Артур Лесько: «Облегчили задачу минскому «Динамо» сохранить третье место»

Голкипер «Гомеля» Артур Лесько рассказал о важности победы над «Неманом» (2:1) в 30-м туре чемпионата Беларуси, а также заверил, что хотел бы остаться в стане гомельчан.

— Периоды сродни тому, который случился у «Гомеля», очень непросто пережить. Как избавлялись от психологического груза?

— Кто прошел через подобные серии, прекрасно понимает, как это тяжело. Попали в шестерку, питали радужные надежды, но что-то не получалось. В принципе правильно говорит наш тренер: команда новая, молодая — не сразу строится... Хотя особого давления не чувствовали. Грубо говоря, никто не «душил»: Меркулов никого к нам не подпускал и весь удар принимал на себя. В любом случае, на каждый матч выходили только с мыслями о победе. Но то игра не шла, то просто не везло... А в Гродно наконец подфартило!

— Получается, «Гомель» помог «Динамо» стать без пяти минут бронзовым призером?

— Как минимум облегчил ему задачу сохранить третье место. Думаю, «Динамо» само способно его отстоять. Но раз уж так вышло, значит, действительно помогли.

— Казалось, после серии неудач «Гомель» застрянет на шестой строке. Но теперь от того же «Немана» вас отделяют три очка. Задачи на финиш сезона?

— Не хочу загадывать. Нужно просто стараться выиграть каждый из двух оставшихся матчей, пусть даже это встречи с «Шахтером» и БАТЭ.

Мои планы? Пока толком ничего не скажу. Жду конца сезона, а там будем разговаривать и что-то решать.

— Не прочь остаться в «Гомеле»?

— Мне очень нравится и город, и команда — есть желание продолжить карьеру здесь, — цитирует Лесько «Прессбол».

Реклама 18+