Златан Ибрагимович: «Швеция заслужила поездку на ЧМ-2014 больше, чем Португалия»

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович поделился ожиданиями от противостояния со сборной Португалии в стыковых матчах к ЧМ-2014.

– Как ваше колено в преддверии стыковых матчей с Португалией?

— У меня эта проблема уже некоторое время. Это, скорее, раздражает, чем действительно приносит боль. Но я научился не обращать на это внимания. Так что игра у меня идет, я чувствую себя хорошо — и физически, и морально.

– Перед матчами с Португалией их преподносят как противостояние Златана и Криштиану Роналду.

— Ну, разумеется. Швеция вышла в плей-офф, мы проделали фантастическую работу. Португалия — фаворит, тут нет сомнений. Когда они нам достались на жеребьевке, все решили, что наша задача усложнилась. Так и есть. Но на чемпионат мира вообще трудно попасть.

В то же время, соперник будет испытывать большее давление. Мы стали вторыми в группе, где были собраны лучшие европейские команды. А они стали вторыми в группе, которую должны были выигрывать. Так что, мне кажется, мы больше заслужили поездку на чемпионат мира, чем они.

В любом случае, португальцы — фавориты, учитывая, какие у них есть игроки. Это более футбольная нация, чем Швеция. Однако мы вполне можем усложнить им задачу, стараться будем изо всех сил. Если сумеем сократить до минимума количество своих ошибок, надеюсь, все сложится удачно, — сказал Ибрагимович в интервью Aftonbladet.

Реклама 18+