу? Стыд и срам. Еще раз убедился в том, что за исключением Былины из Бобруйска пришел один «неликвид»: что Лисовой, что Булыга, что Ковб. Только зарплатную ведомость подняли...»

Простопрохожий, форум «Прессбола»

ТРУДНОСТИ С АУТСАЙДЕРАМИ

«Хроническая болезнь «Днепра» — неумение играть первым номером. Как итог — самые неудобные соперники находятся ниже Могилева в турнирной таблице».

DzmitRock, форум «Прессбола»

КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  

«Я не фанат Булыги образца этого сезона, но сегодня не могу сказать, что проиграли из-за него»

«Я не фанат Булыги образца этого сезона, но сегодня не могу сказать, что проиграли из-за него. Он отыграл на уровне всех остальных, ничем не хуже. Все ошибались, в единоборствах почти все проиграли, поэтому и в игре поражение».

SavKa, форум «Прессбола»

БАТЭ — «Шахтер»

ПРИЗЕМЛЕННЫЕ ЦЕЛИ

«Сидел вчера сразу около шахтерских фанов. После финального свистка они закричали и зарадовались так, как будто кубок чемпионов выиграли. Ребята, вы и в правду думаете, что ничейка с БАТЭ после такого сезона — это для вас достижение?»

internet warrior, Goals.by

ПОЧТИ ПОБЕДА

«Эта ничья, завоеванная при сегодняшних обстоятельствах, сродни победе для «Шахтера». Играя с мотивированным БАТЭ, это наш максимум. Соперник превосходил наших игроков практически по всем параметрам — в скорости мышления и принятия решений, тактически они готовы лучше и техническое оснащение игроков БАТЭ на порядок выше. Но вот в проявленном характере и борьбе до последней минуты «Шахтер» минимум не уступил, а возможно, даже и превзошел соперников».

FantomAss, форум «Прессбола»

НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ

«У меня нет нормальных слов, чтобы описать то, что творится у меня внутри. Как так можно играть, БАТЭ?»

«У меня нет нормальных слов, чтобы описать то, что творится у меня внутри. Как так можно играть, БАТЭ? Первый тайм отбегали — и все на этом. Чтобы чемпионами стать — надо играть, а не на имени клуба ехать. Если бы «Шахтер» не терял очки осенью, то «тусовался» бы Борисов сейчас на втором месте с таким отношением».

Borianton, Goals.by

БЕЗ ЗАКУСКИ

«Без Балановича и Ситко «Шахтер» играет не хуже, чем с ними. Значит, есть замены и всегда были. А эти пусть готовятся к товарнякам сборной... А вообще, порадовала не столько добытая ничья, сколько то, что не стали закуской на чемпионском юбилее «светлого пятна». Но команду хвалить пока рано. После 0:4 и 0:3 — это не реванш. Да и на втором этапе добыто только четвертое очко в семи матчах!»

ZBT, форум «Прессбола»

ПОДУШКА И ОТСТАВКА

«Журавель, возможно, этой ничьей обеспечил себе подушку безопасности в глазах руководства: дескать, смотрите, мы прервали серию поражений, достойно сыграли с лучшим клубом страны... Хотя в любом другом чемпионате тренера с шестиматчевой безвыигрышной серией, в том числе пятью поражениями подряд, отправляют «с вещами на выход» безо всяких разговоров. Журавлю неимоверно повезло, что в Солигорске нет своего Чижа...»

Vanich, Goals.by

НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЙ ГЛАВКОМ

«Во время матча частенько наблюдал за Ермаковичем. Думаю, долго он у руля не протянет»

«Во время матча частенько наблюдал за Ермаковичем. Думаю, долго он у руля не протянет. Вид растерянный, эмоций никаких, вялый какой-то... Хотелось его обнять и заплакать. Как такой тренер сможет завести в нужный момент команду? Нужно было Анатольичу ставку делать на других... Например, Федоровича или Багу».

ФЛИНТ, форум «Прессбола»

+25
Популярные комментарии
micys_94
0
Согласен что Ермакович не тренер(главный) , он просто исполняет эту роль за ним стоит другой "Главный тренер" , я думаю всем понятно кто это ,кстати это видно по составам которые выходят на игру.
Sergey1986
0
Во легов Шуканов понаходил, пипец!
Rino
0
Я отлично отношусь к Федоровичу!Это легенда клуба!И этим все сказано.Но он тренер вратарей, а не главный тренер.У него для этой должности нет ни опыта, ни навыков и необходимых знаний.Да и сам Александр Владимирович никогда бы не пошел на это.Считаю этот разговор вообще беспредметным.
Ответ на комментарий KOYOT
А вот по поводу Федоровича зря ты так. Это человек, который действительно имеет непререкаемый авторитет среди игроков. Да и вообще, чувствуется что он человек со стержнем внутри. А вот Ермакович, при всём уважении к нему, в мозгах игроков всего лишь Сэм, но никак не Александр Владимирович. Со стороны он производит впечатление человека "пусти - павалюся". Но при этом замечу, что его присутствие в роли тренера или старшего тренера весьма важно для коллектива. Просто наверное человек попал не на своё место. Время покажет...
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+