Реклама 18+
Реклама

«Кото нужно уехать на Мальдивы»

После поражения от «Немана» Роберт Маскант не скрывал эмоций. Главный тренер «Динамо» признался, что не планирует использовать в следующем году многих игроков из нынешнего состава своей команды. По просьбе Goals.by, Сергей Канашиц проанализировал выступление подопечных голландского специалиста в текущем сезоне. Самый эпатажный спортивный журналист страны обозначил круг претендентов на прощание с «Динамо».

Img_7171Роберт Маскант задумался о составе «Динамо» Яков Терешенков

После поражения от «Немана» Роберт Маскант не скрывал эмоций. Главный тренер «Динамо» признался, что не планирует использовать в следующем году многих игроков из нынешнего состава своей команды. По просьбе Goals.by, Сергей Канашиц проанализировал выступление подопечных голландского специалиста в текущем сезоне. Самый эпатажный спортивный журналист страны обозначил круг претендентов на прощание с «Динамо».

Александр Гутор

От Александра Гутора Роберт Маскант не откажется даже при самом большом желании. Достойной замены вратарю в команде нет. Этим все сказано.

Сергей Политевич

Казалось, от услуг Политевича уже отказались. Правда, в понедельник игрока вернули в основную группу. Можно только порадоваться за Сергея и «Динамо». Одним молодым футболистом в составе «бело-голубых» будет больше. На него может рассчитывать главный тренер. Не очень хочется обсуждать кухню клуба. Внутренних проволочек внутри «Динамо» достаточно. Часть из них выносится на публику. Как это делается, целенаправленно или случайно, — другой вопрос. Каждый смотрит на эти вещи по-разному: журналисты — по-своему, болельщики — по-своему. Уверен, перевод Политевича в дубль — обоснованное решение. Мотив для этого был наверняка, только мы его не знаем. Сергей играл хорошо. Его действия вызывали доверие главного тренера. Может быть, перевод этого футболиста в дубль стал воспитательным решением.

Игорь Кузьменок

Этот защитник провел удачный матч против «Немана». Да, мячи в ворота Гутора забивались из центральной зоны. Однако в целом Игорь может выступать очень хорошо. От услуг этого игрока отказываться не стоит. Он еще себя покажет.

Павел Пласконный

С Павлом уже давно все стало ясно. С тех пор как его усадили на скамейку, очевидно, что на Пласконного в «Динамо» не рассчитывают. Такой опытный футболист должен играть. Если не получается в одной команде, он должен играть в другой. В «Динамо» у Павла не получилось. Пласконный допускал откровенно много ошибок.

Олег Веретило

Этот парень не очень удачно действует в нынешнем сезоне. Маскант сказал, что будет делать ставку на более молодых футболистов. Веретило уже не очень попадает под эту стратегию. Олегу стоит опасаться за свое место в команде.

Александр Данилов

Данилов в отличие от Веретило проводит очень хороший сезон. Правда, он уже не молод. Опять же, если выделять в высказывании Масканта ключевую фразу «молодые игроки», то Данилов не вписывается в этот вектор развития.

Сергей Концевой

Концевой не сильно изменился с тех пор, как покидал «Динамо». Вернувшись в команду, он демонстрирует те же достоинства и недостатки. К плюсам отнесем жесткость, хорошие антропометрические данные. Минусы защитника — случающиеся порой ляпы и просчеты в выборе позиции. Возможно, с опытом это уйдет, и с годами Концевой станет надежнее. В «Динамо» на следующий год он останется точно. Не для того Концевого покупали, чтобы через год продавать.

Дмитрий Молош

Молош — капитан команды. Хотя бы за его харизму нужно оставлять Дмитрия в «Динамо». Инцидент в матче против БАТЭ? Это чистые эмоции. Безусловно, футболист должен держать себя в руках. Увы, это не всегда удается сделать. Когда я смотрел поединок в Борисове, у меня были эмоции абсолютно идентичные чувствам защитника. Тогда я был абсолютно солидарен с Молошем. После остыл и понял, что так нельзя. Уверен, такие же мысли появились в голове Дмитрия. 

Слободан Симович

Отличный парень и хороший футболист. Может быть, в некоторых моментах ему не хватает исполнительского мастерства. Хотя уровень Слободана достаточно высок по меркам нашего чемпионата. При этом в работоспособности мало кто может сравниться с Симовичем. Оставляем без вопросов.

Виталий Трубило

Колено у Трубило становится все более и более хрустальным. Виталий подвержен травмам. Вопрос о его пребывании в «Динамо» следует задавать руководству клуба. Насколько начальство готово рисковать и держать в составе футболиста наверняка с не самой маленькой зарплатой, который подвержен частым повреждениям. Если медицинская служба решит, что со здоровьем игрока не все так страшно, то такой активный защитник, безусловно, будет полезен команде.

Александр Быченок

— Быченок очень хорошо смотрится в последних матчах. Правда, по-моему, Александр порой склонен к набору лишнего веса. Не знаю, почему так происходит. Однако когда этот футболист находится в оптимальных кондициях, он способен выдавать потрясающие игры. Быченок отлично думает на поле. Он отменно вписывается в игровую модель Роберта Масканта. За место Александра в «Динамо» на будущий год я спокоен.

Неманья Николич

Это один из самых стабильных легионеров «Динамо». Николич практически всегда в основном составе. На поле Неманья выполняет определенный объем работы. Правда, действует не так броско, как хотелось… Вроде бы хавбек адаптировался в новой команде. В первых матчах полузащитник допускал много брака. Порой складывалось мнение, что партнеры пытаются его игнорировать. Сейчас у Николича появилось больше уверенности. Его будущее в команде? Нужно знать, на каких условиях с ним подписывался контракт. Легионерские позиции всегда зыбкие.

Карлес Кото

— Где он? Что с ним? Для меня положение испанца в команде — загадочный вопрос. Играет в дубле клуба? Серьезная помощь для второго состава «Динамо». Сложилось впечатление, что Кото — слишком мягкий игрок. Может, поэтому ему лучше играть в дубле. Для более силового мужского футбола он не очень приспособлен. Кото нужно уехать на Мальдивы, на Мальорку. Там можно на пляже по песочку побегать. Какой-то он нежный…

Никита Корзун, Артем Быков, Ярослав Яроцкий

— Место этих ребят в новом «Динамо» не подлежит сомнению. Быков для меня — главное открытие чемпионата. Артем — очень светлая голова. Не хочется сглазить, но перспективы у парня замечательные. Сумасшедшее желание Корзуна и его самоотдача подкупают. Яроцкий пока отстает от этих двух ребят, но, думаю, вскоре догонит их. Ярослав — один из тех, на кого в ближайшем времени будет делать ставку Маскант.

Эрнан Фигередо

— Не его ли имел в виду Маскант, намекая о футболисте, забившем десять мячей в сезоне? Больше в «Динамо» никто не отличался. Фигередо в Минске имеет хорошие условия, как финансовые, так и бытовые. Поэтому можно предъявить претензии футболисту за нестабильную игру. Порой он выдает великолепные матчи, но временами… Для себя не могу определить уровень Фигередо. Если говорить, что стабильность — признак мастерства, то с этой колокольни мастерства у Эрнана ноль. Он жутко нестабилен. Лидер команды должен обладать абсолютно противоположными качествами. Поединок против «Немана» уругваец провалил: не реализовал пенальти, потерял мяч, когда забивал Зубович. В домашнем матче с «Торпедо-БелАЗ» тоже сыграл плохо. С другой стороны, Фигередо вытянул встречи с «Гомелем». Если у Масканта крепкое и здоровое сердце, и он готов терпеть все эти штуки уругвайца, то игрока нужно оставить. Может быть, своим заявлением тренер припугнул Фигередо. Ведь Эрнан яркий исполнитель, который мог бы еще помочь «Динамо».

Игорь Стасевич

— Относительно игры Стасевича существует много разных мнений. Это здорово — футболист притягивает к себе внимание. Однако за гол в матче с «Неманом» полузащитнику можно простить многие прегрешения. У меня к действиям Игоря только одно замечание — не нравится, как он однообразно выполняет стандарты. Многие говорят, что он делает это виртуозно. Я чего-то особенного в подачах Стасевича не заметил. А так, в каждом матче этот полузащитник вспахивает свою бровку, создает моменты, забивает, отдает… Это железный игрок основы.

Ненад Адамович

— Этот футболист мне нравится тем, что похож на Арьена Роббена. Если бы он хоть отчасти походил на голландца игрой, цены бы Адамовичу не было. Ненад здорово смотрелся в первых матчах на позиции центрфорварда. Затем соперники привыкли к действиям нападающего. Адамович старается проявить себя на этой позиции, но ему это мало удается. Использование серба в качестве наконечника перестало приносить дивиденды команде. Места на флангах в «Динамо» заняты Быченком и Стасевичем. Адамовичу трудно будет что-то противопоставить этим ребятам. Скорее всего, форвард попадет под сокращение. Хотя, возможно, Маскант оставит серба для глубины состава.

Глеб Рассадкин

— Хочется, чтобы Глеб Рассадкин не превратился в Сергея Кислого, который в юношеском возрасте подавал сумасшедшие надежды, а потом просто исчез. Рассадкину пора заявлять о себе во взрослом футболе не только фамилией, но и какими-то действиями. Пока нападающий, наверное, не дотягивает до уровня основы «Динамо». Мне кажется, что этому форварду будет проблематично пробиться в состав. Вполне вероятна аренда Рассадкина на следующий сезон.

Владимир Хващинский

— Собрать бы в брестском «Динамо» всех воспитанников клуба — команда могла бы бороться за чемпионство. Есть у меня такая мечта. Хващинский неплохо смотрелся в начале сезона. Что с ним случилось потом, трудно сказать. Владимир — перспективный атакующий игрок. Правда, из-за второй половины чемпионата у Хващинского большая вероятность попасть в список игроков, расстающихся с «Динамо».

Лазар Весилинович

— Своими первыми матчами Веселинович влюбил в себя болельщиков. Что с ним произошло потом — большой вопрос. Чтобы рассуждать, почему Лазар перестал попадать в состав, нужно знать гораздо больше нашего. Мы можем исходить из того, что видим сами. Возможно, у Масканта такое видение игры, в которое не попадает Веселинович. Вот, вообще ничего не могу сказать относительно этого форварда. Наверное, легионер должен играть сильнее. Предположим, что в следующем году Лазара не будет в команде. Тем более в прессе появились новости о возможном подписании «Динамо» чилийского нападающего. Конечно, этим слухам не всегда можно верить, но вполне возможно, что он придет на замену сербу.

Итого

— Не думаю, что нужно сильно перекраивать состав команды, чтобы в следующем году «Динамо» боролось за чемпионство. По сути, Маскантом сейчас наигрывается хороший коллектив. Есть молодые перспективные парни: Яроцкий, Корзун, Быков. В конце концов, в «Динамо» есть Гутор. Надеюсь, скоро у Александра пройдет «свадебный синдром», и он покажет свой настоящий уровень. Гутор действительно классный вратарь, который не зря признавался лучшим футболистом страны. Мое твердое убеждение — в Беларуси нет более сильного голкипера. У парня сумасшедший потенциал. В перспективе на следующий год в «Динамо» мы имеем лучшего вратаря и сильную линию защиты… Еще раз повторюсь: нет существенных причин сильно перекраивать состав команды. Нет смысла шить это платье заново. Четыре-пять игроков — максимум, который покинет «Динамо».

Фото в тексте: dinamo-minsk.by, Надежда Бужан, Яков Терешенков, Юлия Чепа

+68
Популярные комментарии
0
die Faust
Согласен. Тут Сережа нервно курит в сторонке.
Ответ на комментарий Stormlord
Какой глубокий анализ... Сразу видно, разбирается человек в вопрсе.
К вопросу об эпатаже, а как же Васильев?
0
Stormlord
Какой глубокий анализ... Сразу видно, разбирается человек в вопрсе.
К вопросу об эпатаже, а как же Васильев?
0
die Faust
А где же сам виновник торжества? Серега Чапакабара Канашиц? Почему не смакует этот прорыв?
Написать комментарий 56 комментариев
Реклама 18+