Александр Глеб: «Мне кажется, лучше вернуться к двухкруговой системе проведения чемпионата»

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб считает, что «Белшина» могла преподнести сюрприз в первой шестерке чемпионата Беларуси, а также выразил мнение, что лучше вернуться к двухкруговой системе проведения первенства.

— Недавно у вас случились поражения от «Торпедо» и «Немана». Стали ли их осенние успехи сюрпризом?

— Так и есть. Гродненцы и жодинцы второй этап проводят здорово, особенно «Неман». Нам для побед над такими боевыми соперниками не хватало немного везения.

— Может, хотя бы для этого и стоило затевать переход на новую схему чемпионата?

— Не знаю. «Белшина» могла бы преподнести такой же сюрприз, как «Торпедо» с «Неманом». Мне кажется, лучше вернуться к двухкруговой системе. Болельщики команд, которые не борются за медали, были бы довольны.

— Минувший чемпионат вы также выиграли за два тура до конца. Завоевание этого золота сложилось совсем по-другому, не так ли?

— Сезон, конечно, получился непростой — не столь зрелищный, как прошлый. Не скажу, что совсем уж сложный — скорее просто нервозный. Но такое бывает. Как говорится, шаг назад — два вперед. А случалось всякое: и частые потери очков, и блеклые матчи. Эмоционально нам всем было тяжеловато. Тем более рано вылетели из квалификации Лиги чемпионов.

— На первой же стадии, да еще после матчей с «Шахтером» из Караганды. Какой эффект был сильнее: ослабление интереса к осенней части сезона, или, напротив, концентрация всех сил на добыче золота?

— Конечно, это было потрясение. Предстояло начинать жить по-новому. Однако не сразу все получалось. Ведь ребята привыкли, что каждую осень — еврокубки. Из-за этого было тяжело морально, на матчи чемпионата порой настраивались не так, как нужно. Но такие сезоны, думаю, делают нас сильнее. Ко многому после этого начинаешь относиться по-другому, — цитирует Глеба «Прессбол».

Популярные комментарии
Ненавидящий
0
а может в 2 с половиной? 3 круга - это вообще бред сумасшедшего, если у этой системы проведения чемпионата есть плюсы, я не могу назвать ни одного в пользу 3х кругового формата
Ответ на комментарий a.kliman
10 команд в 3 круга
JSFilia
0
Хочу дождаться его перехода в Казахстан! Или в Россосею на банку. Финал.
a.kliman
0
10 команд в 3 круга
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+