Реклама 18+

Человек-мем

Новость (не сказать, что очень уж правдивая) о грядущем переходе чилийского форварда Фелипе Флореса в минское «Динамо» осталась почти незамеченной в наших широтах, однако вызвала очередной поток острот среди южноамериканских болельщиков. Goals.by решил поближе познакомиться с неординарным, как оказалось, персонажем.

Felipeflores_142136Фелипе Флореса прославили вовсе не бомбардирские достижения emol.com

Новость (не сказать, что очень уж правдивая) о грядущем переходе чилийского форварда Фелипе Флореса в минское «Динамо» осталась почти незамеченной в наших широтах, однако вызвала очередной поток острот среди южноамериканских болельщиков. Goals.by решил поближе познакомиться с неординарным, как оказалось, персонажем.

Домосед

Фелипе Игнасио Флорес родился 9 января 1987 года в Сантьяго. Большая часть его футбольной жизни прошла именно там. Нападающий начал заниматься футболом в школе клуба «Коло-Коло», в составе родного клуба дебютировал в высшем чилийском дивизионе, завоевал чемпионский титул, однако так и не смог стать важным игроком основного состава, часто отправляясь в аренды. В 2009 году Фелипе решил что-то поменять и отправился искать футбольного счастья в Мексику. Получалось довольно неплохо. В составе трех клубов из этой страны Флорес забил 24 мяча за два года, после чего вернулся на родину. На данный момент карьеру форварда можно назвать «закольцованной»: он выступает в родном «Коло-Коло» — одном из самых титулованных клубов Чили.

Сборник

Флорес выступал за чилийские сборные U-17 и U-20, а в прошлом году получил вызов и в национальную. В ее составе Фелипе отыграл два товарищеских матча против Перу. В обеих встречах нападающий выходил на замену и проводил на поле примерно по полчаса. Матчи завершились победами чилийцев. Во второй игре Флорес отличился голом, причем сделал это через минуту после появления на поле.

«Миллионник»

Два с половиной миллиона евро, за которые якобы покупают Флореса, — это все же завышенная цена даже для основного форварда одного из самых известных южноамериканских клубов. Согласно информации на всезнающем портале transfermarkt.de, стоимость Флореса составляет всего-то 300 000 евро. Почти все игроки основы минского «Динамо», согласно тому же сайту, стоят дороже, многие — даже в два раза.

«Козел отпущения»

Прославленный «Коло-Коло» сейчас выступает весьма неудачно. В весенней части чилийского чемпионата (в Чили, как и почти по всей Южной Америке, проводят два розыгрыша в год) столичная команда заняла лишь десятое место, а в текущем первенстве и вовсе идет 12-й. Еще большим конфузом фанаты клуба посчитали поражение во втором раунде «Копа Судамерикана» (второе по значимости международное клубное состязание на континенте). Довольно скромный колумбийский «Депортиво Пасто» вынес чилийского гранда, не позволив тому забить ни одного мяча.

Согласно информации transfermarkt.de, стоимость Флореса составляет всего-то 300 000 евро

Жестокие чилийские инчас (фанаты) не щадят свою команду, упражняясь в издевательствах как на стадионе, так и в интернете. Главным же объектом травли стал Фелипе Флорес, не оправдывающий надежд в качестве форварда, но при этом не теряющий внешнего лоска и пафоса. Многочисленные мемы про Флореса по содержанию примерно аналогичны русскоязычным творениям о Кержакове, Сычеве или Смолове — звездных, но упорно не забивающих футболистах.

Круче Роналду

Широкую популярность получила инфографика, доказывавшая, почему чилийский «Криштиану Роналду» лучше, чем настоящий. В логике составителям картинок не откажешь: действительно, португалец, при всем его могуществе, ни разу не забивал в майке «Коло-коло», не играл в турнире «Копа Судамерикана» и не поражал ворота сборной Перу.

Мемогенератор

Флорес — чуть ли не самый популярный персонаж чилийского твиттера вообще и местных групп с футбольными мемами — в частности. Особенным разнообразием они, впрочем, не отличаются: муссируется тот факт, что Фелипе не забивает, не выручает команду и представляет из себя гораздо менее значительную фигуру, чем мнит. Слова «weón» («идиот») и «culiao» (от «culo» — «задница») — пожалуй, одни из самых мягких характеристик. Приведем несколько более-менее цензурных мемов.

«Фелипе Флорес: Постараемся совместить красивую игру с победой»

«Забил один мяч — и тот отменили»

«Фелипе Флорес? Меня так заставляет смеяться эта шл**ка»

И несколько картинок без слов:

 

Звезда ютуба

Он может забивать красивые мячи — но с игроками «Барселоны» его все же больше роднит умение красиво «нырять». Если бы не плохие чилийские поля, он бы давно выступал в своей любимой «Баварии». Его знаменитое падение после спотыкания о мяч пытаются повторить геймеры в FIFA. А последнее на сегодня творение поклонников (или хейтеров?) Флореса посвящено его покупке белорусским клубом.

Кстати, мнения болельщиков о переходе Фелипе в минское «Динамо» отличаются разнообразием. Одни всерьез беспокоятся о здоровье форварда, отправляющегося «в Чернобыль». Другие опасаются, что он не сможет выговаривать сложные фамилии типа «Хващинский» и «Шестиловский». А третьи прогнозируют, что сам Флорес многое бы отдал, лишь бы только в Беларуси не узнали про его популярность в Твиттере.

Фото в тексте: deportescl.terra.cl,lacuarta.com, larojadeportes.cl ,porlaputa.com, twitter.com

Автор благодарит Ирину Акушевич за помощь с переводом

+49
Популярные комментарии
Ненавидящий
0
«Забил один мяч — и тот отменили»
да уж... троллить они там умеют)))
ненавижу симулянтов! пусть и дальше ныряет в Чили или пусть в Барсу едет
Buffalo Soldier
0
кто-то написал про 2,5 млн и все поверили. Прям таки Чиж столько даст, ога-ога)
KOYOT
0
Чиж, это НАХОДКА!!! Бери и не думай!))) Ну так... чисто поржать...)))
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+