Лучано Спаллетти: «У «Зенита» было преимущество, которого не так просто добиться на этом уровне»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что питерцы владели преимуществом по опасным моментам в матче групповой стадии Лиги чемпионов против «Порту» (1:1).

«На мой взгляд, переломным моментом стал эпизод, когда «Порту» забил. Команда пропустила, поняла, что терять уже нечего, раскрепостилась и изменила ход встречи. Не забывайте, что в тот момент, когда мы забили ответный гол, Кержаков еще не успел войти в игру. Он только вступил на поле и делал первые шаги от боковой в сторону ворот.

Кежаков — очень сильный нападающий, великолепный игрок, который здорово действует в штрафной площадке, великолепно движется, находит позицию, момент для удара. Но, на мой взгляд, он еще не набрал оптимальные кондиции, потому что пропустил какое-то время. У него была серьезная болезнь, простудное заболевание, и сейчас он постепенно набирает форму. Сегодня он действовал очень хорошо.

Вы не задавали вопрос, но я уже ожидаю, что вы спросите об Аршавине. Вы помните, что он сыграл с первых минут против «Амкара», и у него была небольшая проблема — болела нога. Поэтому до последнего решался вопрос, включать его в заявку на матч или нет. В итоге вплоть до последней тренировки у нас было сомнение по поводу его состояния.

Мы поговорили с Андреем, он сказал, что чувствует себя лучше, но было понятно, что не стоит рассчитывать на все 90 минут, поэтому он остался на скамейке. Затем, если спрашивать про тех, кто остался вне заявки, то Быстров, допустим, не ездил в Тюмень по причинам проблем со здоровьем. Он достаточно долго не тренировался, несколько дней назад начал работать в общей группе, поэтому выбор и был таким. Сегодня была тренировка для тех, кто не попал в заявку, и у него еще болит нога.

На мой взгляд, единственное, чего нам не хватает — это спокойствия и рассудительности в завершающей стадии атак. Это у нас есть, но это не всегда удается продемонстрировать. Но я бы не стал говорить, что нам чего-то не хватает. На мой взгляд, мы сделали все, что было нужно сегодня для победы: создали очень много моментов, возможностей забить.

Вы помните нарушение Отаменди, когда он мог получить красную, а не желтую, помните фол на Халке в конце, который, на мой взгляд, тянул на пенальти. Создать на таком уровне больше моментов тяжело. Вспомните ситуации у Аршавина. Я думаю, что по голевым атакам была действительно большая разница, у нас было преимущество, которого не так просто добиться на этом уровне.

Если разбирать все целиком, то в первом тайме у наших ворот был только один момент — подача в штрафную, мяч был послан головой не так сильно, но он влетел в сетку. 1:0. Но и в этой сложной ситуации мы сумели отреагировать и исправить ее.

Я убежден, что мы должны быть довольны игрой, должны продолжать двигаться вперед. Наше мастерство видно всем. Если у нас получится реализовать его, то никаких проблем у нас не будет, и мы сможем добиться тех целей, которые ставим перед собой», — цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+