Дмитрий Осипенко: «Это заслуга «Шахтера», а не везение, что мы использовали свои два момента в матче с БАТЭ»

Нападающий «Шахтера» Дмитрий Осипенко прокомментировал итог матча 29-го тура с БАТЭ (2:2), рассказал о своем дубле в ворота Андрея Горбунова, а также остался уверен в том, что «горняки» больше не повторят затяжную серию поражений.

— С каким настроением подходили к игре после череды неудач?

— Естественно, было тяжело — это влияло на нас психологически. Вроде и готовились хорошо, и настраивались на все игры, но что-то не везло. А желание прервать серию из пяти поражений подряд было огромным. Хотя, в любом случае, к встрече с чемпионом подходили очень серьезно. Конечно, хотелось победить. Но ничья — тоже нормальный результат. Думаю, теперь все наладится. Вот дальше встреча с «Динамо» — и в ней уже надо развить удачную серию!

— Вчерашнее поражение «Динамо» как-то воодушевило команду дополнительно?

— Не знаю — может, и воодушевило… Хотя оглядываться на кого-то нам не стоит. Да и не хочется этого делать — нужно смотреть вперед. Следующий матч с «Динамо» — значит,  готовимся уже к нему.

— А перед игрой с БАТЭ допускали мысль, что еще можно возродить чемпионскую интригу?

— Об этом не думали. Повторюсь, прежде всего нам нужно было прервать неприятную серию из пяти поражений подряд.

— Какие ощущения испытывает автор голевого дубля?

— Эмоции переполняют! А что еще сказать, даже не знаю…

— Забить БАТЭ принципиально?

— Да всем забить принципиально! А если вы намекаете на какие-то дополнительные моменты, то для меня ничего такого в этом матче не было.

— Как вообще оценишь игру?

— Как тяжелую. Но повторюсь еще раз: мы прервали эту серию! Надеюсь, больше такого не повторится.

— Ничью принес твой гол в концовке. Чья заслуга?

— Всей команды! Побежали в контратаку — получилось удачно. Опять же, мяч после моего первого удара не улетел в аут, а приземлился в поле — отскочил от перекладины почти на линию ворот.

— БАТЭ сетовал на то, что у «Шахтера» было два момента — и он использовал оба…

— Думаю, это заслуга «Шахтера», а не просто везение. Мы все сражались. Ну и что, что два момента? Мы же с них забили! А практически стопроцентную реализацию тоже надо уметь показать.

— Ничья с БАТЭ — удачный плацдарм для соперничества с «Динамо»?

— Думаю, да. Хорошо, что не проиграли в Борисове. Теперь сражаться с динамовцами будет проще даже психологически — после этого матча появится больше уверенности, — цитирует Осипенко официальный сайт «Шахтера».

Популярные комментарии
PashaMU
0
Хочется все-таки увидеть нормальную, смелую игру и главное победу над Динамо, нужно зрелище!!!!!!!!!! Докажите нам всем, кто будет на Строителе, что вы уважаете нас, а лучшее доказательство- победа, причем уверенная!
PashaMU
0
Ну посмотрим-посмотрим, суббота покажет, кто достоин серебра..
Написать комментарий
Реклама 18+