Евгений Алдонин: «Уровень Объединенного чемпионата будет в разы отличаться от внутренних чемпионатов Украины или России»

Полузащитник «Волги» Евгений Алдонин выразил заинтересованность в проекте Объединенного чемпионата России и Украины.

— Как вы относитесь к идее Объединенного чемпионата?

— Если это возможно осуществить, то это был бы интереснейший турнир. Вся суть в том, как его организовать. Есть ли четкий план? А так — интереснейшие матчи, уровень турнира будет в разы отличаться от внутренних первенств Украины или России.

— Он будет от них принципиально отличаться?

— Наверняка. Если будут играть лучшие команд от обеих стран.

— А «Волга» и другие команды из второй половины таблицы где будут играть?

— Надо смотреть, какой бюджет будет у Лиги, как он будет распределяться. К примеру, как в АПЛ — где от места зависят денежные поступления от трансляций. Они подпитывают бюджет, позволяют проводить трансферы. Зависеть многое будет от бюджетов. Команды с финансовыми сложностями вряд ли будут принимать в нем участие.

— Получится, что в каждой из стран футбол «законсервируется» на нескольких командах…

— Вот я и говорю, что надо вникнуть в детали турнира, понять его регламент. С точки зрения зрелищности можно говорить, что все прекрасно, а вот организация, ее суть — неясна, — цитирует Алдонина официальный сайт «Волги».

Популярные комментарии
Juventus 31***
0
эти разговоры сродни тому, что если объединить чемпы северной ирландии и ирландии то получится еще одна английская премьер-лига))))
Написать комментарий
Реклама 18+