Максим Березинский: «Сожалею, если материал про фейковый аккаунт Гончаренко в твиттере оскорбил тех, кто в нем фигурировал»

Спортивный журналист Максим Березинский поделился мнением относительно статьи на Goals.by про фейковый аккаунт Виктора Гончаренко в твиттере.

— Некоторое время назад Анатолий Капский критически высказался относительно материала про фейковый акканут Виктора Гончаренко в твиттере. Какая ваша позиция на сей счет?

— Позиция очень простая. На тот момент это была горячая тема. Мы ее отрабатывали самыми разными способами: искали информацию о «Кубани», делали обзоры гостевых, пытались поговорить с Гончаренко, руководителями российского клуба, придумывали другие повороты. В этот момент на горизонте появился этот фейковый аккаунт Гончаренко в твиттере. Что-то из него нам показалось смешным. Смеяться в редакции мы очень любим. Поэтому решили сделать такой материал. Мне кажется, он получился не самым плохим. Вообще, сейчас спорт — это не только то, что происходит на поле. Это еще и много-много того, что происходит за его рамками. И мы реагируем в том числе и на эти проявления. Простой пример: обзоры форумов и гостевых уже очень давно — одни из самых популярных материалов на сайте.

При этом допускаю, что материал мог вызвать другие чувства у действующих лиц. Такова работа журналистов. Мы не можем быть угодными всем сразу. Мы часто ходим по острию бритвы. Пишем на актуальные темы, расставляем акценты, ищем виноватых. Сожалею, если материал про фейковый аккаунт Гончаренко в твиттере оскорбил тех, кто в нем фигурировал.

Тут еще вот какой момент. В Беларуси вообще и в белорусской прессе в частности туго с юмором. Поэтому сатирические вещи даже в незначительной концентрации вызывают обостренную реакцию. Даже КВН и другие юмористические передачи выходят в записи, зачастую без определенного рода шуток. Но, согласитесь, уж лучше пошутить (пускай, на чей-то взгляд неудачно), чем опубликовать, скажем, приватный телефонный разговор без разрешения или тайком сфотографировать кого-то в ночном клубе или постели, — написал Березинский в своей конференции на Goals.by.

«Скрипченко всегда заказывал хипстерские штаны». 20 лучших твитов фейкового аккаунта Виктора Гончаренко

Популярные комментарии
smuum
0
народ вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!Вот ссылка на сайт- 2c0.ze.ee
Кассиодор Сенатор
0
вообще непонятно из-за чего развели истерию. Капский если и хотел разобраться, то должен был найти создателя фейкового аккаунта, а журналисты пишут, о том, что уже есть добавляя желтизны. Учитывая убогие беларуские реалии, эта статья была вполне ничего себе, немного юмора, немного тупости, но главное, что адекватная. Повторюсь, Капский должен был либо посмеяться, либо обрадоваться очередному упоминанию клуба в сми, либо найти автора лже-аккаунта. Обижаться на гоалс.бай худший вариант, он лишь продолжает работать на его имидж успешного руководителя но при этом отсталого колхозника.
VikserBy
0
Похоже что да. Люди забыли откуда сами вышли ))) А Гончаренко постоянно из себя строгого парня строил ))) Капский старается быть этаким возрастным юниором разбирающимся в последних молодежных трендах )))))))))
Ответ на комментарий Чемп
За что там вообще обижаться? Совсем с ума сошли.
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+