Виталий Жуковский: «Для ноября у «Городеи» шикарный газон. Не знаю, зачем они строят стадион в Несвиже»

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский прокомментировал поражение от «Городеи» (0:1) в 28-м туре чемпионата Беларуси, а также поделился мнением о возможном выходе «сахарников» в высшую лигу.

— Прежде всего, я искренне поздравляю соперников с победой. Сегодня была тяжелая боевая игра. Мы, конечно, хотели выиграть. Но в последнее время от нас, наверное, отвернулась удача. Мы проигрываем в равных играх. Ребята выходят, стараются, бьются до последнего. Я думаю, нам чуть-чуть не хватает мастерства. Чуть не отдали в конце, чуть не пробили — такие моменты соперники используют. Тяжело проигрывать такие игры. Хотелось и во втором круге одержать победу, а то у нас только поражения.

— Может, Вы уже получили все медали в этом сезоне?..

— Может, и так. Начиная с области, мы победно шли к первой лиге, всегда были награждения. В этом сезоне, наверное, останемся без наград. Все-таки это — первая лига. Хотя мы знали, на что идем, и что здесь будет очень непросто. Надо преодолевать и трудности, и самих себя. Победа над собой — дорогого стоит. Без этого никуда.

— Как Вам городейский газон? Может, после дождей на нем было не очень хорошо играть?

— Для ноября, для первой лиги, я считаю, газон шикарный. Можно только позавидовать. Я не знаю, почему «Городея» делает стадион в Несвиже. Мне кажется, тут трибун добавить, сделать козырьки и можно принимать высшую лигу, — цитирует Жуковского официальный сайт «Городеи».

Реклама 18+