Сергей Юран: «Зенит» не является фаворитом матча с «Порту»

Бывший форвард сборной России Сергей Юран поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» – «Порту».

«От завтрашнего матча я жду очень интересного футбола. Обоим клубам нужна только победа, чтобы уверенно чувствовать себя в борьбе за второе место в группе, так что на «Петровском» футболистам придется приложить все усилия ради этого результата.

Я не считаю, что «Зенит» является фаворитом встречи. Да, они обыграли «Порту» на выезде, но португальцы практически весь матч играли в меньшинстве и все равно имели преимущество, не использовали ряд опасных моментов. Шансы соперников — 50 на 50. Единственное преимущество «Зенита» – это фактор домашнего поля».

Ничья в этом матче больше всех устроит «Зенит», так что питерцам нет смысла с первых минут обрушивать шквал атак на соперников. Но и «Порту» не будет сразу оголять тылы. Они будут стараться взять мяч под контроль и владеть инициативой, но они не станут нестись вперед, сломя голову.

Оба соперника прекрасно понимают, что намного легче 0:0 превратить в 1:0, нежели добиваться победы, пропустив первым», — цитирует Юрана ИТАР-ТАСС.

Реклама 18+