Реклама 18+

«Покупка колбасы для белорусов на первом месте»

Стоит ли белорусским клубам открывать фан-шопы? Какой товар предпочитают болельщики и кто является основным покупателем атрибутики? Когда в Беларуси появятся матчевые шарфы и именные майки? Насколько реально заработать на сувенирке? Зависят ли продажи от результатов? Чем «сделано в Беларуси» отличается от китайского? На эти и другие вопросы Goals.by ответил Иван Тимофеев — директор компании «Patrick», сотрудничающей с гандбольным «Динамо» и футбольным «Минском».

Minsk_suvДиректор компании Patrick Иван Тимофеев считает, что в Беларуси на спортивной атрибутике много не заработаешь Александр Какшинский

Стоит ли белорусским клубам открывать фан-шопы? Какой товар предпочитают болельщики и кто является основным покупателем атрибутики? Когда в Беларуси появятся матчевые шарфы и именные майки? Насколько реально заработать на сувенирке? Зависят ли продажи от результатов? Чем «сделано в Беларуси» отличается от китайского? На эти и другие вопросы Goals.by ответил Иван Тимофеев — директор компании «Patrick», сотрудничающей с гандбольным «Динамо» и футбольным «Минском».

— Расскажите о сути вашей работы.

— Вообще, главное наше занятие — продажа спортивной экипировки «Patrick». Буквально полгода назад мы открыли отдельное направление — «Sport Trophies & Design». Оно призвано заниматься атрибутикой — ее производством и продажей. Суть работы заключается в том, чтобы договариваться с клубами о сотрудничестве и искать производителей атрибутики, поскольку разные фирмы поставляют нам разную продукцию. Затем мы ее распространяем в своих магазинах и непосредственно на матчах наших партнеров. Пока это футбольный клуб «Минск» и гандбольный клуб «Динамо».

— Как стало возможным сотрудничество с этими клубами?

— К нам пришли с таким предложением. Мы быстро согласились. Можно даже сказать, что инициатива была обоюдная. Теперь постепенно набираем ассортимент, с которым можно выходить на рынок. Ситуация пока сложилась таким образом, что партнер нам не платит, и мы ему не платим тоже. Хотя мне кажется, на данном этапе клубы должны давать деньги компаниям, которые занимаются продажей атрибутикой с их символикой. Они же продвигают бренд, который пока не так популярен.

— В ваших партнерах значатся только минские клубы. Из регионов кто-нибудь обращался?

— В других городах о нашем существовании, наверное, и не знают. Так что сотрудничаем пока с этими двумя клубами. Но хотим двигаться вперед. Мы планируем выходить на «Гомель». Правда, клуб об этом пока ничего не знает :). Почему смотрим туда? Гомель — второй по величине город  Беларуси. А местная команда наряду с БАТЭ лидер по посещаемости. У борисовчан уже есть свой партнер.

— Почему решили заняться таким бизнесом, как продажа атрибутики?

— Будучи директором компании «Patrick» и находясь в бизнесе спортивной экипировки, так или иначе, пересекался с различными спортивными командами. Теперь появилась идея создать нечто глобальное вокруг спорта. Мы помогаем детскому футболу. Продаем спортивную экипировку. Теперь вот атрибутика. Когда существуют смежные направления бизнеса, каждое из них становится более эффективным. Вот придет человек за магнитом, а попадет в магазин «Patrick». Хотя, конечно, получается наоборот. Мы существуем только за счет продажи спортивной экипировки. Бизнес с атрибутикой приносит только моральное удовлетворение.

— Каким белорусским командам вы поставляете свою форму?

— В первой лиге одеваем «Сморгонь», во второй — «Оршу». Но, в основном, наша форма рассчитана на любителей и детей. В этом сегменте мы действительно хорошо развиты. Но при этом открыты для сотрудничества с клубами и из высшей лиги.

— Выгодно заниматься продажей атрибутики?

«Атрибутика — это альтруистический бизнес. Другими словами, фанатский. Выгоды он большой не приносит».

— Атрибутика — это альтруистический бизнес. Другими словами, фанатский. Выгоды он большой не приносит. Много денег на этом точно не заработаешь. Может, со временем, когда люди больше станут ходить на спортивные мероприятия, тогда и появится культура покупки сувениров. А когда на матчи ходит только тысяча зрителей, как можно развить бизнес? Аудитория покупателей крайне мала. Плюс многие ходят на футбол бесплатно. Если человек не заплатил за билет, то как он потратится на условную майку?

— Где этот бизнес работает?

— Да во всем мире. Только не в Беларуси.

— А вы перенимали опыт у зарубежных коллег?

— В этом нет смысла. Это же разные планеты. В Европе на каждом углу открываются фан-шопы. И что можно перенимать, когда у них 50 тысяч зрителей на матче, а у нас 500 человек? Так, присматриваюсь к некоторым видам атрибутики.

***

— Стоит ли белорусским клубам открывать фан-шопы?

— Конечно, да. Но эти магазины нужно тщательно продумывать. Мне кажется, для начала необходимо продавать не только атрибутику своей команды, но и других клубов, различных европейских грандов. В этом есть смысл. Вот купит кто-нибудь, допустим, майку «Арсенала», а потом еще магнитик «Минска» возьмет.

Хотя есть люди, которые любят болеть красиво и на матчах с участием белорусских команд. Но мало кто знает, где купить тот же фанатский барабан. Оказывается, для этого нужно сходить в магазин музыкальных инструментов. А если бы существовала отдельная футбольная точка, было бы проще и доступнее. Мы сейчас будем открывать еще два магазина «Patrick». Там выставим две секции со всей атрибутикой. Получатся такие мини фан-шопы. Позже сделаем анализ, как отреагировали покупатели.

— Кто из клубов уже зарекомендовал себя на рынке атрибутики?

— Хороший пример — хоккейное минское «Динамо». На матчах этой команды глаз радуется. У всех болельщиков что-то есть из атрибутики. У одного майка, у второго шарфик, а у третьего шапка с рогами. Это очень успешный проект в этом плане. Хотя хоккейное «Динамо» во всех направлениях на хорошем уровне. БАТЭ благодаря своим успехам на евроарене прочно вошел на рынок атрибутики. Футбольное «Динамо» за счет имиджа развивается. У единственного магазина на Немиге вполне достойный ассортимент.

— Насколько эффективно успешные белорусские клубы используют свою популярность?

— Сложный вопрос. Наверное, представителям БАТЭ  и «Динамо» надо его задавать. Ну, смотрите. Продукция есть, в интернете ее также можно приобрести. Сейчас любому желающему она доступна. Это должно быть успешно. И вообще, бизнес существует только в том случае, если это приносит выгоду. Так что, думаю, все у них в порядке.

— Остальным клубам, получается, не стоит открывать фан-шопы, потому что они не станут приносить доход?

— Естественно. Это станет дополнительной статьей расходов, которых у белорусских клубов и так немало. Этот вид деятельности надо либо передать на аутсорсинг, либо поддержать того альтруиста, который уже стал этим заниматься.

— Можно ли за счет атрибутики повысить узнаваемость клуба?

— На мой взгляд, это неотъемлемая часть работы с болельщиками. Солидно, когда у команды есть свой магазин с атрибутикой. Так она выходит на новый уровень. Значит, это клуб не одного дня, коих у нас в Беларуси хватает.

— Как продажи атрибутики зависят от результатов команды?

«Скорее продажи зависят от посещаемости клуба, чем от его результатов. Кому продавать продукцию, если никто не ходит на игры!»

— Скорее, они зависят от посещаемости клуба. Кому продавать продукцию, если никто не ходит на игры! Сейчас на матчах «Минска» бывает около 500 зрителей. До разделения на шестерки приходили полторы тысячи или даже две. А теперь вообще кошмар. На матчи Лиги чемпионов гандбольного «Динамо» ходит по три тысячи. Там все продается немного лучше. Так что главное  — посещаемость. Как ее добиться, это уже вопрос к руководству клубов. От конкретного результата точно ничего не зависит. Ведь обычно атрибутику покупают до начала матча, а не после. И тогда еще непонятно, выиграет команда или нет.

***

— Почему у вас товары разных производителей?

— У нас политика — продавать товар белорусского производства. Мы работаем с бюджетными организациями, которые приветствуют такой подход. Так вот, товары делаются в разных точках Беларуси. К примеру, узнали, что в Радошковичах выпускают отличные кружки. Частные художественные мастерские делают магниты. Часы вот тоже белорусского завода «Авангард». Шарфики? Под Ратомкой есть печатный цех. Процентов 80 товаров — это белорусское производство. Остальное — китайское, но и то наполовину. Сама кепка, к примеру, китайская, а вышивка герба клуба на ней уже белорусская.

— А что насчет качества?

— Дешевый китайский товар хуже белорусского. Качественный «китай» стоит недешево. Нам же нравится, когда в каждом элементе атрибутики есть свой колорит. Качество? Кружка как кружка. Мы довольны.

— Какую вещь из вашего ассортимента считаете самой привлекательной?

— Как уже сказал, лично мне нравятся оригинальные вещи, которым присущ белорусский колорит. Не люблю обычные китайские значки.

— В европейских магазинах можно приобрести, например, копилку и зубную щетку с символикой клуба. Когда такие вещи появятся в Беларуси?

— У нас явно рановато это делать. Пусть болельщик приобретет хотя бы магнит. Или чашку какую-то. Пока у нас представлен только ходовой товар. Рюмки я бы не назвал оригинальной продукцией. Часы тоже.

— Можете уже сделать вывод, какая продукция пользуется наибольшей популярностью?

«Все, что дороже 20 тысяч белорусских рублей, болельщики берут неохотно».

— Самая дешевая. Был вот случай на матче «Минска». Покупатель интересовался ценой на всю продукцию и закончил фразой: «Ладно, буду поддерживать родной клуб, но начну с магнитика». Просто все, что дороже 20 тысяч белорусских рублей, болельщики берут неохотно. Часы за 100 тысяч мало кого интересуют. Конечно, наценка на те же магнитики, пожалуй, самая высокая. Около 5 тысяч. Но продав 10 штук за матч, заработаешь всего лишь 50 тысяч. Зачем тогда вообще этим заниматься?

— Сами спортсмены покупают ваш товар?

— Основная масса продукции гандбольного «Динамо» была куплена самими игроками этого клуба. Там полкоманды легионеры. И когда они видят колоритный магнит, покупают сразу штук 20 со своим изображением. Кто именно? Да все легионеры. Думаю, если бы я сам играл, тоже приобрел бы несколько десятков своих магнитиков. Знаю, что игроки футбольного «Динамо» выкупили карточки со своим изображением, которые, в свою очередь, не так активно расходились среди болельщиков.

— Сейчас даже на условном матче «Нафтан» — «Днепр» есть своя палатка с атрибутикой. Но почему там такой убогий ассортимент?

— Здесь нужно войти в положение продавцов. Болельщик кроме примитивных недорогих вещей ничего особо не хочет покупать. Основной ассортимент — это магниты. Причем не только местного белорусского клуба, но и зарубежных команд. Дорогой товар никто не будет брать.

— А в чем проблема?

— В экономической ситуации в стране. Пока покупка колбасы для наших людей на первом месте. Зачем им эта атрибутика? Люди небогатые. Тем более бесплатно ходят на большинство спортивных мероприятий. Время потратили и ушли. Вот и вся схема. Если бы было благосостояние повыше, то и продажи шли бы. Возможно, в этом плане город Минск и лучше, так как зарплаты в столице немного выше, но и искушений там больше. Пока горожане выбирают бокал пива и пиццу за 100 тысяч, нежели майку белорусского клуба.

— В Европе популярны шарфы отдельных матчей. Почему такой атрибутики нет в Беларуси?

— Был у нас опыт продажи таких штук. Летом проходил поединок Лиги Европы «Минск» — «Стандард». Мы выпустили матчевые шарфы. Большое количество не делали. Знали, что особо не продастся. Но так получилось, что болельщики гостей все разобрали. Потом даже оставляли свои контакты и просили, чтобы мы им эти шарфы выслали почтой в Бельгию. Вот вам очередное подтверждение, что в Европе это популярно. Белорусы же совсем неохотно приобретали этот товар.

— Значит, шарф матча «Минск» — «Белшина» болельщики могут не ждать?

— Пока этого точно не предвидится.

— Трансфер Гарета Бейла в «Реал» частично окупился благодаря продаже маек с его фамилией. В Беларуси именных маек нет вообще. Почему?

— Зачастую у нас единицы знают о переходе игрока из одного клуб в другой. Рядовые болельщики даже не знают фамилий футболистов. Возможно, у нас только майки Александра Глеба в БАТЭ будут популярны. А вот, допустим, с фамилией Разин в «Минске» вряд ли так уж будут покупаться. Скорее, многие захотели бы видеть свою фамилию на майке. Мы, кстати, смогли бы наносить ее прямо во время матча. Но проблема в том, что нет самой майки. Клубы покупают комплект оригинальной формы только на команду. Всего 30 штук. Где взять точно такую же майку простому болельщику, ума не приложу. Получается, ту же майку «Минска» купить можно только на оптовой фирме представителей компании Umbro, но сами понимаете, что это практически нереально.

+46
Популярные комментарии
vostrik
0
ГАГАГАГА

"все ясно" тут как раз с атрибутикой и лояльностью "болельщиков" фк. если выбирая между пивасиком и атрибутикой вашего фк человек выбирает пивасик - значит именно настолько ему интересен клуб. и нечего на зеркало пенять
Ответ на комментарий ostroshka
смешной ты))) если разобрали все бокалы, то кому-то еще кроме меня понравились.... и если люди не покупают по 50 000 атрибутику, а пивасик и прочее покупают на ура, то мне с ними все ясно...
ostroshka
0
смешной ты))) если разобрали все бокалы, то кому-то еще кроме меня понравились.... и если люди не покупают по 50 000 атрибутику, а пивасик и прочее покупают на ура, то мне с ними все ясно...
Ответ на комментарий vostrik
правильно, Олег. сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
и диалог этот чаще надо вспоминать. а то вдруг до покупателей не доходит с первого раза, что это не цена не соответствует качеству и привлекательности, а это они, покупатели, плохие - ни на что кроме магнитика не готовы разориться
Raf
0
они не оригинальные, не игровые, просто майка с гербом.
Ответ на комментарий Kava
Так ведь майку сборной уже можно купить: goals.by/football/news/198931 Не прошло и 25 лет со дня объявления независимости...
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+