Виталий Рогожкин: «Неправда, что при Капском в БАТЭ может работать любой тренер»

Экс-защитник БАТЭ Виталий Рогожкин вспомнил этап карьеры в стане борисовчан.

— Будучи игроком борисовской команды Вы три раза включались в сборную 22 лучших футболистов чемпионата. Как на такое признание реагировали?

— Если люди признавали, значит достоин, мне приятно. Это была моя работа, я играл, тренировался, получал удовольствие.

— Как относитесь ко мнению, что в БАТЭ при Капском любой тренер может работать?

— Я скажу, что это неправда. Да, Анатолий Анатольевич создает условия, делает для команды все, но и спрашивает очень строго. Тренер действительно должен быть профессионалом.

— В борисовском клубе Вы дебютировали в еврокубках.

— Даже гол один забил. «Шираку» из Армении, если не ошибаюсь. Какие ощущения были на старте в еврокубках? Конечно, волнение. Было интересно посмотреть на соперников. Раньше для нас это было недосягаемым.

Когда узнали, что попали на «Милан», был настоящий восторг. Все хотели сыграть с таким клубом. Это же звезды: Мальдини, Шевченко, Гаттузо. Очень хотели себя проявить. В нас не верили, но Юрий Иосифович — очень хороший психолог, настроил. И мы дали бой. Тот же Кутузов Роке Жуниора прилично «повозил». Помню свой удар на 90 минуте, когда мяч попал в штангу. Смотрелись мы достойно.

— Майками с кем-нибудь поменялись?

— Да, есть футболка Гаттузо. После финального свистка можно было у любого брать майку — все звезды. В итоге поменялись с Гаттузо, — цитирует Рогожкина Offside.by.

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+