«На стадионе было человек пятьдесят»

Сборная Беларуси сыграла вничью с командой Албании. По просьбе Goals.by Сергей Баланович подытожил этот поединок. Сожаление об упущенных возможностях, подозрение, что судья просто побоялся поставить второй пенальти, оценка дебютантов «националки», предсезонный антураж, капитанская повязка Тимофея Калачева — полузащитник затронул все перипетии матча.

_1Сергей Баланович призывает не зацикливаться на промахе Тимофея Калачева. Юлия Чепа

Сборная Беларуси сыграла вничью с командой Албании. По просьбе Goals.by Сергей Баланович подытожил этот поединок. Сожаление об упущенных возможностях, подозрение, что судья побоялся поставить второй пенальти за десять минут, оценка дебютантов «националки», предсезонный антураж, капитанская повязка Тимофея Калачева — полузащитник затронул все перипетии матча. 

— Как настроение?

— Нормальное настроение. Отдыхаю после нашего матча с Албанией. Смотрю поединок между сборными Украины и Франции. Кстати, встреча уже скоро заканчивается… Досмотрю и пойду спать.

— Всей командой отбор на чемпионат мира смотрите?

—  Нет. Смотрим у меня в номере: я, Денис Поляков и Саня Гутор.

— Втроем живете?

— Нет. Мы живем по двое. Я делю комнату с Поляком.

— Почему живешь с Поляковым?

— Особых секретов нет. Просто мы давно знаем друг друга. Нам всегда есть о чем поговорить. Не скучаем. Постоянно общаемся, веселимся. Всегда рождаются какие-то шутки. Правда, чего-то конкретного вспомнить не могу.

— Как с Денисом время на сборе коротаете?

— Вроде ничем особым не занимаемся. Тренируемся, работаем…

— Неужели никаких фильмов не смотрите?

— Последнее, что я посмотрел, «До нашей эры», «Тихоокеанский рубеж». Мне понравилось.

— На какой фильм похож матч сборной против Албании?

— Ух… Даже не знаю. Трудно сравнивать между собой кино и футбольный матч. Это совершенно разно искусство…

— Пятничный поединок сборной можно назвать произведением искусства?

— Любую вещь, действие можно назвать искусством… Конечно, матч сборной против команды Албании не исключение. Для кого-то он стал шедевром, для кого-то нет. Каждый человек подходит к понятию прекрасного по-своему. Искусство ведь индивидуально.

— Как ты оцениваешь игру сборной в этом поединке?

— Хороший товарищеский матч. Классический спарринг, в котором мы обязаны были выигрывать.

— Чего не хватило для победы?

— Отвечу банально. Нам не хватило забитого мяча. Ведь моментов для взятия чужих ворот создали достаточно. Ужасно обидно, что не удалось выиграть. Мы отлично комбинировали и достаточно много атаковали. Но, увы, не смогли добиться нужного результата. Правда, нужно двигаться дальше. Тогда победы придут. Надеюсь, в ближайшей игре с Турцией.

— Самым явным моментом для взятия чужих ворот был пенальти в исполнении Тимофея Калачева…

«Пенальти —  часть игры. Иногда ты реализуешь удар с точки, иногда нет. Не думаю, что нужно акцентировать внимание на промахе Калачева».

— Тут не в пенальти дело. И без этого эпизода у нас было достаточно моментов. По воротам били и я, и Стас Драгун… Список можно продолжать. Пенальти — часть игры. Иногда ты реализуешь удар с точки, иногда нет. Не думаю, что нужно акцентировать внимание на промахе Калачева.

— Как Тимофей вел себя в раздевалке после матча?

—  Он был расстроен. Такое поведение понятно. Наверное, Тимофей сильно переживал, что не сумел отличиться с точки. На его месте мог оказаться любой. Промахнуться мог каждый. Все ребята подбодрили капитана. Двигаемся дальше. Нужно скорее переключиться на позитив.

— Почему капитанская повязка перекочевала на плечо Тимофея?

— Перед матчем Георгий Петрович (Кондратьев — Goals.by) сказал, что Тимофей — капитан. Считаю, он по праву надел повязку и вывел сборную на матч с Албанией.

— Еще один реальный шанс отличиться — твой первотаймовый выход один на один с вратарем…

— Я считаю, что в том эпизоде на мне фолили. Я почувствовал удар по опорной ноге, из-за которого не смог нормально пробить по воротам. Нужно смотреть повтор и разбираться. Может быть, я сам заковылялся и запорол эпизод. По первым ощущениям — чистый пенальти. Может быть, судья просто испугался ставить второй одиннадцатиметровый за десять минут?

— Для Сергея Черника и Михаила Гордейчука этот матч оказался дебютным. Как-то поздравляли ребят?

— Серега и Миша — отличные ребята. Наверняка они сильно волновались, все-таки первый матч за сборную. Серый вообще молодец, отстоял на ноль. Миша тоже старался принести пользу во втором тайме. После игры каждый поздравил ребят. Правда, если бы победили, дебют парней прошел веселее… Что сказать? Молодцы, сражались.

— Команда Албании — сильный соперник?

— Если честно, ожидал от этой сборной большего. В первые двадцать минут они что-то создавали у наших ворот, а потом игра проходила под нашу диктовку. Должны были забивать как минимум два мяча… Албания — обычная среднеевропейская команда.

— На матче с Албанией наших соперников поддерживали болельщики. Поклонников белорусской команды не было…

 —То, что несколько зрителей поддерживали Албанию, нас никак не цепляло. На стадионе всего было человек пятьдесят. Ни наших, ни албанских фанатов не было слышно. Поклонников наших соперников было пару человек. Играли в такой камерной обстановке… Чисто товарищеский матч, который проходил на нейтральной территории. Просто 22 игрока соперничали друг с другом.

— Это напомнило о предсезонных сборах?

— Турция ассоциируется со сборами. Когда прилетаешь сюда, сразу вспоминаешь предсезонки с клубами. Все здесь напоминает об этом. Отправляясь в Белек, мы знали, что нам предстоит.

—  На матче с Турцией будет другой антураж?

— Сборная Турции, естественно, сильнее Албании. Эта команда до конца боролась за второе место в своей группе. Смотрели их последний матч с ирландцами. На него собрался целый стадион. Думаю, на матче с нами арена будет забита под завязку. Играть в таких условиях намного интереснее. Приложим все силы, чтобы выглядеть достойно и, конечно, победить.

— Матчи с Албанией и Турцией не увидели телезрители Беларуси. Скажется ли это на любви болельщиков к сборной?

«Нашу сборную не очень-то любят так называемые белорусские болельщики».

— Нашу сборную не очень-то любят так называемые белорусские болельщики. Сказался бы показ матча с Албанией на повышении интереса? Не футболисты договариваются о правах на показ игр. Если не показали эту встречу, значит, не было возможности это сделать.

— Давай завершать тем, с чего начинали. Ты смотрел матч плей-офф чемпионата мира. Реально ли сборной с нынешней игрой попасть на Евро-2016?

— Для чего тогда проводить все эти сборы, если не стремиться попасть на Евро? В команде даже шутили, что вместо Франции в стыках с Украиной должны были играть мы. В пятницу мы противостояли албанцам. Пока так… Нужно узнать группу на отбор к Евро и более детально готовиться к будущим соперникам. Будем бороться, сражаться. Все у нас должно получиться!

+30
Популярные комментарии
Ненавидящий
0
окей)
Ответ на комментарий saens
Ненавидящий
16 нояб. в 13:45
"Когда поставлю свою команды на прочные рельсы (уже в качестве тренера) - всем покажу и докажу, что такое футбол нашего уровня, уровня Беларуси."

А КОГДА У ТЕБЯ ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ МЫ БУДЕМ ТЕБЯ ОБСИРАТЬ , КАК ТЫ НАШУ СБОРНУЮ И ТРЕНЕРА . :-)
Юрась
0
Мне про пенальти понравилось,что на месте Калачёва мог оказаться любой.Полностью согласен - у нас в составе нет никого (!), кто с высокой степенью вероятности может реализовать 11-метровый.А если пенальти некому бить,то что можно сказать про остальное...На молодёжном U-17 Мексика - Бразилия вы бы посмотрели как пацаны бьют пенальти - на заглядение,даже вратари !
saens
0
Ненавидящий
16 нояб. в 13:45
"Когда поставлю свою команды на прочные рельсы (уже в качестве тренера) - всем покажу и докажу, что такое футбол нашего уровня, уровня Беларуси."

А КОГДА У ТЕБЯ ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ МЫ БУДЕМ ТЕБЯ ОБСИРАТЬ , КАК ТЫ НАШУ СБОРНУЮ И ТРЕНЕРА . :-)
Ответ на комментарий Ненавидящий
ник у тебя соответствующий

и что? уверен, не получи я травму в 19 лет, перерос бы уровень бел чемпа, мне повезло с тренерами, у меня, что называется, "свой" Анатолий Юревич был, со здоровьем мне не повезло, жаль...

Когда поставлю свою команды на прочные рельсы (уже в качестве тренера) - всем покажу и докажу, что такое футбол нашего уровня, уровня Беларуси.

А когда, извините, игрок называющий себя профессионалом, 4 точных паса подряд отдать не может, а потом кого-то называет "так называемыми", сам он "так называемый профессиональный футболист". Что же Баланович не в Боруссии или Арсенале играет? а в Шахтёре?
Он там сравнивал матч Украины и свой матч, интересно он игру нашей сборной видел в повторе? смотрел на себя со стороны? Не уснул к 20й минуте от просмотра родной команды? Да Украина размазала вчера по полю французов, а Беларусь? Извините, Нафтан играет зрелищнее в чемпионате.
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+