«Так чемпионство БАТЭ исцелило человека»

Эмоции по поводу десятой победы борисовчан в чемпионате улеглись. Пока дизайнеры БАТЭ думают, как лучше расположить на эмблеме клуба вторую звездочку, Александр Ивулин занялся сбором фольклора. Десять сочных баек о десяти триумфальных для «желто-синих» сезонах. Здесь и чудесное преображение инвалидов, и клубный автобус БАТЭ, поцарапанный Виталием Гайдучиком, и подкат в толпу танцующих от Сергея Веремко, и отмороженные уши Виталия Родионова. В общем, интересно получилось.

Img_3231Игроки БАТЭ живут весело Надежда Бужан

Эмоции по поводу десятой победы борисовчан в чемпионате улеглись. Пока дизайнеры БАТЭ думают, как лучше расположить на эмблеме клуба вторую звездочку, Александр Ивулин занялся сбором фольклора. Десять сочных баек о десяти триумфальных для «желто-синих» сезонах. Здесь и чудесное преображение инвалидов, и клубный автобус БАТЭ, поцарапанный Виталием Гайдучиком, и подкат в толпу танцующих от Сергея Веремко, и отмороженные уши Виталия Родионова. В общем, интересно получилось.

«Порылся по карманам — отдал ей четыреста долларов»

Год: 1999

Рассказывает: Александр Федорович

— Мы завоевали чемпионство в Солигорске. Возвращаемся в Минск. Автобус высадил команду возле ГУМа. Идем мы в ресторан праздновать через подземный переход. Смотрю, сидит бабушка в инвалидном кресле, просит милостыню. Я порылся по карманам — отдал ей четыреста долларов на радостях. Смотрю, а бабушка на эмоциях встала и побежала с криками счастья к выходу из перехода. Вот так чемпионство БАТЭ исцелило человека :).

«Выиграли, и уже через час сидели за свадебными столами»

Год: 2002

Рассказывает: Алексей Бага

— Тогда тяжелый был год. В 2002-м нам пришлось впервые в истории играть «золотой» матч с «Неманом». В день встречи сыпанул сумасшедший снег. Навалило по пояс. Тогда на «Тракторе» столько людей поле чистило... Лопатами орудовали и борисовские солдаты, и Деменцевич, и Капский. Все убирали снег. А еще у Виталика Кутузова в тот день родился сын. Выходим на матч, а Анатолий Анатолиевич (Капский, — Goals.by) нам такую новость объявляет. Думаешь, все? Нет. У Виталика Рогожкина в день матча была роспись в ЗАГСе. Когда мы играли дополнительное время, его будущая супруга сидела в свадебном платье в машине с голубями и ждала, пока Виталик закончит. Выиграли ту встречу, и уже через час сидели за свадебными столами и поздравляли молодоженов. Выгодно получилось, на банкете сэкономили :). На всю жизнь тот матч запомнил. Помню, как Игорь Чумаченко подает со штрафного в моих бутсах, а Валерка Тарасенко забивает. По-моему, моя обувь Игорю даже не по размеру была :).

«Тягали кубок, а потом у него раз — и ручки отвалились»

Год: 2006

Рассказывает: Сергей Кривец

— 2006 год запомнился чемпионством в автобусе. Мы проиграли в Солигорске. Возвращаемся домой расстроенные. Уже готовились к «золотому» матчу. Если бы минское «Динамо» победило в Бресте, пришлось бы его играть. Тут встает Игорь Криушенко: «Ребят, мы — чемпионы». Сразу не поверили, а потом началось веселье! Откуда-то шампанское появилось… Где-то остановились, закупились — начали праздновать в автобусе. Пока доехали до Минска, в нем появилось много людей. Помню, Вадим Скрипченко как-то там оказался. Тогда он еще не был тренером :). Еще вспоминается, как мы Кубок страны разломали. Правда, в каком году это было, не помню. Радовались, тягали трофей, а потом у него раз — и ручки отвалились :).

«Ну, вы идиоты!»

Год: 2007

Рассказывает: Анри Хагуш

— Я хорошо общаюсь с Серегой Кривцом. Дружим с ним вне поля. Правда, на тренировках обо всем забываем. Как-то на занятии Виктор Гончаренко подменял Игоря Криушенко. Михалыч дал задание — сначала один обыгрывает второго, потом наоборот. Мне в пару попался Кривец. Короче, мы столько били друг другу по ногам, что просто ужас! Никто не хотел уступать. Друг друга так матом обложили, что лучше не слышать. Заканчивается тренировка. Мы с Кривцом не разговариваем. В столовой подходит ко мне Гончаренко: «Иди, попроси прощения у Сереги». Я говорю: «Мне уезжать нужно». Михалыч посмотрел на меня, на Кривца: «Ну, вы — идиоты!» — и ушел. Правда, потом мы с Серым помирились. Дружим до сих пор.

«Валя, ты завтрак проспал»

Год: 2008

Рассказывает: Максим Скавыш

— Такая байка на ум приходит. Ночевали мы как-то на базе. Сидим, разговариваем, а Валик Радевич уснул. Миша Сиваков решил приколоться над ним. Надел куртку, мы закрыли окна занавесками. Сиваков будит Радевича: «Валя, Валя, ты завтрак проспал. Собирайся быстрее, все тебя ждут». Радевич быстренько оделся и вышел кушать. Минут пять его не было. Когда Валик вернулся, хохоту было море :).

«Веремко разгоняется и делает футбольный подкат в толпу танцующих»

Год: 2009

Рассказывает: Оганнес Гоарян

— Мне запомнилось торжественное награждение команды и банкет в «Dolce Vita». Все радуются, веселятся, танцуют. И вот Серега Веремко разгоняется и делает футбольный подкат в толпу танцующих. Пол в заведении был мраморный. Серый в костюме, в брюках, разбежался — и как дал! Вратарь никого не сломал. Банкет проходил без судей, поэтому пенальти не назначили :). Все обошлось. Хочу через ваш сайт от всей души поздравить игроков, тренеров БАТЭ с очередным чемпионством. Отдельный привет передаю Анатолию Капскому. Десятая победа в чемпионате — во многом его заслуга. Хотя каждый, кто работает в БАТЭ, внес свою долю в общие победы.

«Отморозил себе уши»

Год: 2010

Рассказывает: Виталий Родионов

— Зима 2010-2011 годов запомнилась играми в экстремальных условиях. Все началось минским матчем с киевским «Динамо», а закончилось встречей с ПСЖ. Это был первый опыт поединков в такой холод. Тогда подошли к этим матчам слабо подготовленными в плане экипировки. Клуб еще не успел закупить все необходимое. Помню, на базу привезли термобелье, так все налетели его расхватывать :). Нам доставили вещи, которые, наверное, не были полностью предназначены для футбола. Термомайки, термоноски, специальные накидки, закрывающие горло… Доктор нам предлагал мазаться гусиным жиром. Правда, это все не очень спасало… Я, например, отморозил себе уши. Потом с них слезала кожа. Вообще было весело. Интересный опыт. Сейчас с улыбкой вспоминаем игры при такой минусовой температуре.

«Забивать начал. В «Барсу» хочешь уйти?»

Год: 2011

Рассказывает: Александр Володько

— Приехали как-то на выездной матч к брестскому «Динамо». Получилось, что мы с Филом Рудиком оказались в той встрече на скамейке запасных. Сидим, смотрим футбол. Фанаты «Динамо» затягивают кричалку: «Город над Бугом!» Филипп Сергеевич поворачивается ко мне: «Что они кричат? Город напуган? Боятся :)». Еще минский матч с «Барселоной» вспоминается. Я же в той игре срезал передачу соперников в свои ворота — открыл счет. Я же редко забиваю, а тут получилось еще в свои. Так по этому поводу потом шутили: «Забивать начал. В «Барсу» хочешь уйти?»

«Тренер купил на базу кофеварку»

Год: 2012

Рассказывает: Дмитрий Мозолевский

— История произошла во время предсезонки. В нашем клубном автобусе есть электронные часы, на которые все ориентируются. По ним определяется, опоздал человек или нет. Нам пора выезжать на очередное занятие. Для этого нужно было оказаться в автобусе в 15.00. На часах 15.01, вся команда в сборе, а Виктора Гончаренко нет. Все сидят, руки потирают — можно тренера на что-то раскрутить. Михалыч зашел в автобус в 15.03. Смотрит по сторонам — все улыбаются. Он понял, что попал на штраф. За это опоздание тренер купил на базу кофеварку. С тех пор в Дудинке проигравшая в пульке команда проставляет кофе победителям. А после того случая Гончаренко пристально начал следить за опозданиями футболистов. Правда, все были начеку и никто нигде не задерживался.

«Вызывайте гаишников! Беспредел!»

Год: 2013

Рассказывает: Виталий Гайдучик

— По завершении последнего предсезонного сбора начались тренировки на «Смене» в Веснянке. Работали по вечерам, а темнело рано. Я ездил на занятия на машине. Единственный минус выезда от полей — узкий проезд возле Дома футбола. Вывожу авто со стоянки: слева дорога заставлена машинами, справа стоит наш клубный автобус. Короче, чирканул я его. Проехал бы нормально, а тут Дима Мозолевский звонит, мол, поехали ко мне. Отвлекся и задел нечаянно. В автобусе сидел водитель. Я только недавно пришел в команду. Он меня еще толком не знал. Выбегает из автобуса: «Баран, куда прешь?» А тут из раздевалки появляется Рудик: «Вызывайте гаишников! Беспредел!» Потом разобрались. На следующее утро посмотрели — на автобусе одна маленькая царапинка. Почти ничего не видно было, а на моей машине нормальная такая вмятина осталась.

Фото в тексте: fcbate.by, Надежда Бужан, Иван Уральский, Юлия Чепа

+65
Популярные комментарии
V!peR
0
печанский успкойся
Ответ на комментарий petraserg
ну ты же очевидную тупость несешь. ее можно было бы понять, если бы кунцевщина как-то выгодно отличилась в плане количества воспитанников от БАТЭ, так ведь ничего подобного. более того, в БАТЭ на данный момент своих воспитанников гораздо больше. в общем в очередной раз видим, что болеть за д-мо и быть дебилом - это тождественные понятия.

ну и вообще, новость о том, что Драгунок оказывается воспитаник Д-ма - это в отжиг )))

Наверное и все эти Адамовичи, Нокичи, Шмокичи и Ободы тоже все воспитанники навозных полей Дариды ))
siarzuksacuk
0
Не обращай внимания на таких пользоватей - малолеток-дибилов к сожалению, в нашей стране с каждым днём становится всё больше. И Борисов, к моему огорчению, не исключение...
Очень жаль, когда интересную статью, коментируют подобные существа-слюнебрызги. Как говорится, не важно кто и про что написал - вылезлу ка я и обосру просто всё и всех.
Ответ на комментарий Raf
твоя ошибка в том, что я не болею за Динамо!
а кто там у вас воспитан Борисовским СДЮШ????Бага, Филипок, Поляков???
у вас были свои это Алексиян, Курлович...но их нет уже. Про Макса Володько не знаю, может и ваш, больше нет!
Agassi
0
Голсы,очень классный сайт у вас,но недостаток:можно чуть больше писать про Батэ Борисов)))))Они чемпионы ведь...и второе:берите чутьт инфы со спортс.ру)))там много интересного
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+