Андрей Петров: «Надиевского весьма прилично снесли в центре поля, а судья ничего: ни карточки, ни штрафного»

Главный тренер «Лиды» Андрей Петров после матча 28-го тура со «Сморгонью» (3:0) признался, что после двух предыдущих поражений от соперника, его команда серьезно готовилась к сегодняшнему поединку.

— Мы серьезно готовились к этой игре. В первом круге мы «Сморгони» крупно уступили, потом была неудача в Кубке Беларуси, поэтому в сегодняшней игре нужно было давать сопернику бой. К счастью, все получилось. В характере игры мы не уступили, состав правильно выбрали, фарт был.

Первые 15 минут мы полностью владели преимуществом, потом игра выровнялась, и моменты начали возникать у наших ворот. Благо защита сыграла аккуратно, удачно действовал вратарь. Аснин провел матч на высоком уровне.

— И забивали защитники...

— Да. Три номинальных защитника отличились! Причем первый мяч был очень красивым. Ковалюк отдал пас на Коваленка, Дмитрий сделал паузу и выдал изумительный пас на Кулаковского. Отмечу, что и Леонид прочувствовал момент и во время подключился к атаке. Это был поистине командый гол.

Интересная ситуация с голом Надиевского. Его снесли в центре поля, причем весьма прилично. А судья ничего: ни карточки, ни штрафного. Виталику оказывали помощь, когда «Сморгонь» атаковала. После он попросил разрешения у арбитра выйти на поле, и в этот момент Ковалюк длинным пасом выводит Надиевского один на один с вратарем. Этим шансом Виталий воспользовался, наказал соперника за грубость.

Неплохо воспользовался своим моментом и вышедший на замену Дубатовка. Молодец.

— Сегодня не было в заявке Олега Давлюда. С ним все в порядке?

— Все хорошо с ним. Просто дали возможность побыть с командой Гремзе. В следующей игре в заявке будет Давлюд, — цитирует Петрова Football.by.

Реклама 18+