Андрей Щербаков: «Слуцк» ставит перед собой высокие задачи, поэтому я с удовольствием играю за клуб»

Арендованный у БАТЭ голкипер «Слуцка» Андрей Щербаков рассказал о своей игре в команде, а также поведал о вливании в коллектив после ухода Артура Лесько в «Гомель».

— Ты пришел на место Артура Лесько, заслужившего уважение игроков и слуцких болельщиков. Вхождение в роль ведущего голкипера было сложным?

— Не скрою, первое время было непросто: новые команда, тренер, требования. Конечно, на адаптацию необходимо время. А груз авторитета предшественника на меня не давил. В первую очередь я думал о том — чем могу помочь команде. Стремлюсь проявить себя, показать свои возможности.

— Контакт и взаимопонимание с игроками нашел быстро?

— На это ушло несколько тренировок и игр. Многие ребята в клубе с большим опытом. С их стороны были помощь и подсказки. Так что проблем с вхождением в коллектив не возникало.

— Можешь назвать за время игры в «Слуцке» самый обидный  пропущенный гол и свой лучший вратарский сейв?

— Самый досадный гол был пропущен мной во встрече с «Минском-2». Для меня это был первый матч за клуб и, конечно, хотелось сыграть на ноль. Но не получилось. В пропущенном мяче — доля моей вины. Что касается сейва, то запомнился момент в последней игре со «Слонимом», когда нападающий соперника выходил один на один.  Подобные ситуации мы постоянно отрабатываем на тренировках. Я сразу включился в эпизод и принял, как мне кажется, правильное решение. Выход получился удачным.

— Во время матчей ты часто выходишь вперед. Это такой стиль игры?

-  В современном футболе пошла тенденция, что вратарь играет роль последнего защитника, помогает своей обороне. Для этого голкипер нередко действует повыше. Но это не должно создавать дополнительную угрозу своим воротам.

— Пребывание в «Слуцке» сказалась на твоем профессиональном росте?

-  У меня такой возраст, что надо иметь постоянную игровую практику. Здесь я этим не обделён. В команде собраны футболисты высокого уровня. Тренировки и игры вместе с ними, безусловно, дают толчок к развитию. Кроме того СФК «Слуцк» ставит перед собой самые высокие задачи, что обязывает заниматься самосовершенствованием. Это то, что мне нужно. Поэтому, я с удовольствием играю за клуб, — цитирует Щербакова официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
Славян
0
Надо дать ему сыграть в аренде за Слуцк в высшей лиге и посмотреть насколько он будет стабилен на более высоком уровне вратарь перспективный.
HES
0
Андрей, прибавляй в стабильности, и будет всё ОК!
Написать комментарий
Реклама 18+