Леонид Прашко: «Вижу стремление Хлуса и Пугача: пригласили сильного тренера, хороших игроков. И вот — это уже дает результат»

Легенда жодинского футбола Леонид Прашко поделился мнением об игре и руководстве «Торпедо-БелАЗ» в этом сезоне.

— Леонид Владимирович, так в чем, на ваш взгляд, секрет успеха нынешней команды?

— Во-первых, это заслуга тренерского штаба и руководства. Я всегда разделял людей на две категории: на тех, кто искренне любит футбол, и тех, для кого он — лишь средство заработать денег. Есть в нашем футболе много людей, не буду уж называть фамилии, которым я не верю, не верю в их благие намерения. А вот тем, кто сейчас руководит нашим клубом — Михаилу Хлусу, Александру Пугачу — я верю. Вижу их стремление, вижу, какую политику они проводят: пригласили сильного тренера, хороших игроков. И вот — это уже дает результат. Именно от руководства клубом и командой зависит больше всего, это они пишут партитуру, а футболисты — лишь исполнители.

Но исполнители тоже хороши! И пусть это мое личное мнение, но в первую очередь это касается испанцев. Когда мы впервые пришли с женой на стадион и увидели этих ребят на поле, сразу бросилось в глаза, что это классические плеймейкеры. Они «вяжут» нити игры и практически каждую атаку доводят до логического завершения. Это европейское отношение к футболу. Кстати, в свое время от нас того же требовал Леонид Владимирович Ероховец: никаких поперечных передач, а тем более пасов назад — только вертикальные, только вперед, только на обострение. Да, больше риска ошибиться, но и больше возможностей для атаки. И именно так действуют эти ребята, а ведь они пришли из третьего дивизиона, и если они так играют, что уж говорить об общем уровне испанского футбола! – цитирует Прашко официальный сайт «Торпедо-БелАЗ».

Реклама 18+