Анатолий Капский: «Хотелось, чтобы Гончаренко покинул БАТЭ победителем»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский рассказал, что хотел дальнейшего развития Виктора Гончаренко, поэтому отпустил его в «Кубань» еще до завершения сезона в Беларуси.

— Виктор Гончаренко ушел в «Кубань», когда БАТЭ уверенно приближался к золоту. А если бы не имели отрыва от «Шахтера», так же легко отпустили бы главного тренера?

— Для меня было очевидно, что Виктору надо что-то менять. Он человек с мотивацией, ему было приятно здесь играть в еврокубках с большими клубами. У Гончаренко были конкретные предложения, и зимой мне стоило больших трудов убедить его остаться. Все-таки я для него не чужой человек — мы договорились. Но когда после нашего вылета из еврокубков началась вакханалия вокруг команды, для меня было крайне важно, чтобы Виктор резкими, необдуманными шагами не настроил против себя еще больше. Хотелось, чтобы он покинул клуб, для которого сделал так много, победителем. Считаю, чемпионский кубок завоевал тренерский тандем Гончаренко — Ермакович. Знаете, когда поступило приглашение из «Кубани», Виктор был готов доработать в БАТЭ до конца сезона. Однако мы понимали, что тогда ему придется раздваиваться.

Убедил Витю, что ему надо идти дальше. Тем более не сомневался: чемпионами мы станем, — цитирует Капского «Прессбол».

Популярные комментарии
V!peR
0
да,вижу)налепили звезд
Ответ на комментарий Horad.Barysaŭ
Это ещё что, в России тоже по 5 титулов - одна звезда. Только недавно им разрешили вешать звёзды за победы в СССР, спартачи нарадоваться не могли))
ptushka
0
Пацаны, браво, срач на 20 постов ! Мне даже жалко дискового пространства сервера голсбай на такую фигню.
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+