Дмитрий Ровнейко: «Прошлая игра с минским «Динамо» была важна для нас, тем более в футбольных кругах были разные слухи»

Защитник «Немана» Дмитрий Ровнейко считает, что победа над минским «Динамо» (2:1) в 29-м туре помогла снять некоторые вопросы.

— Победа над минским «Динамо» особенная по сравнению с другими?

— Мы отобрали три очка у нашего прямого конкурента в борьбе за третье место. Эта игра была для нас очень важной. Тем более в футбольных кругах ходило много разных слухов. В последнее время наша команда набрала хороший темп, и мы не хотели его сбивать. Желание победить «бело-синих» было очень сильным. Считаю, сыграли на максимуме и заслужили эти три очка.

— О каких слухах вы говорите?

— Ну как? После нашего прошлого поединка с «Динамо» некоторых футболистов столичной команды обвинили в сдаче игры. Новость имела широкий резонанс. По-моему, этой победой мы многое доказали и расставили все на свои места.

— Матч получился тяжелым?

— У нас все поединки непростые. Если побеждаем, то чаще всего с минимальным преимуществом в счёте. Тем более сейчас играем в первой шестерке. Соперники, которым мы противостояли в последнее время, на данный момент находятся выше нас в турнирной таблице. Так что легких поединков нет. Если честно, я даже и не помню, когда мы в последний раз кого-то побеждали с разницей больше чем в два мяча. Во встрече с «Динамо» для нас был очень тяжелым стартовый отрезок — первая половина первого тайма. Однако мы реализовали свои моменты и сумели переломить ход встречи, уступая в счете. Хорошо, что проявили характер и одержали победу, — цитирует Ровнейко «Спортивная панорама».

Реклама 18+