Переквалификация

Не так давно Александр Быченок пропускал матч «Динамо» против «Шахтера». В этот день футболист мог остаться в Минске и смотреть встречу по интернету. Правда, хавбек выбрал другой способ времяпрепровождения. Полузащитник приехал на «Строитель» и отправился на фан-сектор «сине-белых». Вдохновившись поступком динамовца, Goals.by решил вспомнить игроков, которые во время матчей своих команд активно поддерживали своих партнеров плечом к плечу с самыми активными болельщиками.

175340_originalПоддержка Быченка не помогла «Динамо» победить dmn-ultras.livejournal.com

Не так давно Александр Быченок пропускал матч «Динамо» против «Шахтера». В этот день футболист мог остаться в Минске и смотреть встречу по интернету. Правда, хавбек выбрал другой способ времяпрепровождения. Полузащитник приехал на «Строитель» и отправился на фан-сектор «сине-белых». Вдохновившись поступком динамовца, Goals.by решил вспомнить игроков, которые во время матчей своих команд активно поддерживали своих партнеров плечом к плечу с самыми активными болельщиками.

Александр Быченок

Матч: «Шахтер» — «Динамо» (Минск) 0:0

Дата: 9 ноября 2013

Обстоятельства: в начале октября полузащитник заявил, что отношения между «Динамо» и болельщиками клуба наладились. Хавбек горячо благодарил фан-сектор за поддержку. Месяц спустя полузащитник захотел попробовать себя в качестве суппортера «бело-голубых». Наверняка Быченок желал помочь партнерам по команде на поле. Но перебор желтых карточек не позволил футболисту этого сделать. Может быть, именно Александра не хватило команде Роберта Масканта? Ведь именно его точный удар принес ей победу в матче с «Шахтером» месячной давности.

Артем Соловей

Фото: Яков Терешенков

Матч: «Динамо» (Минск) — «Торпедо-БелАЗ» 2:0

Дата: 18 августа 2012

Поклонникам «автозаводцев» сезон-2012 снится в кошмарах. Игроки «Торпедо-БелАЗ» редко покидали поле победителями. Поединок 21 тура исключением не стал. Матч-презентация генерального директора «Динамо» Игоря Пугача и нового главкома минской команды Олега Протасова закончился для жодинцев печально. Погибать — так с музыкой. Во втором тайме приезжие фанаты затянули бодрую речевку в адрес Артема Соловья. Полузащитник был заменен в перерыве и досматривал встречу на трибуне рядом с женой. Поступок болельщиков так растрогал Артема, что он отправился на фан-сектор. Остаток поединка игрок провел вместе с поклонниками «автозаводцев». После встречи Соловей назовет это самым светлым пятном в своей футбольной жизни.

Артем Радьков

Матч:  «Торпедо-БелАЗ» — БАТЭ 0:3

Дата: 31 мая 2013

В начале сезона дела у БАТЭ шли не сладко. Победа в Жодино подопечным Виктора Гончаренко была необходима. Ведь в предыдущем туре «желто-синих» обидел «Гомель». Артем Радьков наблюдал за происходящим со стороны. Причина — травма, полученная четвертого мая в матче с «Днепром». Защитник отправился на сектор в качестве парламентера. Игрок заверил болельщиков, что игра команды наладится и результаты придут. По итогам сезона действительно заметно, что стоппер не обманул.

Павел Нехайчик

Матч: «Торпедо-БелАЗ» — БАТЭ 1:1

Дата: 30 октября 2010

Когда-то Павел Нехайчик не попадал в основу БАТЭ только из-за травм. В такие моменты он поддерживал форму и улучшал свое эмоциональное состояние походами на фан-сектор. Немного попрыгаешь, поддержишь партнеров — и на душе хорошо. Может быть, игроку стоит в концовке текущего сезона попробовать себя в качестве болельщика? Глядишь, и на поле дела в гору пойдут. Все же хочется, чтобы Нехайчик набрал кондиции трехлетней давности.

Сергей Кисляк

Фото: dmn-ultras.livejournal.com

Матч: «Динамо» (Минск) — «Калев» (Эстония) 5:1

Дата: 15 июля 2010

В июле 2010 года у Сергея Кисляка и генерального директора «Динамо» Валерия Стрельцова начались разногласия. Всему виной огромное желание хавбека отправиться на легионерские хлеба и нежелание «сине-белых» отпускать лидера команды. В ту пору в услугах полузащитника был заинтересован «Краснодар». Правда, стороны не могли найти общий язык. В итоге произошел конфликт игрок — руководство. Именно по этой причине Кисляк остался вне заявки «Динамо» на встречу второго квалификационного раунда Лиги Европы. За разгромом эстонцев Сергей наблюдал из фан-сектора минской команды. Болельщики поддерживали своего кумира. Партнеры в стороне не остались. Например, Антоном Путило посвятил свой гол Кисляку. Хавбек подбежал к трибуне и руками изобразил цифру «десять». Новоявленному фанату наверняка было очень приятно.

Егор Филипенко

Матч: БАТЭ — «Славия» 6:1

Дата: 19 июня 2013

В поединке со «Славией» Виктор Гончаренко дал отдохнуть Егору Филипенко. Тренер после трудного матча с минским «Динамо» не стал включать Егора в заявку. Защитник активно провел лишний выходной, отправившись на фан-сектор «Городского». Там футболист взял в руки мегафон и начал заводить толпу. Получилось весело! Игроки БАТЭ услышали с трибун знакомый голос и разгромили «Славию». Свою лепту в победу Филипенко внес. Хорошего понемножку. В поединке следующего тура Егор добывал викторию над «Белшиной» уже на футбольном поле.

Станислав Драгун и Дмитрий Рекиш

Фото: dmn-ultras.livejournal.com

Матч: «Торпедо-БелАЗ» — «Динамо» (Минск) 3:1

Дата: 21 ноября 2010

Для Станислава Драгуна пребывание на фан-секоре экзотикой не назовешь. В детские годы хавбек часто проводил время именно там. В последнем матче сезона полузащитник решил вспомнить молодость. Перебор желтых карточек располагал к этому. Компанию партнеру составил Дмитрий Рекиш. Игроки так страстно переживали за «Динамо», что вызвали недовольство у ОМОНовцев. Сотрудники правопорядка вывели футболистов из сектора. Игрокам не смог помочь даже Леонид Дмитраница, выполнявший в то время функции генерального директора АБФФ. Драгун и Рекиш на своей шкуре испытали, каково быть фанатом.

Алексей Сучков

Фото: grodnoultras.com

Матч: «Торпедо-БелАЗ» — «Неман» 1:5

Дата: 12 августа 2012

Стадион «Торпедо» обладает особой аурой. Именно там футболисты приезжей команды чаще всего отправляются на фанатский сектор. В 20-м туре прошлогоднего первенства таким игроком стал Алексей Сучков, не попавший в заявку. Полузащитник присутствовал на матче в Жодино с сыном. Чтобы привить любовь к «Неману», футболист вместе со своим чадом отправился к гродненским болельщикам. Хавбек активно поддерживал партнеров, размахивая клубным флагом. Правда, запала игроку хватило всего на один тайм. Вторую половину встречи Сучковы смотрели, заняв места на соседнем секторе.

+47
Популярные комментарии
0
kurlian.by
ital ты пе прав с нынешнего года в Бобруйске уже появился вновь свой ОМОН он и обслуживает матчи
0
ital
в Бобруйске и Могилеве общий ОМОН.
Ответ на комментарий Ненавидящий
Минский ОМОН - это вообще трындец! Говорят, что в Бобруйске и Могилёве ещё хуже, даже боюсь представить: куда уже хуже???
0
Ненавидящий
Минский ОМОН - это вообще трындец! Говорят, что в Бобруйске и Могилёве ещё хуже, даже боюсь представить: куда уже хуже???
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+