Валентин Михеев: «Игроки должны чувствовать вкус побед, поэтому нам важно подняться как можно выше»

Главный тренер «Березы-2010» Валентин Михеев после матча с «Гранитом» (4:1) прокомментировал ход поединка, а также рассказал о том, насколько важно его занять четвертое место по итогам чемпионата.

— Первый тайм прошел при равной игре. «Гранит» создал несколько опасных моментов, с нашей стороны был хорошо исполненный стандарт. В связи с тем, что второй день подряд идет дождь, поле было не в самом лучшем состоянии, и нам, и «Граниту» это мешало.

Во втором тайме, до того, как мы пропустили, опять же была равная игра. Затем соперник использовал свой момент: игрок выполнил диогональную передачу на дальнюю штангу, принимающий забил. Мы перестроились, активно начали играть в атаке, сравняли счет: Воловик хорошо завершил стандарт, правда, со второй попытки. После воспользовались тем, что соперник приходил в себя после пропущенного мяча, вышли вперед.

Освежили игру замены: выпустили Тихановского и Шолудько. Укрепили левый фланг, позицию под нападающим. Соперник пытался идти вперед, а мы его дважды поймали на контратаках.

— Ныне «Береза-2010» занимает пятое место, но есть шанс подняться строчкой выше, опередить «Лиду», с которой вам играть в следующем туре. Насколько важно вашей команде занять более высокое место в таблице?

— С точки зрения тех задач, которые преследует «Береза», четвертое место не особо важно для нас. Однако, если мы хотим готовить основных футболистов для минского «Динамо», то нас интересует результат каждой отдельной встречи, уровень игры, победа. Игроки должны чувствовать вкус побед, поэтому с точки зрения психологии, нам важно подняться как можно выше, — цитирует тренера Football.by.

Реклама 18+