Йозеф Блаттер: «Платини предлагает увеличить количество сборных на ЧМ до 40? А почему не до 128?»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер прокомментировал предложение главы УЕФА Мишеля Платини увеличить количество участников чемпионатов мира до сорока.

«На чемпионатах мира играют 32 команды. И если мы хотим сохранить качество турнира, то не можем увеличивать число участников. Это не добавит чемпионату ни ценности, ни зрелищности.

Увеличить количество сборных до сорока? А почему не до 48, 64 или 128? Тогда получится турнир «Большого шлема». Нет, мы хотим сохранить нынешний уровень чемпионата.

Однако я согласен, что следует вести дискуссию о более качественном распределении путевок среди континентов. Сейчас два континента получают 19 путевок. Возможно, стоит взглянуть на это более демократично», — цитирует Блаттера Le Matin.

Популярные комментарии
krott
0
нефиг что то трогать. счас самое нужное число команд. может только у меня такое что в середине ЧМ или ЧЕ фут немного надоедает а потом второй волной наступает время игр на вылет, а если что то поменять так надоест его тупо смотреть
Raf
0
хоть тут ничего не трогайте!!Два муденя продажных. Один хочет увеличит число сборных якобы для популяризации футбола, второй демократией прикрывается, цель одна взять откат от тех лошков кто будет просто присутствовать на ЧМ.
R. P. McMurphy
0
"Сейчас два континента получают 19 путевок. Возможно, стоит взглянуть на это более демократично"
аааахренеть придумал лысый. это стало трендом отвечать глупостью на глупость?
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+