Сергей Новиков: «Покажите нам тех резонеров, кто через кривую губу уверял, что так много встреч одних и тех же соперников — это перебор»

Журналист Сергей Новиков считает, что формула проведения чемпионата Беларуси с делением на шестерки имеет право на жизнь.

«Между прочим, это был второй тур четвертого круга — той самой бонусной программы, которую впервые предлагает двухэтапная схема розыгрыша. Покажите нам теперь тех резонеров, кто прошлой зимой, еще не распробовав новшества, через кривую губу уверял, что так много встреч одних и тех же соперников — это перебор, ведущий к скуке и притуплению ощущений. Ну-ну.

Пусть расскажут это в преддверии следующего тура болельщикам пока не добравшегося до золота БАТЭ. Или «Шахтера» и «Динамо», которым предстоит снова напрямую зарубаться за серебро. Или «Немана» и «Торпедо», увидевших вдруг отблески бронзы.

Эти осенние разборки в верхнем разделе реестра изрядно переиначили наши представления о распределении чемпионатных ролей. Те команды, которым после разведения на шестерки прочили сытую релаксацию в благополучной середине, наоборот, взрыхлили таблицу неустанными попытками оказаться выше. Лучший результат в сильнейшем пуле в семи турах второго этапа выдали недавние скромняги — жодинцы. Они накосили 14 очков! На балл меньше набрал «Неман». Вровень с гродненцами отработали этот отрезок БАТЭ и «Динамо». Зато совсем не вписались в суровости турнирного высокогорья «Шахтер» (4 очка) и «Гомель» (3). Впрочем, ведь и им пружинистый календарь оставшихся матчей не отказывает в праве на реабилитацию», — написал Новиков для газеты «Прессбол».

Популярные комментарии
Евгений Кириленко
0
Гордость за Торпедо!!!!
Raf
0
согласен, про увиличение вышки вспылил.
Ответ на комментарий prime dime
в вышке должно быть 8 или 10 команд, играют в четыре круга - 28 или 36 игр соответственно. две вылетают напрямую, третья в стыках. в первой лиге 16-18 команд, никто никуда не вылетает, первые две лиги имеют профессиональный статус. второй лиги нет - вместо нее областные любительские турниры и чемпионат минска, победители имеют право заявляться в первую лигу только после лицензирования и стыка с одной из последних семи команд первой лиги, здесь жеребьевка. если, допустим в чемпионате витебской области окажется 30 команд, а в гомельской 15, то витебская проводит два параллельных турнира.

т.о., из первой лиги имеют вероятность вылета и влета около 10-ти команд, а в вышке - все играют со всеми. вот вам и интрига и зрелищность.
Potap
0
А мне кажется, что надо на следующий год вообще распустить все команды. Оставить одно БАТЭ, пусть катают лигу Чемпа и проблем для БФФ не будет. Правда кормушка закроется, ведь кто будет давать бабло за заявочный взнос. А господин С.Новиков явно блефует ведь кому как не ему известны сегодняшние проблемы белорусского футбола. А он пишет о каком-то делении команд... Ведь правильно пишут, что если мы даже разделим их на тройки, например: БАТЭ -Шахтер -Динамо(Минск) сильнее чемпионата РБ не станет. Эти игры перейдут в статус рядовых. Его родная Витебщина сегодня буксует на полную катушку. Давайте теперь переключимся на Брестскую, Могилевскую область, а затем и Гомельскую.
Написать комментарий 39 комментариев
Реклама 18+