Андрей Кипра: «Теперь «Городея» будет бороться за первое место»

Главный тренер «Городеи» Андрей Кипра прокомментировал победу над «Ислочью» (1:0) в 28-м туре чемпионата Беларуси среди команд первой лиги.

— Сегодня была очень тяжелая игра. Накладывала отпечаток та турнирная ситуация, которая сейчас сложилась. Ясно, что мы должны догонять «Слуцк».

Команда «Ислочь» мне понравилась еще в первом круге. Она — крепкая, боевая. Поэтому сегодняшний матч с ней — один из самых сложных домашних матчей в этом сезоне. Конечно, было тяжело, и я рад, что ребята проявили характер, волю и действительно заслужили победу.

— Какой была установка на эту игру?

— Показать свой футбол, наши волевые качества, характер. Все это сегодня было на уровне, ведь «Ислочь» на одном мастерстве не обыграешь. Подкреплять мастерство должны мужские качества. Было видно, что ребята боролись, полностью отдали себя игре и тем самым установку выполнили, хотя по счету ясно, что шероховатости определённые были. Но они бывают в любой игре — и победной, и ничейной, и когда проигрываешь.

Теперь будем бороться за первое место. Разрыв со «Слуцком» сократился до трех очков. Мы в шаге от них. «Слуцку» сейчас приходится нелегко. Догонять всегда легче. Мы были на верху таблицы, над нами действительно довлел груз ответственности. Сейчас в такой ситуации находится «Слуцк», мы попытаемся воспользоваться этим, — цитирует Кипру официальный сайт «Городеи».

Реклама 18+