Юрий Лодыгин: «Мечтаю сыграть на домашнем чемпионате мира в составе сборной России»

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин рассказал о мечте сыграть на ЧМ-2018 в составе сборной России.

«Я уже сделал свой выбор. Я думаю, что он окончательный. Когда мне поступило предложение из «Зенита», мне надо было его сделать, чтобы не считаться легионером.

Если бы я отказался от «Зенита», то что потом бы я получил? Может быть, я перешел бы в «Олимпиакос» — об этом писали, но никаких официальных предложений не было. Я очень хотел попасть в сборную — сначала в молодежную, потом в основную, и вот я добился своего.

Я думал: вот я сейчас откажусь играть за греческую команду и, возможно, больше туда никогда не попаду. А с другой стороны была мысль:, а почему бы не побороться за попадание в сборную России? Но это очень сложный выбор. Ведь в этих двух странах не только мое гражданство, но и моя кровь: наполовину я грек, наполовину русский.

Для меня переезд в Россию как раз и был той ступенью, на которую я хотел подняться. Свой выбор я сделал. И еще была некоторая злость на греков: ну почему же вы меня не поставили поиграть за свою сборную, чтобы я уже не мог уехать в Россию? Почему меня оставляли на скамейке, называли меня будущим? Почему «Олимпиакос» не сделал мне официального предложения?

И греческие журналисты, кстати, тогда писали, мол, какой же он грек? Он не грек, он предатель. Но большинство меня все же поддержали, сказали: Юра, не слушай этих дураков, они сами виноваты, что не заиграли тебя.

Никто не знает, что случится через два-три дня, через неделю. Можно мечтать. И надо мечтать. Если нету мечты, то жизнь пустая. И я, конечно, мечтаю сыграть на домашнем чемпионате мира в составе сборной России.

Однако надо жить ближайшими играми, идти постепенно — от матча к матчу. Ждать очередного вызова в сборную, проводить за нее игры. Стараться не ошибаться. Ведь самое главное — это стабильность и постоянный рост. Быть на одном уровне или даже чуть-чуть выше», — цитирует Лодыгина PROспорт.

Реклама 18+