Долг платежом красен

Зеркальная победа «Спартака» со счетом 4:2, хет-трик Мовсисяна, осечка «Локомотива» и новый антирекорд «Анжи» – в свежем дайджесте Артема Шмелева.

%d1%85%d0%b0%d0%bb%d0%baХалк не реализовывает третий пенальти подряд fc-zenit.ru

Зеркальная победа «Спартака» со счетом 4:2, хет-трик Мовсисяна, осечка «Локомотива» и новый антирекорд «Анжи» – в свежем дайджесте Артема Шмелева.

1. «Спартак» побеждает «Зенит»

«Спартак» и «Зенит» традиционно выдали сверхрезультативную игру. Однако ее решающим моментом стал не один из шести голов, а пенальти на 18-й минуте. Халк отобрал мяч у Кержакова и не смог пробить Реброва, отобравшего место в воротах у Песьякова.

Суперспособности. Три незабитых пенальти Халка

Почти тут же Артем спас команду еще раз, и судороги в центре обороны «Спартака» прошли. Затем красно-белые в очередной раз в этом сезоне хитро подали угловой, а после травмы Ломбертса уже «Зенит» ощутил проблему несыгранности центральных защитников. Мовсисян и Губочан забивали голы на любой вкус. 4:2, сиквел суперматча первого круга определенно удался. Жаль, зрителей на кино не пустили, выпустив его сразу на DVD НТВ.

Жаль, что не пришли. Кто увидел матч «Спартак» – «Зенит»

2. Новые лидеры «Спартака»

Кроме Реброва у «Спартака» геройствовали Мовсисян и Глушаков. К Юре пришла стабильность, за отстутствие которой его ругали в концовке прошлого сезона. Нападающий после сегодняшнего хет-трика догнал Дзюбу в списке бомбардиров. У обоих — по 12 голов.

«Спартак» победил «Зенит». Хет-трик Мовсисяна. Видео

Денис, который на удивление быстро вписался в новую команду, сегодня забил первый гол за нее. Красивый.

Не надо грязи. Как «Спартак» вернулся в чемпионскую гонку

3. «Амкар» – не «Тромсе» 

Параллельно с главным матчем тура в Перми «Амкар» принимал «Анжи». По сравнению с прошлым сезоном игра этих команд прошла буднично и почти незаметно. Итоговым нулям на табло в концовке встречи воспротивился капитан пермяков Белоруков. 1:0, «Амкар» продолжает преследовать еврокубковую пятерку, а «Анжи» – устанавливать антирекорды.

4. «Локомотив» упускает шанс догнать «Зенит»

Сибирь — не самое лучшее место для пассивного отдыха. В субботу в этом убедился «Локомотив», прилетевший в гости к «Томи» в приподнятом настроении после хорошо выполненной работы. К перерыву «Локо» дважды пропустил, ни разу не ударил по воротам и при весьма странных обстоятельствах потерял Тарасова. Во втором тайме команда Кучука немного ожила, но не до такой степени, чтобы совершить камбэк. 0:2, «Локомотив» упустил свой первый шанс догнать «Зенит».

«Локомотив» проиграл «Томи». Видео

5. Преследователи преследователей

Зато к «Локо» приблизились ЦСКА и «Динамо». Армейцы с помощью дубля Сейду Думбия уже к перерыву громили «Терек» 4:0, а подписчики инстаграма Рамзана Кадырова, беспокоясь за нового главного тренера Рашида Рахимова, обновляли страничку президента грозненцев в этой социальной сети. Но все обошлось: «Терек» один гол отквитал, Рахимова не уволили, а ЦСКА отомстил за поражение в первом круге.

ЦСКА разгромил «Терек». Видео

Еще один претендент на еврокубки добился победы в Самаре. На гол Семшова «Динамо» ответило дебютным голом Денисова и уже пятым в сезоне Нобоа. Федор Смолов пытался, но снова не смог забить. 14 ноября у нападающего сборной России будет юбилей. Именно 14 ноября 2012 Смолов забил свой пока последний гол.

6. Дзюба на Урале

Зато после аж двух туров молчания снова забил Артем Дзюба. Непризнанный Капелло форвард продолжает забивать практически всем, кроме московских клубов и «Зенита». В пятницу нападающий, который по собственным словам является лучшим в России игроком в FIFA 14 среди футболистов, гастролировал в Екатеринбурге и забил дважды. «Урал» в очередной раз провалил домашний матч, проиграв «Ростову» 1:4.

Дубль Дзюбы в ворота «Урала». Видео

7. Молодость победила

Очень слабо домашний матч провел и «Рубин». В Казани вообще, такое ощущение, втречались нынешние противоположности. Юный и мечтающий подрасти «Краснодар» играл с уставшим и измученным болячками «Рубином». Молодость победила. Единственный гол забил (ни за что не догадаетесь) Вандерсон с передачи Жоаозиньо. «Краснодар» продолжает ходить парой с «Амкаром», а «Рубин» так и остался на 12-м месте. Ниже — только зона вылета и переходных матчей.

«Краснодар» победил «Рубин». Видео

8. Радости Гончаренко

Закрывал 16-й тур матч в Краснодаре. Посвежевшая с приходом нового тренера «Кубань» уверенно разобралась с «Волгой», еще недавно опережавшей краснодарцев в турнирной таблице. Дубль Бальде, голы Игнатьева и Попова — и у Виктора Гончаренко появился более актуальный повод для радости, чем чемпионство бывшего клуба в Беларуси.

+7
Популярные комментарии
Gunslinger
0
Да ладно еще Смолов. Усилиями некого господина Блаттера на следуюзем ЧМ вместо Ибры или КР7 будет играть не Смолов, а всякие ибн-абдулрахманы из бахрейнов и мкунга чуканга из зимбабве. Даешь Азии и Африке по 10 мест.
Raf
0
мем с Смоловым одна временно смешной и грустный....правда такова.
Написать комментарий
Реклама 18+