Реклама 18+

Харэ

Александр Глеб конкретно дал понять, что не останется в Беларуси на следующий год. Общественность вряд ли взбудоражилась этой новостью, потому как подобное решение игрока читалось. Никита Мелкозеров рассказывает, чем ему запомнилось возвращение шестикратно лучшего футболиста страны в БАТЭ.

Img_9264Александр Глеб достаточно отогрелся дома, чтобы найти новое заграничное место работы Надежда Бужан

Александр Глеб конкретно дал понять, что не останется в Беларуси на следующий год. Общественность вряд ли взбудоражилась этой новостью, потому как подобное решение игрока читалось. Никита Мелкозеров рассказывает, чем ему запомнилось возвращение шестикратно лучшего футболиста страны в БАТЭ. 

Создавал интригу

Фото: Юлия Чепа

По части разного рода загадок, тайн и интриг Александр — безусловный лидер белфутбола. Все началось с подписания краткосрочного контракта с БАТЭ. Игрок тренировался в Дудинке, параллельно рассказывая российским журналистам, что в Борисове не останется. В итоге было подписано месячное соглашение.

Весь август шло обильное болельщицкое обсуждение по поводу продления контракта. Оно в итоге произошло. Далее случилась масса пересудов относительно еще одного продления. И оно тоже состоялось. Теперь же всех заботит новый Глебовский работодатель. Интрига в режиме онлайн. Александру всегда удавалось концентрировать внимание на себе.

Становился чемпионом

Фото: Надежда Бужан

В попытках емко характеризовать побывку Глеба в БАТЭ проще всего использовать слово «неоднозначная». Из-за мелких повреждений Александр пренебрегал выездами в провинцию, в некоторых матчах демонстрировал безразличность к происходящим вокруг процессам. Правда, периодически включался и делал вещи вроде сумасшедшего дриблинга образца второкругового матча с «Неманом». Или начала атаки пешком, которое случилось во встрече с «Шахтером».

При всем при этом Глеб стал участником двух триумфов БАТЭ. В прошлом году с наигрышем в шесть неполных матчей получил неофициальное звание чемпиона, в нынешнем с 22 встречами — очень даже официальное. Профайл, несмотря на некоторые минусы, все равно улучшился.

Плюсы и минусы Александра Глеба борисовского образца

Отбывал дисквалификацию

Фото: Дарья Бурякина

Это случилось в первокруговом матче с «Неманом». В одном из эпизодов сошлась пара Александров — Глеб и Анюкевич. Хавбек среагировал очень бурно и превратился в берсерка. Действия Глеба языком всевозможных протоколов можно сформулировать как «физическое воздействие». Словесное обозначение, которое сохранится в эпосе белорусского футбола, будет попроще: «Дал в ухо с размаху». Последовали удаление и решение АБФФ о дисквалификации на пять матчей.  

Сложно сказать, в какой пропорции разделились любители и хейтеры Александра, но старт форумному холивару был дан совершенно точно. В итоге Глеб пообещал оплатить Анюкевичу путевку в санаторий «Озерный» для лечения посиневшего уха, подал апелляцию на решение ДК АБФФ, покаялся и получил помилование, просидев без дела только три игры.

Хорошо откатал первую ЛЧ

Фото: Юлия Чепа

Всем, наверное, понятно, что без лигочемпионской занятости БАТЭ не привлек бы Глеба какими-то другими благами. Команда готовилась к старту квалификации, и Александра, как любят говорить футболисты, попросили помочь. Игрок, надо отметить, справился с миссией.

Все матчи турнира Глеб начинал в старте. БАТЭ успешно квалифицировался в групповой этап, на котором Глеб выдал феерический домашний матч против «Баварии» и выделялся в некоторых других. К примеру, накручивал по три-четыре защитника в выездном противостоянии с «Валенсией». Тренеры заходились в восторге, потому как Глеб позволил освоить схему игры «елкой» и связывал своими действиями линии команды. Партнеры были взаимны тренерам, потому как Глеб осуществлял обильный подсказ и во многих эпизодах снимал с них ответственность.

Провалил вторую ЛЧ

Фото: Надежда Бужан

Философские сопли, но все же. Чем выше квалификация игрока, тем большего от него ожидают. Продлив контракт с БАТЭ, Глеб продолжил восприниматься инопланетянином в составе команды. Ему прощалась чемпионатная необязательность в расчете на лигочемпионскую феерию.

Расчет разбился о пятерку карагандинских защитников дважды. В противостояниях с казахстанским «Шахтером» вспоминается все что угодно, кроме удачной игры Глеба, чью лидерскую роль на себя попытался взять Сергей Кривец. Да, было старание, но этого оказалось мало.

Снимался в рекламе

Фото: Кирилл Павлович

Ясное дело, Александр Глеб со своим роскошным бэкграундом живо интересовал маркетологов и прочих представителей PR-сферы. Вот только реализаций этого интереса случилось не так много. Пара тематически футбольных роликов для Coca-Cola и один не особо футбольный для питьевой воды «Сваяк». По большому счету, все. Неизвестно, конечно, сколь часто футболисту поступали рекламные предложения и сколь чутко игрок на них реагировал. Но факт состоит в том, что бренд «Александр Глеб» почти наверняка мог быть использован много чаще.

Проиграл спор Виктору Гончаренко

Фото: Надежда Бужан

«Александр Глеб не бьет» — баян с бородой до пола. Правда, на заре нынешнего года полузащитник казал желание к излечению своей старой болезни. Гродненский матч с «Фенербахче» был проведен очень ударно. В стартовой игре ЧБ со столичным «Динамо» Глеб и вовсе забил. Как оказалось, Александра весьма нетривиально мотивировал Виктор Гончаренко. Мужчины заключили пари. Глеб побеждал бы в случае десяти забитых за сезон мячей.

Нынешняя ситуация такова. В александровском активе трешка голов и почти завершенный по медицинским показателям сезон. Если на своем травмированном голеностопе Глеб забьет семь мячей в оставшихся четырех матчах (по паре за сборную и клуб), произойдет чудо. Пока же кажется, что игроку придется чинить проставу Гончаренко.

Жег

Фото: Надежда Бужан

Пред- и послематчевые интервью — отнюдь не лучший источник отжиговой феерии. Правда, своей персоной Глеб делал их кликабельными и читаемыми. Называл себя красавчиком после игры с «Фенербахче», беспокоился о здоровье Георгия Кондратьева по завершении встречи с финнами, объяснял суть философии национальной сборной перед поездкой в Испанию, реагировал фразой «колхозный лепет» на критику солигорских болельщиков.

Да, была критика, помешанная с сарказмом, но Глеб никогда не впадал в уныние, сохраняя должный уровень оптимизма, и провел пару мастер-классов по общению со СМИ для своих коллег. Кажется, Александр — главный претендент на становление медиаперсоной в нынешнем году.   

+66
Популярные комментарии
tbr
0
Возвращение Глеба - один из самых удачных трансферов руководства клуба за последние годы.Удачи Саше!

Появление Rino - одно из самых удачных появлений клуба за последние годы.Удачи Rino !

Возвращение Rino - одно из самых удачных возвращений клуба за последние годы.Удачи Rino !

Сообщения Rino - одни из самых удачных сообщений клуба за последние годы.Удачи Rino!

;)

"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным
домкратом"... (С) Ляпис-Трубецкой
Ответ на комментарий Rino
Возвращение Глеба - один из самых удачных трансферов руководства клуба за последние годы.Удачи Саше!
13day
0
Да, Глеб крут! Такой игрочище не скоро появиться в РБ. Удачи , Саня!
Rino
0
Возвращение Глеба - один из самых удачных трансферов руководства клуба за последние годы.Удачи Саше!
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+