Олег Василенко: «Впечатления ужасные. Извините за такое поражение»

Главный тренер «Урала» Олег Василенко проанализировал крупное поражение от «Ростова» (1:4) в матче 16-го тура премьер-лиги.

— Впечатления ужасные, потому что, на мой взгляд, это была худшая игра. И по содержанию, и по счету. Голы пропустили за счет нелепых индивидуальных ошибок.

Очень тяжело шли к стабильности, и надеялись, что она будет и дальше, но столкнулись с нестабильностью. Что ж, надо находить мужество и вставать, выходить из таких ситуаций, двигаться дальше и работать.

— С чем связана замена Манучаряна в первом тайме?

— У него травма, и он попросил замену.

— Сегодня не очень удачно сыграл Игорь Кот. Будет ли он играть в следующей встрече?

— Игорь ошибся в игре — такое с каждым бывает. От этого никто не застрахован — любой футболист ошибается. Но, к сожалению, эти ошибки были голевыми. У нас есть время успокоиться, все проанализировать и двигаться дальше. У нас несколько вратарей: кто в канун матча будет готов оптимальней, тот и будет играть в воротах.

— Почему на поле так и не вышел Саркисов?

— Артур Саркисов не вышел на поле, из-за того, что мы остались в меньшинстве. Выход Артура планировался, но, оставшись вдесятером, мы уже отталкивались от игры.

— Что происходит с командой в домашних матчах при том, что в выездных матчах есть и игра, и очки?

— Безусловно, нас очень волнует этот момент. Мы связываем это с психологией. Поверьте, что мы всячески стараемся ребят раскрепостить, наоборот, вселить в них уверенность. Доля ответственности очень велика, и чрезмерное желание порадовать своих зрителей превалирует. Я думаю, что все происходит по этой причине.

— Асеведо получит ли какое-то наказание от тренерского штаба за второе удаление в матчах чемпионата России?

— На эмоциях не стоит вообще принимать никаких решений. Надо все взвесить, проанализировать и посмотреть. На мой взгляд, футболист не специально нарушал правила. В пылу борьбы, в пылу страсти, когда начало получилось таким обескураживающим, были достаточно жесткие стыки, возможно, эмоции превалировали.

Спасибо вам. Извините за такое поражение, — цитирует Василенко официальный сайт «Урала».

Популярные комментарии
V!peR
0
даже лучше
Ответ на комментарий Pravdorub
кто тебя вообще взял тренером в рпл, любого белоруса поставь сейчас на твое место, результат будет не хуже.
Pravdorub
0
кто тебя вообще взял тренером в рпл, любого белоруса поставь сейчас на твое место, результат будет не хуже.
Написать комментарий
Реклама 18+