«Праздновали не хуже БАТЭ :)»

«Слуцк» оформил путевку в высшую лигу. Корреспондент Goals.by наблюдал за тем, как подопечные Юрия Крота побеждали «Витебск», как на «Городском» взрывались петарды, как футболисты превращались в тюленей и как шампанское в вагончиках-раздевалках лилось рекой. В общем, было весело.

Dsc02694«Слуцк» впервые пробился в «вышку». Пресс-служба ФК «Слуцк»

«Слуцк» оформил путевку в высшую лигу. Корреспондент Goals.by наблюдал за тем, как подопечные Юрия Крота побеждали «Витебск», как на «Городском» взрывались петарды, как футболисты превращались в тюленей и как шампанское в вагончиках-раздевалках лилось рекой. В общем, было весело.

Кулинария возле «Городского» напоминала английский паб. Там жители города с шарфиками «Слуцка» на шеях заряжались перед матчем. Песен в честь родного клуба болельщики не распевали, а делились друг с другом распечатанными фотографиями с выездных матчей. В заведении говорили только о чемпионстве, которое должна была принести виктория в поединке с «Витебском». Приезжей команде победа оставляла шансы на участие в переходных играх. Правда, на севере этого вроде бы не очень хочется местным властям.

— Хотят ли местные власти, чтобы команда играла в «вышке»? Я этого не чувствую. Пока все только на уровне разговоров, — констатирует Юрий Коноплев.

***

Из динамиков стадионных колонок звучит легендарный трек Григория Лепса про «самый лучший день», который заходил вчера.

Несмотря на холод, чувствовался неслабый ажиотаж вокруг матча. Многим случчанам хотелось взглянуть на то, как команда добудет путевку в «элиту». Встреча собрала аудиторию в 1520 человек. Хотя, может быть, люди желали посмотреть на фейерверк, который ожидался в случае выигрыша «Слуцка». Коробка с зарядами заблаговременно расположилась на верхнем ярусе одной из трибун.

Наверное, выход команды в «вышку» можно было сравнить с днем города.

***

Поединок первой и третьей команд второго дивизиона вызвала интерес и у федерации футбола. АБФФ выделила клубу аппаратуру для трансляции поединка в интернете. Это уже не первый опыт «Слуцка» в показе своих домашних встреч. Пользователи интернета ранее могли видеть кубковое противостояние случчан с гостями из «Днепра». Похоже, клубу, спонсируемому сахарным заводом, нужно привыкать к подобной практике.

Кстати, ожидалось, что директор сахарорафинадного комбината присутствовать на матче не будет. Управленец планировал отправиться на совещание к новому губернатору Минской области Семену Шапиро. Правда, Николай Прудник все-таки посетил «Городской»

— Директор завода приехал на матч. Совещание перенеслось на понедельник. После игры он зашел в раздевалку, поздравил команду. Пока мы не хотим распространяться о планах на будущее. Не нужно нагнетать обстановку. Если получили возможность выступать в высшей лиге, то отступать не имеем права, — рассказывает председатель клуба Олег Караневский.

Менеджер вел себя активно. Например, в перерыве матча председатель клуба провел лотерею среди зрителей, купивших билет на стадион. Приз для счастливчика оказался солидным — один миллион рублей. Учитывая, что квиток на поединок стоил пять тысяч.

— Чтобы команда точно заявилась в высшую лигу, нужно продавать билеты хотя бы по двадцать тысяч. Болельщикам необходимо помогать клубу, — предлагает экономическое решение пожилая поклонница «Слуцка».

 

***

В кулуарах ходили слухи, будто «Слуцк» может специально проигрывать оставшиеся в сезоне встречи, чтобы не мучиться с лицензированием для высшей лиги. Мол, зачем напрягаться?

— Кто-то говорил, что «Слуцк» будет сливать последние игры в сезоне. Мы доказали обратное. Хотели выйти в высшую лигу — сделали это, — заявляет Владимир Шаков.

Свои амбиции подопечные Юрия Крота начали подкреплять с первых минут. Хозяева серьезно прижали соперников к воротам. Очень редко футболисты в синей форме переходили центр поля. В это время зрители на трибунах активно жгли трафик на своих мобильных телефонах, следя за противостоянием «Гранита» и «Городеи». Поражение еще одной «сахарной» команды означало автоматическое повышение в классе «Слуцка». Новость о мяче, забитом «Гранитом», вызвала на трибунах бурный восторг!

— Теперь точно выйдем, — беседует пара слуцких болельщиков.

— Нужно сделать это красиво. Если мы не забьем до перерыва, сам выйду на поле! — шутит его товарищ.

Зрителю не пришлось выполнять обещание. Этому помешал Вячеслав Григоров. На 59-й минуте капитан «Слуцка» отменным ударом поразил девятку ворот Юрия Васютина. Первый мяч хавбека в сезоне оказался золотым.

— Все бил по перекладинам. Наконец-то попал чуть ниже :), — делится эмоциями автор гола.

Празднование взятия ворот праздновалось бурно. Полузащитник со скоростью Усейна Болта устремился к своей скамейке запасных.

— Хотел подбежать к жене с сыном, но не увидел их :). Глянул, не видно никого — рванул к скамейке запасных, — радуется Григоров.

***

Минут через десять после гола «Слуцка» на дорожку возле поля с трибун прилетела петарда.

Хлопок. Дым. Взгляды милиционеров устремились на сектор. Правда, увидеть, откуда прилетел заряд, не удалось.

— Хотите за забор? Сейчас пойдете, — рявкнул один из охранников правопорядка в сторону зрителей.

Казалось, инцидент исчерпан, но через пару минут из фан-сектора хозяев к полю устремилась еще одна петарда.

Найти виновных снова не удалось. Фанаты доказывали, что это сделали не они. Милиционеры пытались привести свои аргументы. Конфликт удалось урегулировать. Правда, сотрудники правопорядка решили облегчить себе жизнь и принудили болельщиков собрать бумажные ленты, предназначенные для послематчевого перфоманса, в пакет. Их использование запрещалось. Это вызвало негодование. Один из лидеров местного фан-движения пытался эмоционально доказать милиционеру, что тот не прав. Дело едва не дошло до рукоприкладства — так заведен был болельщик. К счастью, все закончилось по-доброму, и после финального свистка милиционеры сжалились. Ленты оказались на поле.

***

Это было только начало праздника.

Игроки «Слуцка» собрались в центре поля и стали подбрасывать в воздух Юрия Крота.

— Меня качали первый раз в жизни. Я держался за Михайлова, поэтому было нестрашно :), — делится впечатлениями тренер.

Грянули залпы салюта, а на поле появилась бутылка с шампанским.

— Готовились к чемпионству. Фейерверк, шампанское. Праздновали не хуже БАТЭ :). Жаль, чемпионские майки не сделали, — говорит Олег Караневский.

Футболисты побежали к фан-сектору. За несколько метров до трибун игроки превратились в тюленей и остаток пути преодолели, скользя животом по мокрому газону. Смотрелось эффектно. Болельщики хотели прорваться к своим кумирам, но сделать этого не удалось. По причине милиции, ясное дело.

***

Подопечные Юрия Крота отправляются в один из вагончиков.

— Ждем, когда достроят административное здание. Говорят, там раздевалки будут, как в Питере :), — улыбается Владимир Шаков.

Пока же «Слуцк» радуется выходу в «элиту» в полевых условиях. В раздевалке главный тренер поднимает стаканчик с шампанским:

— Всех с победой! — лаконичный тост от наставника.   

— Еще в первом круге я говорил, что «Слуцк» по игре и подбору исполнителей заслуживает первого места. Нужно отдать им должное. Директор, главный тренер случчан — молодцы, — поздравляет оппонентов Юрий Коноплев.

Случчане радуются, а председатель клуба Олег Караневский думает о завтрашнем дне:

— В нынешнем году подобралась команда, которая достойна выхода в высшую лигу. Сейчас остается только готовиться к матчам в «элите». Теперь клубу необходимо сделать многое. У нас большой фронт работы, но, думаю, справимся, — излучает оптимизм управленец.

+111
Популярные комментарии
Demonaz
0
— Чтобы команда точно заявилась в высшую лигу, нужно продавать билеты хотя бы по двадцать тысяч. Болельщикам необходимо помогать клубу, — предлагает экономическое решение пожилая поклонница «Слуцка».
Да чего уж там по 20,давайце по 500 тыщ билеты делать и чтобы ОМОН в трусах щупал каждые пять минут - вот пойдет зритель на трибуны,отбоя не будет!
artyom-d
0
Ну. А у Днепра и того хуже дела обстоят.
Ответ на комментарий Keram
Ну и название у команды! Бедные фанаты, попробуй придумай кричалки с таким неблагозвучным словом: 4 согласные и одна гласная!
Keram
0
Ну и название у команды! Бедные фанаты, попробуй придумай кричалки с таким неблагозвучным словом: 4 согласные и одна гласная!
Написать комментарий 44 комментария
Реклама 18+