Репортаж канала «Беларусь-1» о «Борисов-Арене»

Телеканал «Беларусь-1» подготовил репортаж к открытию нового стадиона в БАТЭ в Борисове.

«Борисов-Арена» - стадион, который минимум несколько ближайших лет будет лучшим в Беларуси, строили ровно три года. Он получился оригинальным, по дизайну напоминает НЛО, и самое главное — современная арена сейчас очень нужна белорусскому футболу.

К слову, в Питере сейчас возводят новый стадион для клуба «Зенит». Это будет ультрасовременная арена на 70 тысяч мест, где через пять лет пройдут матчи чемпионата мира. Но она примерно в тридцать раз дороже «Борисов-Арены». Сдать в эксплуатацию стадион «Зенита» изначально планировали в марте 2009-го, но он не готов до сих пор. А вот в Борисове почти все готово. Если бы очень нужно было, здесь уже можно провести матч. Строительная готовность объекта 99,9%.

В футбол здесь еще никогда не играли, но внутри чаши очень уютно. Стадион избавлен от беговых дорожек — зрители без помех смогут наблюдать за игрой. А пока борисовчане следят за строительством. Люди приходят на арену, чтобы полюбоваться, сфотографироваться.

Отделочники вместе с основной работой заодно тестируют акустическую систему внутри стадиона. Качеством звука они довольны.

А вот домашняя раздевалка. Отсюда игроки БАТЭ будут выходить на свершения футбольных подвигов, сюда же будут возвращаться. Победителями или побежденными. Осенью 2008-го в Минск приехали тысячи питерских фанатов, чтобы поддержать «Зенит» в матче Лиги чемпионов против БАТЭ. Гости умудрились пронести на трибуны стадиона «Динамо» пиротехнику, а потом зачем-то начали жечь кресла.

Белорусские футбольные болельщики не славятся буйным нравом, но в Борисове, на всякий случай, установили антивандальные сиденья. Их невозможно поджечь и практически невозможно выломать. Произведены эти кресла, кстати, в Гомеле.

Все места для болельщиков находятся под крышей. Восемь точек для видеосъемки позволят делать качественные телетрансляции с «Борисов-Арены». Каждый болельщик будет обеспечен Wi-Fi», — говорится на официальном сайте Белтелерадиокомпании

ВИДЕО

Популярные комментарии
Schulz
0
какое же у нас колхозное тв, давно не смотрел, убожество комментаторское впечатляет!
oscar29
0
а почему только половину? давай уже 70, а лучше все 90%
Ответ на комментарий pilekmemek
Стыдно солигорским властям должно быть после увиденного. Борисову построили, а своим как всегда. И это в городе , дающем половину валютной выручки страны. Стыд вам и позор, власть имущие!
pilekmemek
0
Стыдно солигорским властям должно быть после увиденного. Борисову построили, а своим как всегда. И это в городе , дающем половину валютной выручки страны. Стыд вам и позор, власть имущие!
Написать комментарий
Реклама 18+