«Капский — отец. Остальные — отчимы»

В Могилеве считают секунды. В Борисове советуют беречь Анатолия Капского. В Солигорске просят на выход Владимира Журавля. В Мозыре сетуют на комплекс последних минут. В Бобруйске готовы разорвать Валерия Величко, а в Гродно вспоминают про летнюю задачу для «Немана» от Семена Шапиро. Очередной тур чемпионата страны принес немало интересных комментариев вдогонку.

Img_3282Болельщики традиционно приписывают успехи БАТЭ руководителю клуба Анатолию Капскому Надежда Бужан

В Могилеве считают секунды. В Борисове советуют беречь Анатолия Капского. В Солигорске просят на выход Владимира Журавля. В Мозыре сетуют на комплекс последних минут. В Бобруйске готовы разорвать Валерия Величко, а в Гродно вспоминают про летнюю задачу для «Немана» от Семена Шапиро. Очередной тур чемпионата страны принес немало интересных комментариев вдогонку.

«Нафтан» — «Днепр»

НЕ ПО СЦЕНАРИЮ

«После таких матчей хочется вообще не ходить на стадион. Все для «Днепра» было предсказуемо. Отстоять в защите и постараться убежать в контратаку. Но... Горбач сфолил в штрафной на третьей минуте, а как играть остальные 87 минут — никто не знает. Ведь играть первым номером, да еще в гостях, «Днепр» никогда не умел».

Простопрохожий, форум «Прессбола»                   

ПРИДИРЧИВОСТЬ АРБИТРА

«Судья в конце игры повеселил. Сначала, на 92.40, заставил Котенко перебить удар от ворот из-за удара по катящемуся мячу. А затем — истерично, в 93.00, зашелся свистом, останавливая матч. Наверное, боялся потерять премиальные».

serg612, форум «Прессбола»

«Торпедо-БелАЗ» — БАТЭ

БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ

«Налицо застой белорусского футбола, длиной уже в восемь лет. БАТЭ стабильно, а конкурентов не видать...»

«Нечему радоваться, собственно говоря. Налицо застой белорусского футбола, длиной уже в восемь лет. БАТЭ стабильно, а конкурентов не видать...»

KP0}{@, Football.by

МОНУМЕНТАЛЬНО

«Не мешало бы при въезде в Борисов отлить бронзовый бюст в честь десятикратных Чемпионов страны по футболу!»

mixailich, Sport.tut.by

ПРАЗДНИК С ОПОЗДАНИЕМ

«Самая большая грустинка была от того, что эта победа была за 15 километров от того места, где она должна была быть неделю назад».

F-Serg, Goals.by

ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

«Не стоит ругать за нерасторопность наших игроков, а просто воспринять это поражение как информацию к сведению. О том, где наш действительный уровень, что защитная линия совсем не так совершенна, как некоторые считали, что до предела совершенства работать еще не один сезон. Матчи с такими соперниками подрезают крылышки тем, кто от побед уже начал летать в облаках».

Artiom, офсайт «Торпедо»

БЕЗ БОРЬБЫ

«Ну и чемпионат у нас! БАТЭ проводит худший сезон за многие годы, но никто даже и близко с ним не борется…»

«Ну и чемпионат у нас! БАТЭ проводит худший сезон за многие годы, но никто даже и близко с ним не борется… Во всем чемпионате только Борисов немного умеет первым номером играть, остальные — на контратаках».

denis.f1, Goals.by

ДРАГОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

«БАТЭ, берегите своего Капского!»

romul, Football.by

ПРЕЗЕНТ ОТ КОНКУРЕНТОВ

«Чемпионство нам подарили «Динамо» и «Шахтер». Ветераны из Солигорска, играя двенадцатью игроками весь чемпионат, выдохлись и быстро отказались от борьбы за титул. Ну а «Динамо» — как обычно: только игроки начинают понимать друг друга на поле, как начинаются репрессии в клубе, и все заново начинается, новые игроки/тренеры/администрация и прочее. Поэтому и чемпионство для БАТЭ получается какое-то хиленькое».

Ogneff, Goals.by

АЛЕКСАНДР ГЛЕБ

«Без его интервью прикольных будет скучновато. Удачи ему, все-таки не зря он в БАТЭ возвращался. Кстати, этот период был самым удачным для него за последние годы в плане отсутствия серьезных травм».

sunnyeyes, Sport.tut.by

ДОБРЫЕ ХОЗЯЕВА

«Хочу отметить благородство болельщиков «Торпедо». Болели за своих, но не против БАТЭ. «Кузьма» обеих команд сидела вперемешку — и никто никого не оскорблял! Приятно приезжать на этот стадион».

steshin32, Goals.by

ЧУЖАЯ СВАДЬБА

«Матч был похож на чужую свадьбу, где ряды беснующихся болельщиков Борисова разбавляли единично встречающиеся унылые жодинские. Впервые на родном стадионе чувствовал себя, как в гостях».

Artiom, офсайт «Торпедо»

МЯЧ В ДЕБЮТЕ

«Быстрый гол все решил. Если бы не голова Филипенко, неизвестно, сколько бы еще смог выстоять жодинский автобус»

«Быстрый гол все решил. Если бы не голова Филипенко, неизвестно, сколько бы еще смог выстоять жодинский автобус».

xonet, Goals.by

ТОВАРИЩИ МИЛИЦИОНЕРЫ!

«Я обращаюсь к правоохранительным органам Республики Беларусь с огромной просьбой от всех законопослушных граждан! Наказать футбольный клуб из Борисова, его игроков и болельщиков за распитие спиртного в общественном месте! Факт имел место быть после победы над «Торпедо» на стадионе города Жодино. Видео и фото доказательства вас не затруднит найти. Трансляция велась на всю страну! У экранов находились несовершеннолетние! Стыдно!»

Волкодав, форум «Прессбола»

ЭЛЕГАНТНАЯ ПОБЕДА

«У БАТЭ нет достойных соперников, некому против них играть, а в таких случаях можно быть чемпионом пожизненно».

alex-0955, Sport.tut.by

РОДНОЙ И НЕ ОЧЕНЬ

«БАТЭ=Капский. При всем уважении к тренерам, поставь у руля клуба хоть слесаря, хоть дворника, БАТЭ все равно будет чемпионом. Капский — отец, коих у наших клубов больше нет. Остальные — отчимы».

Stiw, Goals.by

«Шахтер» — «Динамо» (Минск)  

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

«Да, было время, когда за «серебро» у нас увольняли тренера как не выполнившего условия контракта. А сейчас не знают,  что делать, куда бежать, кого просить — лишь бы «бронза».

Читтат, гостевая «Девятка»

ОБРАЗЦОВОЕ БОЛЕНИЕ

«Хотел бы выделить динамовский фан-сектор. Гнали свою команду вперед, и я не услышал ни одной провокации в адрес хозяев. Пусть болельщики БАТЭ поучатся, как надо болеть».

Alik, форум «Прессбола»

НАКАНУНЕ «КЛАСИКО»

«Формально, конечно, БАТЭ ничего не надо. Но уж с кем-кем, а с «Динамо» Капский не позволит своей команде сыграть абы как»

«Формально, конечно, БАТЭ ничего не надо. Но уж с кем-кем, а с «Динамо» Капский не позволит своей команде сыграть абы как. Так что на легкие очки рассчитывать не приходится в любом случае!»

Страйкаут, гостевая «Девятка»

КАК ВСЕГДА

«После первых трех минут стало ясно, как для «Шахтера» будет проходить один из трех «самых важных» матчей. В перерыве ожидал, что Журавель даст команду переходить на пять защитников. Был удивлен, что не дождался. Это единственная из неожиданностей в сегодняшнем матче. Все остальное абсолютно ожидаемо — боязливая тактика во всей красе. Такой футбол нам не нужен — Журавель, однозначно, на выход».

FantomAss, форум «Прессбола»

К ОТВЕТУ!

«Чиж! В первую очередь это ты виноват в том, что «Динамо» сейчас в такой заднице.

Это вы — генеральный и спортивный директоры — лузеры и профанация, а не руководство... Это вы, игроки с менталитетом непонятно чего, которым ничего не надо, кроме модных джинсов и очередных тату на заднице...»

UltraMax, гостевая «Девятка»

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

«Игра, которую надо поскорее забыть. Для Журавля и Вергейчика сезон однозначно удался. К сожалению, цели у болельщиков и этих футбольных деятелей абсолютно разные. Мне, например, надо прийти на стадион и увидеть атакующую агрессивную игру, эмоции, победы в важных матчах. А я прихожу и вижу тактическую муть, максимум очков со «славиями-нафтанами», постоянные затяжки времени, симуляции, отбои...»

45, форум «Прессбола»

СТАГНАЦИЯ БОЛЬШИНСТВА

«Маскант полностью прав — у этого набора футболистов в «Динамо» нет духа победителя. Нет желания развиваться и добиваться успеха»

«Маскант полностью прав — у этого набора футболистов в «Динамо» нет духа победителя. Нет желания развиваться и добиваться успеха. В матче с «Шахтером» они это еще раз наглядно продемонстрировали».

Hugo, гостевая «Девятка»

ПРОГРАММА-МАКСИМУМ

«Игра «Шахтера» на троечку по пятибалльной системе, да и то — за самоотверженность в защите. В нападении же: два штрафных, один прострел да финт Балановича. Для домашней игры — очень мало. Команда радовалась нулевой ничьей в «важнейшем» домашнем матче. Ну, не знаю... Мои надежды на эту игру не оправдались. Может, и правда, что для нынешнего состава это потолок?»

ZBT, форум «Прессбола»

ПРЕДАННОСТЬ РЕМЕСЛУ

«Думаю, разбираться с игроками «Динамо» бесполезно. Эти люди получают зарплату в клубе, а все остальное их не интересует. В следующем сезоне должны играть наши молодые, а также игроки, которые любят футбол, а не себя в футболе, которые хотят чего-то достичь, выиграть, завоевать. Остальных — в «Нафтан», в Казахстан, да хоть куда».

Accident, гостевая «Девятка»

«Славия» — «Минск»

БУТЫЛКИ ДЛЯ УСПЕХА

«Обидно за «Славию». Наблюдал за игрой с трибуны — это что-то! Даже при том уровне судейства, который сейчас в нашем чемпионате, то, что творил в этом матче Сорока, ни в какие ворота не лезет. Полный финиш, иногда было такое чувство, что «Минск» ему ящик коньяка проставил».

shura2825, Sport.tut.by

ФИНИШНАЯ БОЛЕЗНЬ

«Эх, «Славия»... Сколько пропустили на последних минутах, сколько очков потеряли из-за этого... Не хватает им сил на весь матч, что ж поделать...»

Sergey1765, Goals.by

«Белшина» — «Динамо» (Брест)

ГДЕ ПРАВДА?

«Сколько уже раз Величко и компания «топили» «Белшину»?! Хочется задать вопрос Жукову, почему наказывают всех судей, кроме него?»

«Сколько уже раз Величко и компания «топили» «Белшину»?! Хочется задать вопрос Жукову, почему наказывают всех судей, кроме него? А может, он делится прибылью от таких матчей? Давно пора судейский комитет «пошерстить» другим органам!»

dimochkini, Goals.by

ВЕСКОЕ СЛОВО

«0:4 — это «борщ», конечно... Но, как ни парадоксально, ребята хорошо играли, просто мяч чудом не шел сегодня в ворота. Ну и, как всегда, не обошлось без веского слова человека со свистком».

dirijabl 88, гостевая «Белшины»

РАСПЛАТА ЗА ТРАНЖИРСТВО

«При всем судейском идиотизме, игроки  «Белшины» тоже виновны в ситуации. Еще в первом тайме они могли сравнять Брест с землей, выигрывая с крупным счетом. А вместо этого транжирили моменты».

Serax, офсайт Белшины»

ЗАЩИТА СВЕРХУ

«Внешние силы» вступились за Брест. Вступятся и за Могилев. А вот за Новополоцк — вряд ли...»

steshin32, Goals.by

НИКЧЕМНЫЕ ОБИДЧИКИ

«Говорят, что три очка не пахнут. Но не в этом случае. Эта победа просто воняет…»

«Говорят, что три очка не пахнут. Но не в этом случае. Эта победа просто воняет… Никчемное «Динамо» в первом тайме чудом спасло ничью, а далее в бой вступили закулисные интриги. Никчемный в прошлом футболист Величко, сейчас просто никчемный судья, просто сломал игру, более того — просто издевался над нашей командой и зрителями».

Serax, форум «Прессбола»

11 НА 14

«Ребята достойно сегодня сыграли, достойно бились. Каждый из игроков заслуживает звание лучшего в этом матче. Но два пенальти в наши ворота сломали боевой дух. Ну а как же — любой бы сломался, когда против тебя играют одиннадцать брестчан и трое судей!»

AKULI4, офсайт Белшины»

ГУЩЕНКО И БОКОВОЙ

«А на колхозников чего обижаться-то? У нас почти все такие. А то ходят, носы задрали — мол, мы великие команды. А колхозниками обозвали — так сразу обиды слезные. А все потому, что вместо того, чтобы быть колхозом, клубную структуру развивать, детский футбол, поля строить, деньги проедают и колхозом остаются».

IgorPistols, Goals.by

ПРЕДВЗЯТЫЙ АРБИТР

«Брест перед нашей игрой находился в таблице в зоне вылета. Им кровь из носа нужно было побеждать. Судья Валерий Величко выходец из Бреста. Посмотрел, что «Белшина» имела явное преимущество, давила весь первый тайм, и он понял, что без шансов — Брест ничего сам не сможет противопоставить. Вот и «потащил» их за собой из личных интересов, только бы его команда не вылетела. Придумал пенальти, которого не было, удалил специально Потырнике, чтобы разрушить изначально тактику команды…»

dimon 2005, гостевая «Белшины»

ЗАБОТА И ЦЕРКОВЬ

«Осталось еще два тура, но в федерации явно озаботились тем, чтобы не лишить Брест высшей лиги»

«Осталось еще два тура, но в федерации явно озаботились тем, чтобы не лишить Брест высшей лиги. Кто еще будет готовить игроков для Минска и Борисова? Ведь кроме Бреста и Гродно особо не озабочены подготовкой молодежи. Ведь Мозырь, Солигорск, Бобруйск и иже с ними завозят «чермет» и этим живут. И еще, Величко отдал долг взрослившему его городу. А по игре, конечно, Бобруйск посолидней выглядит, но «Динамо» явно сходило перед игрой в церковь».

футболистик, Goals.by

«Неман» — «Гомель»

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

«Опустили «Неман» с небес на землю. А то возомнили себя мегакомандой! Была просто нереальная пруха, которая сегодня закончилась. За «бронзу» они боролись… Смотрите, чтобы шестыми не завершили сезон, с учетом оставшихся матчей!»

LETURNO, форум «Прессбола»

ДЕСЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ

«К сожалению, у Зубовича сегодня не получалось ничего. В общем, у «Немана» десять человек играло в футбол, и Егор Зубович тоже был».

HobbiT, «Гродненский форум»

ОПТИМИСТИЧНО

«Сегодня «Гомель» после удручающих последних игр, которые почти убили в болельщиках остатки надежды, все-таки сумел показать, что есть еще порох в пороховницах, есть характер и воля к победе».

Little, форум «Прессбола»

ПРОСТО ПОВЕЗЛО

«Сегодняшняя победа «Гомеля» — это просто везение и ничего более»

«Не знаю, как другие, но я не чувствую никакой радости. Команда нулевая. Играет всего пара человек, остальные просто доигрывают сезон. Сегодняшняя победа «Гомеля» — это просто везение и ничего более».

Николай Илюхин, «Вконтакте»

ПО НАКАЗУ ГУБЕРНАТОРА

«Шапиро сказал бороться за четвертое место — вот и будем бороться за четвертое... Быть «без царя в голове», конечно, неправильно. Но также плохо, когда над командой довлеют старые установки...»

dub, «Гродненский форум»

ПРОХОДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

«Интересный сезон. «Золото» было в руках «Шахтера» — но они его потеряли. «Динамо» отдало свое «серебро» «Шахтеру», а «Неман» уступил «бронзу» динамикам».

Sergey1765, Goals.by

РАЗНИЦА НАПАДАЮЩИХ

«В матче сыграл свою роль «фактор Близнюка». Зубович с трех метров бьет выше пустых ворот — Близнюк в такой ситуации забивает. Близнюк выходит один на один и перебрасывает вратаря — Зубович, выйдя один на один, бьет изо всех сил в лежащего вратаря. Отсюда и результат».

гвоздь, форум «Прессбола»

ВОЗЛЕ ПЬЕДЕСТАЛА

«В нашем чемпионате каждый может обыграть каждого, это нормально. Самое главное, что команда может играть и сражаться до последнего. Надо настраиваться на игру с «Торпедо». Если победим — мы четвертые».

Vanich, Goals.by

БЛАГОДАРНОСТЬ ИЗ СТОЛИЦЫ

«Спасибо Гене Близнюку и Артуру Лесько, подсобили «Динамо». Хотя нам и пять очков отрыва пока ничего не гарантируют»

«Спасибо Гене Близнюку и Артуру Лесько, подсобили «Динамо». Хотя нам и пять очков отрыва пока ничего не гарантируют».

Страйкаут, гостевая «Девятка»

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ

«Определенно стоит чаще Гену садить на скамейку. Тогда он хоть играть начинает!»    

tolkachiov, форум «Прессбола»

БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ КОМАНДЫ

«Если бы не вратарь — была бы полная задница «Гомелю». Сколько он мячей тащил, красава!»

Kalianych, Football.by

ФУТБОЛЬНАЯ СУДЬБА

«Я мало видел игр «Немана» в этом году, когда он проигрывал. Но уверен, сегодня было самое незаслуженное поражение. В то же время, в прошлых двух турах были совершенно незаслуженные победы. От Судьбы не уйдешь».

validity, форум «Прессбола»

ШАБЛОННОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

«Могу вместо Меркулова дать интервью! Все по шаблону! Мы сумели сломить череду неудач, доказали, что можем еще выигрывать. Матч был зрелищным и интересным... Продолжим в том же духе! Короче что-то в этом роде!»

Виталик Немцов, «Вконтакте»

ФАНАТСКИЙ БОЙКОТ

«Если фанаты одной команды откажутся посещать сектора — это ничего не изменит. Нужно, чтобы все фанаты страны перестали посещать сектора. А во время матча ходили по улицам, шизели, пили пиво, жгли фаера, в некоторых случаях гоняли гопников. Вот тогда органы придут к мнению, что лучше пусть будут на секторе без серьезного досмотра и беспредела, чем будут доставлять нам массу проблем за его пределами».

Денис88, Goals.by

+16
Популярные комментарии
Berkliy-97
0
А что вы от Шахты хотите?
Третий-четвертый бюджет в лиге, а выходят они на второе место. Игра не зрелищная, но результат на лицо(медальки на шею). Прошли те времена, когда Тихончик был лучшим снайпером. прошли и те времена, когда первое поражение хватали в предпоследнем туре. Пока Батоны вкладывали бабло в структуру, наши чинили стадион. На выходе мы имеем ужасный стадион с солнцем в глаза(бесплатное приложение). А игра от обороны - репетиция на следующий год - опять пробовать снимать проклятие.
ppa.1984
0
ДА ТАМ ДЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ БЫЛО ЗАЛИТО, И ЗАПЕЧАТАНО))
Ответ на комментарий Raf
а по-поводу распитие в общественном месте, человек прав! Факт административного правонарушение имеется, а в случае равенства всех перед законом ребят должны привлечь к административной ответственности по ст. 17.3 ч.1 или ч.3 (в зависимости от количество залетов) болел, а игроков по ст. 17.3 ч.2 КоАП РБ.
автору этого коммента, Вам еще требуется обратиться в УЕФА и ФИФА, победители ЛЧ, ЧМ, ЧЕ тож пьют шампань после....а у вас детки смотрят)
GARFIELD
0
«Формально, конечно, БАТЭ ничего не надо. Но уж с кем-кем, а с «Динамо» Капский не позволит своей команде сыграть абы как. Так что на легкие очки рассчитывать не приходится в любом случае!»

Кому они вообще, уже нужны?...ни тем,ни этим....товарняк)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+