Александр Глеб: «По-хорошему завидую Озилу и Подольски — каждый игрок должен мечтать о работе с Венгером»

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб вспомнил этап карьеры в «Арсенале» и «Барселоне», а также назвал главного тренера «канониров» лучшим специалистом, с которым ему довелось поработать.

— Мое лучшее время у меня был в «Арсенале». Это было совершенно особое впечатление, которое сформировало меня не только как футболиста, но и как личность.

— Что было такого особенного?

— «Арсенал» является невероятным клубом. Нет, больше похоже даже на семью. Поскольку в команде существует единство на всех уровнях. Каждый там за всех. Там радуются победам и переживают поражения всегда вместе. Никто никогда не стоит особняком. В «Арсенале» все условия, чтобы сосредоточиться на футболе и делать свое дело.

— Вы начинали карьеру в Германии, «Штутгарте»….

— Германия — моя вторая Родина. Я даже построил дом в Штутгарте. У нас действительно было удивительное время в тот период в команде. Тогда в «Шутгарте» было много молодых и перспективных ребят. Сейчас мне напоминает тот коллектив дортмундская «Боруссия».

Но я уверен, что сейчас «Штутгарт» на правильном пути и обязательно вернет себе былую славу.

— Вспомните, как вы перешли в «Барселону».

— Я тогда много ошибался. Я был слишком наивен и мне не хватало терпения. Приехав в «Барселону» я рассчитывал на то, что сразу стану игроком основного состава.  Я не хотел ждать.

— А потом?

—  Я обиделся на всех. Я думал только о себе, а не о команде в целом. Это стало моей проблемой. Я был обречен… В результате я упустил лучшие годы в карьере. К сожалению, время не вернуть.

— Какой тренер оказал на вас большее влияние?

— Арсен Венгер в «Арсенале». Для меня он является лучшим тренером. О сотрудничестве с Венгером каждый игрок должен мечтать.  Поэтому я просто завидую Метезакеру, Подольски и Озилу.

— Чем так хорош Венгер по отношению к игрокам?

— Он как отец. К каждому игроку у него личный подход. Он всегда помогает игрокам даже вне поля. Может решить любую проблему. Всегда может найти правильные слова. Не случайно, что в «Арсенале» он так долго, — цитирует Глеба Stuttgarter-Zeitung.

Популярные комментарии
romawka922
0
И тут успел зализать((((( ты мужик или баба?! Что было,то прошло! Делай тут свое дело и тебя заметят.....
Написать комментарий
Реклама 18+