Артем Соловей: «Бред, что наши клубы сами должны зарабатывать. Как это сделать, если все футболисты уходят бесплатно?»

Полузащитник «Немана» Артем Соловей высказал свое мнение относительно нового указа Президента страны, согласно которому клубы должны зарабатывать деньги самостоятельно.

— Новая тенденция, что клубы сами должны зарабатывать — это правильно?

— Это бред. Как у нас заработать? У нас все футболисты уходят бесплатно. Я понимаю, что в России больше денег, страна богаче. Но у нас тоже есть желающие в футбол вкладывать. Вот «Савит» был, человек же не просто так не захотел в футбол вкладывать, значит, ему стало невыгодно. Надо сделать, чтобы вкладывать в футбол стало выгодно — льготы, поблажки. Я здесь не профессор, нашему президенту виднее, как лучше сделать. Но нужно желание на местах! Пусть россияне вкладывают в команды — в футбол, хоккей, к тому же, Таможенный союз ведь у нас, никаких ограничений. Почему бы и нет? Важно сделать вкладывания в спорт привлекательными. Мне, как футболисту, ситуация так видится изнутри, а можно ли так сделать — другой вопрос, — приводит слова Соловья Offside.by.

Популярные комментарии
Chapakabara
0
Вопрос не такой простой. И любителями являются в первую очередь сами клубы, а не конкретные игроки. Но ведь есть же пример БАТЭ ! У всех под носом. Кто-нибудь обращался ко всеми любимому :))) Капскому с предложением провести ликбез по поводу организации футбольного хозяйства ? Нет, мы предпочитаем ехать в Германию, Голландию, другую Европу - перенимать тамошний опыт. А кто ответит - можно ли применять ихние наработки в наших экономических реалиях ? Толку, если у нас будет ракетное топливо, но не будет самой ракеты ? Куда мы сможем полететь ? А БАТЭ, вот он, рядом. Поднявшийся в наших реалиях. Почему не учиться ? А ответ на поверхности. Потому что только Капский является из всех " хозяев " белорусских команд, человеком фанатично любящим футбол. Поэтому и клуб у него в норме, и стадион у него почти что уже есть, и команда обыгрывает саму " Баварию " ! А остальным на футбол и лично на команды - наплевать ! Нет, на словах, конечно. все будут говорить правильные вещи ... Но мы-то видим реальные дела. Мог что-то сделать Чиж, но ему мешает его же собственное профанское понимание футбола. Бизнес и футбольное хозяйство - понятия разные. А человек этого не понимает. Поэтому и в окружении его всё больше свита Воланда. Не те люди, которые могут правильно построить " Дом-2 " ( по аналогии с БАТЭ ), а просто обеспечивающие своё собственное безбедное существование. Но по своей сущности - не способные ...
Перестанем дотировать команды за государственный счёт - в чемпионате останется два клуба. БАТЭ - " Динамо " Минск. Можно проводить турнир хоть в двадцать, хоть в тридцать, хоть в сорок кругов. И никакого тебе деления !
Ответ на комментарий F.c.
Chapakabara
а зачем игрокам любительских клубов платить з/п профспортсменов?
vawkalak
0
В чем?
Ответ на комментарий algavrik
мда...парень туповат ....
mesp
0
Я правильно понял, указ президента - бред?
Делаем ставки: сядет - кэф. 1,01;
не сядет - кэф. 100,0.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+