Ольга Смородская: «Еще год назад предлагали, чтобы в случае неадекватного поведения фанатов дисквалифицировалась трибуна, а не весь стадион»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала, почему руководству железнодорожников не удалось договориться о гостевой трибуне на матч 15-го тура чемпионата России со «Спартаком» (3:1).

— Болельщики были несколько удивлены решением отдать их домашнюю трибуну болельщикам «Спартака». Можете прокомментировать, с чем оно было связано?

— Это гостевой матч «Локомотива» и соответственно домашний матч «Спартака». По регламенту должно происходить именно так. Мы пытались решить вопрос с гостевой трибуной непосредственно со «Спартаком». К сожалению, ни болельщики, ни мы с клубом «Спартак» договориться не смогли. Значит, оставалось действовать по регламенту.

— Насколько правильным, на ваш взгляд, было решение КДК о проведении матча без зрителей?

— Мы еще год назад предлагали поправки в регламент, чтобы в случае неадекватного поведения болельщиков дисквалифицировалась трибуна, а не весь стадион. К сожалению, эти поправки ни год назад, ни сейчас не были рассмотрены и проанализированы. Я надеюсь, что сейчас к ним вернутся.

УЕФА имеет опыт дисквалификации трибун: в частности, ЦСКА недавно был наказан за поведение отдельных «болельщиков» как раз фанатской трибуной. И неотвратимость наказания — это часть работы в футболе. Это на 100 процентов можно реализовать. Не пустили ни одного зрителя — значит, можно не пустить и половину, — цитирует Смородскую официальный сайт «Локомотива».

Реклама 18+