Карло Анчелотти: «Хочу быть тренером, который не заставит Касильяса уйти, а поможет ему поднять над головой 10-й кубок ЛЧ»

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти рассказал о наследии, полученном от Жозе Моуринью, сравнил Флорентино Переса с Сильвио Берлускони, оценил игру Хаби Алонсо и заявил, что не желает ухода Икера Касильяса из клуба.

«Моуринью провел в «Реале» три года. Лучшее наследие, которое досталось мне от него — профессионализм команды. У нас нет проблем с дисциплиной.

В Испании довольно сильна критика. Для меня давление — это адреналин, бензин. Время от времени критика помогает нам раскрыть глаза на происходящее, помогает вернуть контроль над ситуацией.

Флорентино Перес похож на Сильвио Берлускони, потому что они оба — болельщики своих команд. Они начали болеть за свои клубы с детства, и боление это продолжилось, когда они стали президентами.

Возвращение Хаби Алонсо — это отличные новости. Я зову его «Профессор». Не думаю, что нам нужно как-то по-особенному уговаривать Хаби продлить контракт. Он знает, как он важен для нас, для болельщиков. Думаю, Алонсо сам захочет продлить контракт, потому что он чувствует себя здесь комфортно.

Это очень непросто для тренера, когда у тебя есть два фантастических вратаря. На предсезонке я сказал, что я не хочу быть тем тренером, который заставит Касильяса уйти. Я хочу быть тренером, который поможет Икеру поднять над головой десятый кубок ЛЧ», — цитирует Анчелотти Onda Cero.

Реклама 18+