Артем Соловей: «По белорусским меркам мы зарабатываем много. Так почему те, кто нас критикует, не зарабатывают?»

Полузащитник «Немана» Артем Соловей поделился мнением относительно зарплат спортсменов в Беларуси.

— Ты упомянул, что в России футболистов не упрекают в заработках. А в Беларуси сталкивался с этим?

— Так вот почитайте форумы! Лично в лицо никто не говорил, но как форумы почитаешь, просто с ума сходишь. Думаете, и по нашему разговору не будут писать? :) С одной стороны, мне все равно, что люди пишут, футболисты зарабатывают образно говоря, 15, 20, кто-то 50 миллионов рублей, ну и что? Кто тебе мешает зарабатывать эти деньги? Иди выйди на поле, забей пятнадцать мячей, тебе дадут зарплату и в сто миллионов! Иди и сделай, все в твоих руках и ногах — зарабатывай деньги! Я тоже могу сидеть по клавиатуре щелкать и говорить: хоккеисты много зарабатывают денег. Да ради Бога, пусть зарабатывают! И то, это касается хоккейного «Динамо», в белорусском чемпионате по хоккею тоже денег больших нет.

Если человек зарабатывает хорошие деньги, значит он это заслужил. Никто просто так большие деньги не платит. Так и в нашей стране, и во всем мире: кто тебе будет платить деньги за красивые глазки просто так? Зарплату нужно отрабатывать. Вот урезали в хоккейном «Динамо» зарплату, видимо, недовольны результатом. Да, по белорусским меркам, если сравнивать со средней зарплатой по стране, мы зарабатываем много, так почему другие не зарабатывают, те, кто нас критикует? Если у тебя по здоровью отклонения, тогда извини, не судьба. А если ты здоровый человек, почему ты не пошел в футбол? И в 15 лет можно пойти играть, если ты талантлив, ты уже в 20 лет заиграешь. Кто запрещает? Никто же не запрещает.

— Такое ощущение, что наболевший для тебя вопрос.

— Да это у всех футболистов такой вопрос! Мне просто интересно, почему люди про нас так думают, что мы плохого сделали? Говорят: вы плохо играете и мы поэтому не ходим на футбол. Я думаю, надо сравнивать вложения в футбол и его уровень. Вот сколько у нас манежей футбольных? Один? Вот уже ноябрь, скоро декабрь, январь, будет «–20». В манеже будут играть минское «Динамо», БАТЭ и «Шахтер». Не знаю, как «Неман», но мы в Жодино в минус 20 всегда на улице бегали.

И нет у нас детско-юношеского футбола. Сужу даже по Березе, что там было? Ничего не было! Хорошо, что я попал в РУОР — там получше условия. То же самое, что попал бы теперь в БАТЭ, там были бы лучше, чем в Жодино или в Гродно. Если бы вкладывали в нас миллионы долларов, тогда и был бы с нас спрос: мол, мы строим им стадионы, развиваем детско-юношеские школы, создаем искусственные поля, а они ничего не делают. Так нет же детско-юношеского футбола!

Я вот на Олимпиаде в Лондоне видел, как занимаются дети футболом: детей, наверное, 150, и на них 7-8 тренеров, и они по группам занимаются — одни отрабатывают, условно, удар головой, вторые — прием мяча правой ногой, третьи — левой ногой, а потом меняются. Вот это уровень учебы! А не просто кинули мяч, играйте, а тренер сидит и смотрит: кто более талантлив, чуть более сообразителен, того подбираем и смотрим, выживет ли он в футболе или нет. А потом, повторюсь, футболистов еще и упрекают… — цитирует Соловья Offside.by.

Популярные комментарии
stwicked
0
проблема в том, что в других странах высшие дивизионы не такое дно как у нас))))
Ответ на комментарий seriebdog
И да в ЛЮБОЙ стране мира средний заработок футболиста высшего дивизиона будет значительно выше среднего заработка учителя или рабочего, такова жизнь.
stwicked
0
так это Соловей писал)))
Ответ на комментарий obroc
Вот вот, пусть команды и живут от доходов с продаж билетов, рекламы, как ты - не против?
Футбол развит лучше там где лучше живут? Ну Бразилия, Аргентина, Чили одни из самых худших стран по уровню бедности.
Serhio Ramos
0
Было бы за что платить, соловушка ты глупая, так - на здоровье. А так, мало того, что через раз попадаете по мячу - еще и в башке маргарин.
Написать комментарий 61 комментарий
Реклама 18+