Владимир Журавель: «В плане контроля мяча «Динамо» выглядело предпочтительней»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель подвел итог матча 30-го тура чемпионата Беларуси против минского «Динамо» (0:0), передает корреспондент Goals.by.

— Прекрасно отдавали себе отчет в том, какая игра нас ожидала. В принципе, план на игру выполнили: стратегически важно было не проиграть. Мы организованно сыграли в обороне, а в плане контроля мяча соглашусь с Маскантом: «Динамо» предпочтительнее выглядело.

Я не сказал бы, что было много моментов у одних и у других ворот, но главную задачу не пропустить мы выполнили. Хотел бы поблагодарить ребят за морально-волевые качества, за самоотдачу, за понимание ситуации. Мне понравилось, как ребята действовали в последних турах.

— Леончик после долгого перерыва впервые остался в запасе. В чем причина?

— Ротация состава: Андрей провел 27 туров из 29-ти от звонка до звонка. Он, конечно, футболист железный, но, тем не менее, усталость накапливается. Мы попытались освежить игру в этой зоне, тем более Рожков неплохо выглядел — не хотелось его в запас возвращать. И правый фланг, естественно, хотели освежить: Баланович и Матвейчик пропускали игру и полны желания играть.

— Почему Ситко второй тур подряд остается в запасе?

— Осипенко неплохо сыграл и забил два мяча. Поэтому мы решили ничего не ломать здесь.

— В следующем матче с «Гомелем» задача будет также не пропустить?

— Это задача стоит всегда, в каждом матче: если бы мы сегодня пропустили, одного очка у нас бы не было, — сказал Журавель.

Популярные комментарии
pilekmemek
0
Слова не мужа, но труса! Газуй из Солигорска!
PashaMU
0
Да уйди ты из команды, стратег..противно смотреть на игру любимой команды..
Написать комментарий
Реклама 18+