Игорь Рожков: «Хотелось бы занять первое место, но не получилось. Тем не менее, задачу быть на пьедестале — выполнили»

Полузащитник «Шахтера» Игорь Рожков после матча 30-го тура с минским «Динамо» (0:0) признался, что обидно упускать первую строчку после длительного лидерства в чемпионате.

— Думаю, что ничейный результат закономерен, голевых моментов не создала ни одна из команд. Каждый хотел победить, но вся игра прошла практически в центре поля.

— Вы не так часто выходите на поле. Как сегодня чувствовали себя физически и психологически?

— В прошлом туре провел весь матч. На тренировках выкладываюсь, как могу. Тренеры решают, кто выходит на поле. Конечно, сказывается то, что нет постоянной игровой практики, но я на это не обращаю внимания. Делаю то, что могу. Но насколько это получается — судить тренерам и болельщикам.

— А как переносится длительная серия без побед?

— Психологически очень тяжело. Тренировались хорошо, с эмоциями, но что-то внутри закрадывалось. Даже очку, добытому в Борисове, мы были очень рады, ведь наконец-то прервалась серия поражений. Сегодня эмоции были похожи. Мы не пропустили, надежно отыграли в защите. Да, не порадовали болельщиков красивой игрой, но свои интересы сегодня отстояли.

— Серебряные медали практически в руках, это придает уверенности?

— Наша задача — быть на пьедестале. Хотелось бы занять первое место, но не получилось. Тем не менее, задачу мы выполнили. Конечно, идти два круга впереди и занять в итоге второе место... Обидно. Но мы постараемся не упустить то, что имеем на данный момент. Постараемся, чтобы второе место застолбилось за нами, — цитирует Рожкова Football.by.

Реклама 18+