На новом стадионе «Спартака» завершен монтаж крыши

Главный инженер строительства «Открытие Арены» Александр Шишло рассказал о ходе строительства стадиона.

— Закончен монтаж металлоконструкций ферм. В зимнее время запланировано подведение систем отопления, дренажа, подачи воды для того, чтобы весной уже заниматься только непосредственно газоном.

Начаты работы по монтажу лифтов. Их всего на стадионе будет 14. Также осуществлена установка эскалаторного оборудования для Западной трибуны.

Работы по Малой Арене возобновятся в ноябре. Все проектные и технологические вопросы решены, соответственно, мы рассчитываем, что фундаменты и каркас весной уже будут выполняться.

— Что готово по трибунам?

— Выполнено напольное покрытие из тротуарной плитки в строительном исполнении полностью на Восточной, Южной и Северной трибунах. Работы по санузловым зонам идут полным ходом — отделка, облицовка, установка оборудования. Полностью выполнена герметизация швов.

Отделочные работы исполняются по намеченному графику. Тепло будет подано на этой неделе, поэтому всем внутренним строительным процессам, вне зависимости от температурных факторов, теперь ничего не мешает, — цитирует Шишло официальный сайт «Открытие Арены».

Реклама 18+