Эдгар Олехнович: «Было желание самостоятельно решить главную задачу, не обращать внимания на события в Солигорске»

Полузащитник БАТЭ Эдгар Олехнович прокомментировал после матча с «Торпедо-БелАЗ» (3:1) 10-е чемпионство борисовчан.

«Понимали, что этот матч может стать для нас золотым. Поэтому готовились к выезду в Жодино со всей ответственностью. Единственным огорчением сегодня было то, что ограничились лишь тремя мячами в ворота «Торпедо». В остальном все здорово.

Мы приложили максимум усилий для достижения победы. Просто каждый в команде очень хотел завоевать чемпионское звание. Быстрый гол оказался достойной наградой за наше стартовое рвение, затем мы уверенно контролировали ход событий. И только на последних минутах чуть расслабились. Согласитесь, трудно сохранять полнейшую концентрацию, ведя 3:0 и осознавая, что вскоре прозвучит финальный свисток, который принесет БАТЭ очередной титул.

Помнили о том, что недавно уступили автозаводцам в Борисове. И это дополнительно мотивировало. Рады, что сумели преобразовать свой настрой в столь нужный результат. Эмоции самые позитивные. Да, я уже не первый раз становлюсь чемпионом, но любое золото — это плод упорной и кропотливой работы. К тому же нынешний год для нас складывался непросто.

Сегодня нас ни в коем случае не устраивала ничья. Было желание самостоятельно решить главную задачу, не обращать внимания на события в Солигорске. К счастью, все удалось как нельзя лучше.

Я давно не выходил на поле, месяц пропустил из-за травмы. Чувствовал себя неплохо. Наверное, ни один футболист не остается полностью доволен собственными действиями. Присутствовали определенные нюансы, которые требуется исправлять. Да и где-то игрового тонуса не хватало. Но предвкушение чемпионства, конечно, прибавляло сил», — цитирует Олехновича официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+