Егор Зубович: «Третье место «Немана? Если математически возможно, то почему бы не попытаться это сделать»

Нападающий «Немана» Егор Зубович после победы в гостях над минским «Динамо» в 29-м туре (2:1) рассказал о перспективах команды побороться за бронзу чемпионата.

— При счете 0:1 в ваши ворота прилетел еще и пенальти?

— Если бы пропустили, то сложно было бы что-то поменять в этой встрече. Надеялся, что голкипер нас выручит. В итоге Фигередо промахнулся, и вся команда поверила в удачный исход поединка для нас Считаю, что в этой встрече удача была на нашей стороне. В футболе без нее никак, ведь порою судьбу целых матчей решает один эпизод.

— Сейчас после этих двух триумфов мысли о возможности «цепануть» «Динамо» в борьбе за «бронзу» нет-нет да появляются…

— Мысли, естественно, появляются. Если математически возможно, то почему бы не попытаться это сделать. Другое дело, что любые цели для нужно обосновывать на поле. Сидя дома на диване, с мечтами о «бронзе» ничего не решишь. Нужно доказывать все на поле. Причем не один и не два раза. Двигаться к успеху должны шаг за шагом. На данный момент именно так и получается.

— Ги Эсаме после своих недавних поединков  чуть ли не самая популярная футбольная персона в чемпионате страны. Не зазвездился ваш легионер?

— Он не тот человек. Профессионал до мозга костей. Постоянно вижу, что приходит чуть ли не раньше всех на тренировку и уходит последним, — приводит слова Зубовича «Все о футболе».

Реклама 18+