Анатолий Капский: «Конечно, новички появятся. Нам нужны свежие люди, голодные до побед»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал, что клуб планиурет приобрести нескольких футболитов.

— При новом главном тренере серьезно подвергнется изменению стиль игры БАТЭ?

— Нет. Ведь Ермакович с Гончаренко единомышленники. Могут поменяться только нюансы, а команда не станет изменять себе.

— Велики ли будут кадровые потери и приобретения?

— Конечно, новички появятся. Нам нужны свежие люди, голодные до побед. Это важно. А насколько изменения состава будут значительными — не сегодняшнего дня разговор. Мы должны разобраться в себе, и только после этого принимать решения.

— Учитывая теплые отношения с руководством «Кубани», предположу, что туда могут переместиться несколько игроков, способности которых прекрасно известны Гончаренко.

— Об этом вообще речи не шло. У меня есть принцип: не пытайся решить два дела сразу. Мне надо было отпустить тренера и тут же договориться, кого он с собой заберет? Глупости! Мы об этом абсолютно не думали, перед нами стояла задача выиграть чемпионат. Сегодня же за счет того, что в начале ноября мы стали чемпионами, появляется время хорошо подумать: кого отпустить, кого пригласить. Два наших футболиста — Радьков и Бордачев — играют в России в аренде, надо посмотреть, как у них сложится. В общем, карты у нас на руках, мы можем спокойно решать.

— БАТЭ — особенная команда для Беларуси: в ней легионеры не играют главных ролей. Может, не стоит их вообще приглашать?

— Мне приятно, что Ермакович выпустил Бадояна, и он забил. Завен — перспективный парень, мы его очень любим и рассчитываем на него. Для меня не важно, кто человек по паспорту, какой у него цвет кожи. Главное, чтобы это был профессионал и человек с большой буквы.

— Вы согласны, что БАТЭ — самая защищенная со стороны руководства команда? В любых ситуациях вы грудью ее прикрываете.

— Дело не во мне, а в нашем коллективе. Ведь сегодня ребята грудью закрывали меня. Легко забили три гола торпедовцам и сказали разговорчивым конкурентам «до свидания». Как и в любой семье, у нас порой случаются конфликты, споры, разногласия. Но мы их, слава Богу, преодолеваем. Иначе не стали бы чемпионами. У нас замечательный коллектив! – цитирует Капского «Прессбол».

Популярные комментарии
Raf
0
отличное решение, взять самого талантливого молодого игрока страны для Скамейки! я про Савицкого! Это Бред! Своих воспитайте!
Ответ на комментарий serg BBFC
Однозначно нужен нападающий,один Родионов-это не дело,при всем уважении к Артему и Диме! Так же стоит пресмотреться к Политевичу,Фигиредо,Карницкову,Савицкому,вполне сойдут для скамеечников.
i.tarakanov2011
0
В Полоцке голодные до побед,можно всю команду подписывать.Будут всю дорогу с горящими глазами бегать.
serg BBFC
0
Однозначно нужен нападающий,один Родионов-это не дело,при всем уважении к Артему и Диме! Так же стоит пресмотреться к Политевичу,Фигиредо,Карницкову,Савицкому,вполне сойдут для скамеечников.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+