Бруну Алвеш: «Регулярно напоминаю Эменике, что «Зенит» сильнее «Спартака»

Защитник «Фенербахче» Бруну Алвеш, ранее выступавший за «Зенит», отметил, что предстоящий матч со «Спартаком» будет иметь большое значение для подопечных Лучано Спаллетти.

— Каковы, по-вашему, шансы «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов?

— Думаю, что шансы есть. Все возможно. Причем, на мой взгляд, самое сложное для «Зенита» – это выйти из группы. А дальше — возможно всё. У «Зенита» есть все, чтобы противостоять любому сопернику.

У «Зенита» отличная команда. Прекрасная оборона, сильная полузащита и фантастическая атака. Повторю, нынешний «Зенит» способен на многое.

— В воскресенье «Зенит» играет со «Спартаком». Планируете посмотреть эту встречу?

— Конечно, буду смотреть! И мне приятно, что я и сам в свое время принимал участие в данном противостоянии. Матчи со «Спартаком» – это главное дерби для «Зенита». «Зенит» сейчас на вершине таблицы. И он должен обыгрывать «Спартак», чтобы увеличить свои шансы на победу в чемпионате.

Ведь команда не лучшим образом начала чемпионат, но сейчас сумела подняться на первое место. И «Зенит» заслуживает это первое место. Думаю, что «Зениту» по силам оставаться первым до окончания чемпионата.

— Какой ваш любимый матч против «Спартака»?

— Наверное, домашний матч прошлого сезона, в котором мы выиграли со счётом 5:2. Это была отличная встреча. Ведь это противостояние значит очень много для «Зенита»…

— Погодите, в прошлом сезоне «Зенит» выиграл дома со счетом 5:0.

— Дайте подумать. А разве было не 5:1?

— Нет, в прошлом сезоне «Зенит» выиграл дома 5:0.

— Точно! Вспомнил! 5:0! Прекрасный был матч. Это, повторюсь, принципиальный матч для нас. И результат имеет огромное значение, как для футболистов, так и для болельщиков, для города.

— С Эменике уже поговорили о ближайшем матче?

— Пока еще не успели. Но я регулярно напоминаю ему, что «Зенит» сильнее «Спартака», что «Зенит» вновь выиграет в дерби и вновь станет чемпионом, — приводит слова португальца «Рейтинг букмекеров».

Реклама 18+