Паулу Фонсека: «Порту» мог выиграть оба матча у «Зенита»

Главный тренер «Порту» Паулу Фонсека поделился мнением о матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита» (1:1).

— Результатом мы недовольны. Сегодня мы могли бы и победить, для этого были возможности. Во втором тайме «Зенит» показал очень хорошую игру. Мы же очень хорошо провели первую половину, и во второй, к сожалению, не реализовали свои возможности. Повторюсь, результатом мы недовольны.

— Возможно, стоило сделать замены раньше?

— Гол, который мы пропустили, мог бы и не произойти. Конечно, он повлиял на ход матча. Но до определенного момента во втором тайме ход матча нас устраивал. Но потом игра пошла не совсем в том ключе, в котором мы ожидали.

— Можете ли сказать, что защита была организована не лучшим образом, потому что «Зенит» создал много моментов?

— На мой взгляд, организация защиты находилась на хорошем уровне, но в обоих матчах мы пропустили необязательные голы, которые привели к потере очков. Оборона была построена неплохо, мы оборонялись на достаточно высоком уровне. И считаю, что обе игры «Порту» мог бы выиграть.

— В первом тайме «Порту» показал прекрасный прессинг. Что случилось потом?

— Вопрос, скорее всего, не в прессинге. В начале первого тайма «Зенит» играл ближе к своим воротам. У нас была возможность атаковать соперника и забирать мячи. Во втором тайме рисунок игры изменился. Мы рисковали, хотели победить, начали раскрываться, у игроков «Зенита» появилось пространство для атаки. Игра изменилась не в нашу пользу.

— Как оцениваете шансы «Зенита» и «Порту» на второе место?

— Очевидно, что в данный момент у «Зенита» одно очко преимущество. Преимущество у него. Они ни от кого не зависят, им достаточно победить в двух матчах. Нам обязательно нужно побеждать в двух матчах, иначе шансы совсем уменьшаются, — цитирует тренера официальный сайт «Зенита».

Популярные комментарии
Sergio
0
больше шансов было все таки проиграть
Написать комментарий
Реклама 18+