Лучано Спаллетти: «Видел интервью Аршавина. Такое ощущение, что журналисты пытаются как-то создать конфликт»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ответил на вопрос о том, определял ли он пенальтиста на матч 16-го тура премьери-лиги против «Спартака».

— Вы обвиняете меня в том, что я говорил сначала одно, а потом другое?

— Не обвиняю, но говорю об этом. Хочется понять, вы назначаете Халка пенальтистом или нет?

— Давайте повторим: вы говорите о том, что пенальтиста назначаю я?

— Вы говорили об этом раньше, а сейчас я просто хотел уточнить.

— Тогда покажите, где и когда я говорил, что назначаю пенальтиста. Если вы говорите, что я обманываю, тогда мы начнем спорить. Потому что если человек говорит сначала «белое», а потом «черное», то он лжет.

— Может быть, коллеги меня поддержат, но если надо, мы можем достать этот материал. Я хочу выяснить конкретный момент: почему Халк вызвался бить пенальти? И если в матче со «Спартаком» «Зениту» придется бить, кто это будет делать?

— Во-первых, в этом я не должен отчитываться перед вами. Мой анализ подобных ситуаций остается прежним: если футболисты договариваются между собой и находят того, кто пробьет, я никогда не вмешиваюсь. Я думаю, что ребята могут прекрасно разобраться в ситуации. Если один игрок не реализовал пенальти два раза подряд, они найдут решение. Лишь в той ситуации, если я увижу конфликт, недопонимание, я вмешаюсь. У меня есть такое ощущение, что вы пытаетесь как-то конфликт создать. Я видел интервью Аршавина после матча. Если хотите конфликт, то я буду принимать решение.

— Нам просто интересно ваше мнение, потому что все считают, что если бы пенальти был забит, «Зенит» бы выиграл матч.

— Нет, разумеется, если бы мы забили, если говорить в сослагательном наклонении, то мы могли бы выиграть. Но не забывайте, что бывает так, что пенальти не забивают. В истории футбола всегда случались подобные моменты. Но я уже чувствую ваши намеки, чувствую, кто откуда-то начинается разжигание, поэтому возможно, что я приму решение сам. Но в любом случае это более простое решение, чем определение стартового состава, — цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+