Александр Быченок: «Мы по-прежнему нацелены на серебряные медали, и каждый из нас верит, что удастся обойти «Шахтер»

Полузащитник минского «Динамо» Александр Быченок поделился ожиданиями от матча 30-го тура чемпионата Беларуси против «Шахтера».

— Предстоящая встреча с горняками, наверняка, будет очень напряженной…

— Сложно предположить, как будет складываться игра. Исход может быть абсолютно любым. Из-за перебора карточек я вынужден пропустить этот матч, поэтому буду очень переживать за команду с трибун.

— Тренерский штаб настраивает команду как-то по-особенному перед этой игрой?

— Все ребята понимают значимость этого матча, поэтому дополнительно мотивировать кого-то не приходится. Каждый отдает себе отчет о важности встречи с «Шахтером». Естественно, на поле накал игры будет максимальным, но сейчас мы спокойно подходим к матчу и тренируемся в штатном режиме.

— Чемпионат подходит к концу и борьба за медали сейчас в самом разгаре…

— Мы по-прежнему нацелены на серебряные медали, и каждый из нас верит, что удастся обойти «Шахтер». Все покажет игра. Только после самой встречи можно будет говорить об итоговой расстановке сил.

— Что ты испытывал, когда в предыдущей встрече забил гол бывшей команде?

— Каких-то особых чувств у меня не было. Игры с «Шахтером» сами по себе являются очень важными. В последние годы солигорчане находятся в группе лидеров чемпионата, поэтому настрой перед встречами с такими соперниками всегда запредельный. Радости от того, что забил бывшей команде, я не испытывал. Можно сказать, что это рядовой гол.

— Поддерживаешь какие-то отношения с бывшими одноклубниками?

— С тех пор, когда я выступал в Солигорске, в клубе очень многое изменилось. Из прежнего состава осталась пара-тройка ребят. С некоторыми можем перекинуться несколькими словами во время или после игры.

— Играть предстоит на выезде, «Шахтеру» будут помогать и родные стены, и местная торсида.

— Я уверен, что в Солигорске мы не останемся без поддержки собственных болельщиков. Ребята обязательно приедут нас поддержать, и создадут атмосферу максимально приближенную к домашней, — цитирует Быченка официальный сайт «Динамо».

Матч «Шахтер» — «Динамо» Минск состоится 9 ноября в 17.00.

Популярные комментарии
i.tarakanov2011
0
Запыхаются.
Diki Dimon
0
Неман третье возьмёт. Они щяс скорость набрали такую, что всем теперь п*ц
chernyi
0
инфа 100%, догвоорняк, свои люди в команде...
только тссссс
Ответ на комментарий hjk
С чего бы это вдруг?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+